5 2012-08-05

子供のお友達にプレゼント♪
我が家にも同じレイメイ国旗付があるので良さは知っています。
子供の友達親子がうちに来た時に、下の子が国旗に興味があった様なので、国旗絵本とどちらにするか迷い、やはり間違いのないこちらに決めました。
長く使えるし、世界を見るならやはり地球儀ですよね。
大人の私が見ていても楽しいです。
オリンピックの国旗を見ながら、家族の会話も弾むかな(^_^)
子供たちが喜んでくれるといいな〜♪って今からワクワクしています。
ちょっと高価なものですが、お世話になったお母様にも気持ちを込めて(^_^)
よい買い物ができました。

4 2012-12-06

5歳になる息子へのクリスマスプレゼントです。国旗付きが息子の希望でしたので、こちらを購入。デパートで同じ商品が8千円代で売られていたことを考えると、とてもお得感を抱きました。
もう少し小さいサイズが良かったというのが親としての正直な感想ですが(置き場の関係上)、子供目線で考えると文字が読みやすい、国旗が見やすい、床に置いてクルクル回せるなど適切サイズです。
後々は息子の部屋に置く予定ですが、現在はリビングに。それなりの高さがあり、倒れたり、落ちたりが怖いので、テーブルではなく床に直置きしています。
リクエスト通りにクリスマス用ラッピングをして頂きましたが、上下逆さまに梱包されてきました。道中ずっと逆立ち運搬だったようですが、幸い破損は無くショップには言っていません。そんなところで☆一つマイナスしました。

4 2012-07-14

興味を持ち始めたので、六歳になったばかりの我が子へ購入しました。
まだ早いかな?ひらがなの方がいいかな?など色々迷いましたが、長く使えるもの、しばらくはリビングに置くことなどを考えてこちらに決めました。
箱から出した時はでかっと思いましたが、直ぐに慣れ、親の私もわくわくしながら子供と一緒に眺めています。
この大きさは置く場所を選ぶかもしれません。
子供が面白がってクルクル回していたので、大きさがある分、安定が悪くなっていました。
まだ国旗には興味を示しませんが、読めるようになったばかりのカタカナで色々な国の名前と場所を確かめています。
リビングのテレビの横に置いてあるのですぐに調べる事もできるし、今年はオリンピックもあるので活躍しそうです。
さりげに支柱と台座のデザインがおしゃれだとおもいます。

5 2012-12-26

年長の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
サイズは大きいですが、やはり国旗がついているのがよくて選びました。
時差を調べたりして楽しんでいます。
大人がみてももちろん楽しいです。
ラッピングのことは書いてありませんでしたが、
お願いをしたら、可愛いい包装紙で丁寧にラッピングしていただきました。
送料無料、ラッピングも無料ですごく親切ですよね。

• RENAZOさん
  • RENAZOさん

5 2012-09-10

とても素敵な地球儀です!
みなさんのレビューを見て、大きいというのは想像していたのですが、想像以上に大きかったです。でも綺麗な地球儀で、国旗もついていて、子供たちも大喜びです!!オリンピック前に購入していればよかったなと思います。親が眺める分にもいいです。勉強になります。丁寧に包装もしていただきありがとうございます!送料無料なのも嬉しくてこちらで購入する決め手になりました。とても素晴らしく5000円以下には見えません。ありがとうございました!

4 2012-06-01

大きさにびっくり!!OK!
寸法で大きさは判っていましたが開けてびっくり!!60代の私ら夫婦用に買ったので、字は大きくて見易くて良いのですが、国旗は本体になくても別冊の方が良かったかな?と思ってます、ちょっと見ぬくい感じです。(*自分で選んだので仕方ないのですが==本体見てそう思いました)きっと子供さん用にはOKでしょうね!!、、、、

5 2012-03-11

娘の入学に際して購入しました。国旗入りはいいですね。地図と違って立体的に世界を捉えるのは良いことです。子どもだけにものすごい勢いで覚えています。見やすさを考えてこのサイズを買いました。大きめですから見やすい。机の上に置きたい人にとっては大きいかも。うちはリビングに置いて、TVなどで国名が出たら調べさせています。

4 2012-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
姪っ子の入学祝に送っていただきました。
ラッピングとか一切注文書に記載するところがなかったのですが、備考欄に
無料でラッピングしていただけるならよろしくお願いしますと書いてみました。
姪っ子に聞くと、丁寧にラッピングしてくれていたそうです。すごく大きな箱で着いたのでびっくりしたとの事でした。梱包の良かったみたいです。
近くの百貨店より1000円位安く購入でき、送ってもいただけたので良かったです。

• qui723さん
  • qui723さん

5 2012-03-05

姪っ子の5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
メーカーの都合で少し発送に時間がかかりましたが商品は満足しています。
幼稚園で国旗を覚えてくるらしく帰宅してからくるくる回して
確認しているそうで、楽しく地理のお勉強が出来てよかったと思っています。

5 2012-02-15

子供がお年玉で買いました。
幼稚園で国の名前を覚えてくるので地球儀を見ながら復唱してます。

• 羽ママさん
  • 羽ママさん

5 2012-01-16

クリスマスプレゼント
7歳と5歳の子供達へのクリスマスプレゼントにしました。
サンタさんからはリクエストしたおもちゃをもらうらしいので(笑)、親からは何にしようか迷い、最近国旗や日本以外の国の名前に興味を持ち始めたので地球儀に決めました。リビングに置く予定だったので、台座が木製であるのと、お値段が安いので購入。ニュースやTVで諸外国のことを扱うと、すぐに回して確認しています。親子でとても気に入りました。オススメです。

5 2011-12-21

サンタさんのプレゼント
国旗にはまっている6才の娘へ、今年のクリスマスプレゼントです。
店頭価格より、約3千円も安く(しかも送料無料!!)購入できました。
25日当日まで開封できず、万が一があった時に交換する時間がないので、
「クリスマスプレゼントなので、配送は慎重にお願いします。」
と一言お願いしましたところ、
かわいいラッピングと、クリスマスカードをプレゼントして下さいました。
その心配りに感動しました。
また何か欲しいものがあった時には、ぜひ利用させて頂きたいです。

5 2011-08-06

おすすめです。
国旗つきだからか、子供たちが喜んで地球儀を見ています。国の場所について「パパ〜、問題出して〜!」と言ってきます。個人的な印象としては、思ったよりも高級感があり、リビングに置いても問題ない感じです。あと、いい意味で思ったよりも大きかったですが、人によって感じ方が違うと思うので、大きさは要チェックだと思います。

5 2011-07-06

5歳の娘が国名と国旗に興味を持ち出したので、両方兼ねた地球儀を探していました。届いて・・・予想よりも大きくてしっかりしています。台座がブラウン系の色で安っぽくなくて、デザイン的にもGOOD(^^)国旗が国のすぐ近くに無いので少し分かりづらいかな?でも娘はくるくる回して楽しんでます♪送料も無料でお得でした☆

5 2015-04-17

大きさと価格とデザインが気に入ったので購入することにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀