5 2011-10-07

お店の外も中もLED!!
大型量販店では3倍の値段で売っているものが!! 少し前にお試しで2本購入、LEDの特徴に慣れたこの時期は日暮れも早まり、お店の中をもう少し明るく見せるため!節電&経費節約の為に今回は追加で更に2本購入しました!
動画で取り付けた様子を紹介するつもりです♪ 今回は納品が早かった!!

5 2011-07-26

お安く買って、節電&節電!!!
まだLEDに慣れていないのもあって多少薄暗さはあっても寿命も長く節電となれば! 自営でお店用に購入しましたが、徐々に家中の照明をLEDへ変えていこうと思っています。

5 2013-04-23

気分まで明るく~(^_−)−☆
20WのLED照明を購入。明るさは40W相当スゴ━。.*゚((’艸’〃))。.*゚━ィ♪
本当に明るいですし、帰宅する時この電気がついてると本当に嬉しくなっちゃいます。
グロー器具は工事不要とありますが?
グローとは何か分からないレベルの自分が何とか取り付けれました。
(グロー?蛍光灯でパチッパチッってするやつですょ…((^^;))
グローが外せないタイプは配線をカットして配線を絶縁テープなどで巻いておく様にしましょうねぇ。

5 2011-12-16

明るいです
カバー付きのキッチン天井部(蛍光灯2列)のグロー球を
それぞれ外し、早速装填。(LEDチップは1列です)
蛍光灯より明るく感じ、取り替えて良かったです。
こちらの商品と20W型の2種類を購入しましたが、ともに満足の
いく商品です。
また、商品は注文日翌日に届く迅速さ。発送も大満足です。
見苦しい写真かと思いますが、光量が分かるように写真を
撮ってみました。

4 2011-07-16

ちょっと暗いかも・・・ でも満足です
グローを取り外すのみで使用できますので大変に助かります。
安定器・グロー回路などを外して直結も考えましたが、後で蛍光管に戻すこともあるかも知れないので、念のためそのままにしてあります。
従来の蛍光管に比べると暗く感じます。このあたりは1270ルーメンとの表示を事前に見ていたので想定内でした。他社の蛍光灯型LEDも2種類使っていますが、従来の明るさが必要な方は、1600ルーメン相当以上の製品を選ぶと良いでしょう。
それとクリアカバータイプは直接視界に入ると眩しいので寝室などは合わないです。目的に合わせてミルキーカバータイプを選ぶと良いでしょう。

5 2012-05-02

なにも問題もなしです。
もう30本以上つけましたが明るくて喜んでいます。
コンデンサーが壊れていくので・・・・コンデンサーの交換より安くつきますし、
電気代も去年と比べて5%ですが下がっていました。(蛍光灯だけのおかげでないかも)先日も店舗の入口近くの蛍光灯はすべてLEDにしました。これで少しでも虫が減ってくれたらよいと期待してます。あとは何年もってくれるかです。

5 2011-02-09

仕事用に50本購入です。
通常の蛍光灯ソケット(40W)のグローランプを取り外して普通に差し込むだけです。簡単!

4 2012-01-01

昼光色がもう少し温かいものかと思っていたが

• yt7733さん
  • yt7733さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,068

5 2012-01-22

省エネライト
キッチンの40W型蛍光灯を交換。1270ルーメンですから、以前の蛍光灯より若干暗く、色も昼光色というよりも白色に近い感じですが、十分に満足できるライトです。(ちょうど良い明るさになりました。)
明るさを求めるのであれば少し価格の高い1600〜2000ルーメンのLEDチューブ管を選択するといいでしょう。
私の器機にはインバーター式の安定器が付いていたので、これらを断線し、元線と直結するだけの工事です。配線概要図も添付して頂いてあったので、10分ほどで配線も完了しました。
「電気工事士の資格が必要」との注意書きがありますが、簡単な工事ですから自分で配線しました。しかし、あくまでも自己責任で行ってください。

5 2011-05-06

エコ
取付は配線を2本カットし1本の接続替えですみましたが、電気工事士レベルは必要でしょう。
昼光色なのでもっと青白いかと思いましたが、それほど違和感はありません。明るさも十分にあります。
台所のFL40Wとの入れ替えですが、誰も気づきませんでした。
宅の家内は消し忘れも多いのですが、これで消費電力は半分になりました。次は人感センサーに。

4 2013-06-18

まあまあです。
取り付けは普通の蛍光灯と変わりないのですが、LEDに取り付けてまず初めに思ったことはLED独特の指向性!
蛍光灯ならばまんべんなく部屋を照らしてくれるのですが、LEDは天井を照らさないため、天井が暗く見えます(気にしないようにしています)。そこだけが気になりました。
でも間接照明のように天井を照らすことができるように、接続部分が回転できるようになっています。
あとは、LEDは虫も寄ってこないし、すぐに点灯するし、電気代も少し安くなったような気がします。

• syou333さん
  • syou333さん

4 2012-06-17

問題なく使用できているようです。
もう少し安くなれば星5つなのですが。

5 2012-05-11

20Wと40Wを同時購入
40WのLEDは高さが高い蛍光灯を交換しようとしているところです、現在はまだ交換していませんが、前に廊下は交換しているので全く問題ないと思っています。

5 2012-01-22

お試し結果
お試しで購入、使用した結果、省エネになっているかの効果までは把握していないけれど、やはり明るいです。結線改造なしで良いので取り付けも簡単でした。

4 2012-01-03

両端の光源がもったいない
コストパフォーマンス的には申し分ないと思いますが以下の点について
改良が必要な商品かと思います。
1.両端のLED部分がコネクタキャップ内にある為、せっかくの光源が
遮られている
2.上記1.の影響かわかりませんが、照らされている光(白色)の中に
金色の筋の色が混じっている感じがあります(完全な昼光色になっていない)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管蛍光灯