4 2014-04-30

特に何の問題もなく
上の子の時は学校からもらってくるカタログで、様々なデザインから選べましたが、ファスナーが上部のみ開くタイプのものばかりで、悩みましたが本人がデザインが気に入ったものがあり、学校で購入しました。
今回下の子がもらってきたカタログはファスナー全開のものでした。しかしデザインが少なく、どれも気に入らないと…。
しかし、上の子がファスナー全開で使いやすそう…。と。
上の子も、特に問題なく使っているのですが、やはり全開でネットで探すことにしました。
こちらは送料無料で、お値段もお手頃で内容も遜色なく、デザインが気に入ればおすすめです。
ただ、下敷きがただの黒の下敷きなので、書道が初めてのお子さんは、学校カタログで線入りのものがあればそれだけ購入することをおすすめします。

• kou☆kenさん
  • kou☆kenさん

5 2014-04-11

使い勝手いいです!!
小3男子、学校用に購入しました。
まずこの商品の1番のオススメポイント!!
チャックを全開で、パタンとかばんを全開に開くことができる所です♪
「出し入れしやすい!!」「片付けにイライラしない」
見た目は今時だけれど、親の世代か使っていた習字のカバンに近い感覚・・・という感じです(笑)
と言うのも・・・少し前に習い事用に別の書道セットを購入したのですが、
それが、チャック全開で、普通のカバンのように上部しか開かないので、
半紙や下敷きは半分に折らないと入れられないし、
片付けがしにくそうなんです。
もっと早くこの商品に気づいていれば・・・(>_<)
また下の息子用にも購入検討中です♪

4 2012-04-20

学校指定のを買うより1000円ほどお安くかえて良かったです^−^ないようもよくおまけの雑巾助かります!!発送も早くて助かりました。

4 2015-04-16

小学校で必要になったため購入しました。
ドラゴンがかっこいいと息子が喜んでいます。
セットの質はそれなりですが必要なものが揃っていてコンパクトにまとまるので
使いやすそうかな。

5 2014-05-01

気に入りました☆
学校での注文書よりも1000円と少しお安く購入する事が出来ました。
中身も一緒だったのでお得感がありファスナーも両サイドから開けれるしショルダーバックの紐も入っていたので肩から掛けれるのも便利だと思いました。
送料無料も購入の決め手となりました。

3 2014-04-30

習字道具
早い配送で助かりました。
5000円の習字道具と迷ってこちらにしました。
子供は大変喜んでいます。
ありがとうございます。
下敷きが挟んであるケースが静電気でか黒いホコリがいっぱい付いていました。

4 2014-04-18

到着☆
16日の午前中に注文して18日午前中に到着☆
中の写真を見て、便利そうなものだけ
一部学校の注文をしました。
買い足しても学校注文のセットより全然安いので!
文鎮→2本組・下敷き→線入りタイプ
すずりだけは裏側が見えなかったけど、
大丈夫かなぁと思い学校注文を出しませんでした…が、
学校注文のセットのすずりに付いている
墨落とし?出っ張りみたいなのは付いてませんでした。
ちょっとガサツな男の子なので
墨落とし?なる便利な出っ張りは欲しかったw
すずりも別に注文しておけば良かったかな(>_<)
後、初心者用の使い方マニュアル的な物も
学校注文と違って付いていませんでしたが
特に必要ないと思います(o^−^o)
外の作りもシッカリしてるし中身も問題ないので
ネット大正解です(o^−^o)
学校注文のセットだと3800円くらいするし
息子はアニメ調なドラゴンがいい!と言ってきたので
大きくなったら絶対恥ずかしくて使えないからね!と、
猛反対してよかったですw
ちなみに、墨を落とす洗剤?スミトリームは
ネットだと送料の方が高くついてしまうので
学校注文で買っておきました☆

3 2014-02-23

今度3年になる子供が必要になり学校で購入するより安いと思いこちらで購入しましたが、やはり値段は値段という気がします。お兄ちゃんの時は学校で購入しましたが鞄の作りや中身の配置がしっかりしています。1400円位違うので仕方ないのかな?とは思いますが。下敷きに線が入ってないので初めて使う子供には少し使いにくいのではないかと思います。後は値段から言うとこんなものかなと納得しています。

4 2017-10-19

今更ですが
とても良かったです。子供も喜んで使ってます。

5 2016-12-27

二年生の息子へ。軽いし、もちはこびも楽みたい。

1 2016-10-08

到着がとても早かったです。しかし、中のケースが欠けていました。しっかりとした作りなのに壊れてるなんて。本当は返品したいですが、すぐに使いたいので諦めます。残念です。

5 2016-10-07

一年前に他店舗で買ったアルミ製のカッコいい書道セットが、壊れて閉じれなくなったため、買い換えです。
こちらのお店が安く、レビューで商品の到着が早いと評価が良かったので選びました。
デザインも気に入り、前の物より軽くて持ちやすいと子どもが喜んでます。
来週必要だったので、発送が早くゆとりをもって名前書きが出来たので助かりました。

5 2016-09-12

商品注文から到着まですごく早くてビックリしました&#8252;
梱包もすごく綺麗でした。

4 2016-08-08

再購入です
同じシリーズを一年の時から使っていましたが、男の子の使い方だからか、ジッパーが壊れてしまいました。なかなか袋だけは売っていないので、セットでこちらのお店がお安かったので、こちらで買いました。

5 2016-07-07

満足です
3年生の息子に購入。
兄弟が多いので高いものは買ってあげられないけど
デザインだけでも気に入るものと購入しました。
本人はカッコイイと喜んでいます。