カネヨ醤油 しょうゆ むらさき濃口しょうゆ...(奄美大島のお土産店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

ずっとこれ
小さい頃からずっとこの醤油で育ったので、違う醤油を使うと違うな〜って思ってました。
やっぱりこの醤油が1番です!

5 2019-01-18

全てのお料理にgoodのこのお醤油を気軽に買えるよいになって嬉しく思います。

4 2018-09-03

むらさき醤油の賞味
久しぶりに商品が届き満足しています。独特の甘みと香りが何とも言えず食欲をそそります。
続けて購入したいと考えています。

5 2014-02-03

やっと手に入りました★
このお醤油を使えば味が良く美味しく仕上がるので助かっています。
もう他の醤油は使えません。
甘くて味に深みがあり、お刺身に使えば塩辛くないので
とっても美味しいです。
無くなったら又購入したいと思います。

5 2013-01-28

この醤油以外はもう使えません!主人が鹿児島出身で、この醤油を使うようになりました。関西に引っ越してしまって、今回初めてネットで購入!甘口の醤油が好きな方には絶対におすすめです!

5 2015-08-31

今届きました。使うのが、楽しみです。むらさきという名前に、引かれました。

4 2017-05-17

お刺身におすすめ
ちょっと甘口で濃いので好みは出るかと思いますが、私の周囲ではお刺身に合うと好評です。友人にも分けています。

5 2016-07-01

お刺身・卵かけごはんに
おいしく頂いております。ありがとうございます。

5 2016-02-15

リピです。元々九州出身なので醤油はこれ!って感じです。煮物もおいしくできて、お刺身、お寿司はこれじゃないとおいしくない。旦那は関東の人でこの醤油は苦手みたいです。でも煮物はこっちの醤油で作ったやつの方がおいしいみたいです。

4 2015-10-23

甘い醤油
鶏のたたきにこの醤油で食べると最高です
量が多いので、早く使わないと味が落ちます

• kuraudo0220さん
  • kuraudo0220さん

5 2015-09-28

オススメです。
いつもは九州物産展で購入していましたが、最近は売ってなくて困っていました。
この醤油を使い出してからは他の醤油を使えなくなりました。

5 2015-08-27

甘くておいしい!
お刺身にはこの醤油じゃないと物足りないです。
発送も早くてありがたいです。

5 2015-08-18

やっと手に入れました
地元スーパーの九州物産展でいつも買っていましたが最近醤油の取り扱いが無くなってしまていてずっと探していました。
早い対応で商品もすぐに届き、とっても満足です!
久しぶりに使ったむらさき。とってもおいしかったです

5 2015-04-18

毎日使ってます。
この醤油を使うのと使わないのでは料理の味も違ってきます。
かけ醤油にしても辛くなくておいしくいただけるし、濃い目の味付けをしたり魚のお煮付けをしたりするのもこの醤油がないと味つけができないほど本当おいしいお醤油です。

5 2015-03-10

いつも使っている醤油です。一度これにすると普通の醤油が使えません。甘くて美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ