4 2012-11-19

カバーとキーボードが一体になっているので便利です。日本語入力の切り替えについては設定が必要ですが、キーボード(shift+space)でも可能でした。ただ、私の環境(OS4.2 iWnn IME 日本語106/109キーボードレイアウト)では、元々日本語キー配列では無い為か、キーボード設定をデフォルトから変更すると、記号がキーの刻印どおりに入力できなくなりました。(日本語キーボード設定になるため、たとえば「@」が「"」になります。「@」はPの右のキーです。)
慣れれば問題ないと思います。

• kindbombsさん
  • kindbombsさん

4 2014-06-29

操作性向上のために
未使用時はカバーとして機体正面に装着出来る優れもの。
裏面もNEXUS7機と同じような処理を施されているので、
純正品かと思えるほどに一体化している。
操作性については、やはり小さいが故の難点はあるが、
本機画面での入力に比べれば大いに快適である。
その他、同梱されている日本語取説に、本機との同期時の操作で、
connectボタンを押さなければならないことが漏れているので残念ながら★-1

4 2012-12-20

デザイン最高♪
背面がNexus7の裏側に併せているので持ち運び時も違和感全くなし!
値段も最高♪
機能はまぁまぁかな〜!
まぁでもこの値段なら充分実用使いでもOKな範囲です!
Nexus7の画面保護にもなるのでとても助かります♪

5 2012-12-20

購入して良かったです。裏の質感がNexus 7と同じようになっていて、思っていたよりキーが打ちやすい。

4 2015-02-22

しっかりしていて充分使える
カバーとしてはめるとピッタリでスマートですがその分開ける(外す)時どこを持っていいかが少し戸惑いました。パンパン叩くのも良くないような感じがして、縦向きにしてUSBポートの凸を指で引っ掛けて開けてます。
ちょっと重量感があって私の好みに合ってます。軽いのは持ち運びは楽ですが安っぽく頼りなく感じるので。文字入力モードの切り替えはAlt+スペースキーで簡単にできます。Bluetooth接続も問題なく、最初行えば後はスイッチONで再接続されます。まずは満足ですがこれにPINコードロック解除を開く機能があれば満点を付けます。

4 2014-05-18

満点にはできないけどほぼ満足
【ペアリング方法】nexus7側のBluetoothを有効にしてから電源を入れ、
電源スイッチの横にある丸いボタンを長押しするとnexus7に数桁の数字を入れるように指示があるのでキーボードから入力すると完了です。
【操作性】フルキーボードと比べるのは酷ではあるとわかっていても比べてしまいます。
19ミリのピッチで慣れているのでFとJに指を置くと左手小指でAのつもりがCaps Lockを押してしまい、ローマ字と日本語が切り替わってしまいます。
手の小さな人ならタッチタイプが出来るかもしれませんが、自分は無理でしたので★-1
しかしControlを使うショートカットや数字がダイレクトで打てるので使い勝手は良いと思います。
Shiftを押しながらBackSpaceでDeleteになるなど、意外な使い方を探す楽しみもあります。
【使用感】キーボードの上部に窪みがあり、そこに立てるので角度の調整は出来ません。
これはまだ試していませんが、その窪みに細めのタッチペンが入ればいいなと思っています。
(溝の幅は11ミリ 深さは6ミリくらい)
蓋を閉じた状態でタブレットと本品のどちらも充電でき、イヤホンジャックも露出しています。
慣れないうちはタブレットと本品を分離するのに手間取りましたが、慣れれば全く問題ありません。

4 2012-12-20

買ってよかった。
最初はNexus7のカバーを探してたんですがキーボードもついててこの値段で、
思わず購入しました。
今日届いて使った感想は最初は少し戸惑いました。
詳しい説明もなく、小さな紙に簡単な説明が書いてあるだけ。
いろいろ検索してようやく使いこなすことができました。
キーとしては小さ目、ちょっと押しづらいけど慣れると使える。
バッテリーもついてるとありがたいけど、この値段なのでしかたないかなーと
☆4つ。
Nexus7にカバーをつけるとずっしりとしてます。
自分へのプレゼントにしてはいい買い物ができたと思います。

• gucciguuさん
  • gucciguuさん

4 2015-02-09

なかなかいいです。入力に関しては慣れが必要ですが、タッチを併用したりして工夫いていこうと思います。スマホなんかにも接続してみましたが、接続は簡単で当たり前ですが何にでもつながります。操作はそれぞれちがうみたい。少し研究したいと思っています。

• Fox711さん
  • Fox711さん

5 2015-01-26

慣れるととても良い
キーピッチが狭いので、ブラインドタッチは、出来ませんが、慣れてくるととても使いやすくて便利です。本体とのデザインの一体感も申し分ないし、価格も安くてとても気に入りました。

• mirv0673さん
  • mirv0673さん

4 2014-10-17

あとは、慣れでしょ
キーボードだと、やっぱり入力がはかどります。
確かに小さいのですが、慣れてしまえば打ちづらさも、ある程度解消できると思います。この価格で、この性能は十分でしょう。

4 2014-09-15

便利ですね!
キーピッチが狭いことは覚悟の上です。
NEXUS7なのでもともと画面が狭く,入力の時に画面が半分くらい隠れると不便でしたが,このキーボードを使うととても便利です。
なお,最初にペアリングする時,キーボード側のコネクトボタンを押さないと,認識しないです。英文の説明書にはそのことが書いてありましたが,付属の日本語の説明には書いてなかったので,ちょっと戸惑いました。

4 2013-07-15

レビューを書いて送料サービスということで少し書きます。
ブラインドタッチには少し慣れが必要ですが、テキスト入力は
圧倒的に楽になりました。
一番気に入っているのは純正品と見まごうばかりのデザインです。
Nexus7と見事に一体化しています。高級品に見えます。
今までつかっていた合皮のカバーとは雲泥の差でした。

• kooozoooさん
  • kooozoooさん

4 2013-05-06

価格以上の価値があります。
キー入力は慣れが必要ですが、会議の議事録など十分に活用できます。カバーが外しづらいのが少し残念です。

• umeume357さん
  • umeume357さん

4 2013-01-06

日本語入力するとき1文字目が重複してしまう以外はデザインも純正みたいでとても良いです。

• Nori0525さん
  • Nori0525さん

4 2012-12-05

使いやすいです
慣れないキーボードのせいか、若干違和感がありますが、あるとないとでは大違いです。画面も広く使えて便利です。ケースとしても問題ありません。満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード