4 2012-03-16

たのしく♪
希望は、缶入りのスプレー式のが欲しかったがウィッグを買った店は、オイル仕様の物しか扱ってない。
オイル仕様のは人口ウィッグには、向いてないとウィッグをたくさん持って使ってる人達の声をいかしてシリコンスプレーに決める。
ポンプ式のスプレータイプだが霧が細かいというほどではない。もつれやすいのでウィッグにはシリコンスプレーをかけておいた方がいつまでもきれいに使える。
こちらのショップを選んだのは後ろの方にあったが、送料全部入れてもお安かったし、サービスで可愛い袋もサービスしてくれた。
梱包はお洒落グッズ扱ってると思える可愛い感じだった。

4 2013-10-12

ウィッグには欠かせない
ウィッグを使い始めたばかりで、シリコンスプレーの存在を知らなかったためにロングのものを絡ませてしまって修復不可能にしてしまった。
ウィッグは購入後シリコンスプレーをしてからブラシをかけないとダメですね。。。
こちらの商品はお値段が安くたっぷり入っていてお得感があります。
硬いとのレビューがありましたが私は大丈夫でした。
このスプレーは本当にツルツルになります。
使い切ったらまたこちらで購入する予定です。
※注意
絨毯に直に置いてスプレーをしたので絨毯に沢山ついてしまって、歩くときにツルツル滑ります。
新聞紙や古いタオルなどの上でやったほうがいいですね。

4 2013-03-09

初心者
こちらの商品の安心感に惹かれて購入しました。日本製、無臭etc。本当に絡みもとれるし、においもしない!どのスプレーがいいか分からず、迷いに迷って買いましたが、良かったです!!口コミ通りプッシュは固いですが、何とか使いこなせそうです♪

5 2012-04-20

さらさら〜♪
他のショップさんのシリコンスプレーは使ったことがないので比較は出来ませんが、検索してこちらのシリコンスプレーが一番レビューが良かったのでこちらの商品を購入しました。
ロングのウィッグはひとつしか持っていないのですが、やはり絡まるのでこちらのスプレーを使用したところ、さらさらで長時間着用していてもカールが崩れたり絡まったりすることはありませんでした。
なくなったらまたリピします。

5 2017-03-09

今まで色々使ってきました。シリコンは初めてでしたが匂いもなくしっとりし絡まりもキレイに取れます。皆さんがプッシュするのが固い固いとレビューに書いてありましたがあの手の液体はあんなもんだと思いますよ。スプレーと比べるじたい間違ってると思います。全然大丈夫です。両手で押さないとという方がいらっしゃいましたがこれで?って感じでした。はずれの容器だったのでは?ただ霧の広がりがひろいのでウィッグを下に置きその上でブラシに噴射してウィッグをとかすとかけたいところにピンポイントに出来るし無駄がないと思います

4 2016-11-23

たっぷり使える
人形の髪の毛の手入れに使用しています。
モジャモジャだった髪の毛が、ツルツルしっとりにまとまりました。
動物用の金属ブラシに2.3回スプレーし、毛先から徐々に優しくとかしていきます。
使用する際は、床に紙などを敷いて使ってください。
他の方のレビューでも見られましたが、最初がちょっとスプレー部分が固いです。そこまでではないですが。
綺麗にならなかった!と言っている人は、なにか使い方を間違っていると思います。

• osioki9281さん
  • osioki9281さん

4 2014-11-25

艶出しに必須
抗がん剤による脱毛のため、ウィッグを買うことに。
ウィッグには色々な小物が必要だと最近知り、注文しました。
ツやはでますが
ほかの方のレビューにもあるように、スプレーするとき
押すのにかなりの力が必要で、しかも力を入れた割には
思ったほど量が出ません。
なので−☆の評価にしました。
かわいいデザインのボトルなのにもったいない。

4 2012-05-22

必需品なので。
やっぱりスプレーはしないとウイッグが傷みやすいので欠かせない!!尚且つ人毛じゃないからシリコンスプレーが一番汚れがつきにくくてサラサラキープ出来るので安いところを探していてこちらを発見しました。使い心地は満足!!たった一つ残念なのは、スプレーした時に噴射範囲が広く、中央にはあまりかからないので通常離してスプレーするものだけど近くでしなければならず、それが気になる場合には自分で別の容器に移し替えなければならないこと…。でも、中身は問題ないしやすいので買って損はないと思います!!

4 2011-11-03

ウィッグ大好きでいろんなスプレー使ってきましたが、
これはなかなか(・∀・)イイ!!です
ただ・・・プッシュするとこが固すぎて、日によっては片手じゃスプレーできないことがあります(まじです・・・ちなみに握力普通です)
これはかなり致命的に不便だったので・・・まあ・・・それでも★4つで><
お店の方の対応が良かったので!

5 2010-12-24

^^
スプレーして梳かすと全然違います^▽^
ないと大変なことに^^;
買って良かったです♪♪

5 2015-11-07

髪につやが出てウィッグの手入れにちょうどよかったです。ただし、使った後床がすべりやすくなるので気をつけてください!

• tomcat18さん
  • tomcat18さん

5 2014-12-31

友人からウィッグの手入れはシリコンスプレーが、一番とのことだったので購入手続きしました。楽しみです。

• Hero1935さん
  • Hero1935さん

5 2014-12-08

よさそうです。
まだ1回しかつかっていませんが、自然なつやでよさそうです。

5 2013-08-07

さらっさら!
プッシュが重いと聞いていましたが、私は特に感じませんでした。さらさらとしてお手入れが楽になります!お安くて量もあるので、またリピします。

5 2012-10-30

必需品です!
絡まってても取れますし、静電気も起きにくくなるし。
ただ、それほど量を使っていなくても、お家の床がツルツルになります。。。(*´I`*)裸足でもすべるので注意。。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ケア用品