4 2015-01-16

ぎっくり腰
使っていたサポーターの面ファスナーが駄目になったので
CMでバンテリンのサポーターを見て
ネットで探してみたらこちらの商品を見つけました。
LLサイズです。端から端まで約90cmでした。縫製はしっかり
きれいに縫ってあります。
面ファスナーのフック状の方は約9cm。ループにあたる方は約26cm。
へその下にサポーターの上をあわせてつけるので
腰をがっちりガードしてくれます。
メッシュの部分のみ のびるので思ったほどの伸びは無い感じでした。
中央に4本の棒状の固いものが入っていますが
あたって痛いことはありません。
今までソフトなものを使っていたので一日中つけてましたが
こちらの商品は朝から晩までずっとは装着するのは苦しく思いました。
家事をする時はとても重宝しそうです。
車の運転の時は座ると苦しく感じるのでつけるのはやめました。

4 2014-06-29

軽いぎっくり腰
軽い?ぎっくり腰になり、こちらの商品を見つけ購入しました。
先ほど届き早速使ったところ、楽になった気がします。支えられてる感じがして、落ち着きます。
レビューを見て大きめサイズがいいと書かれてる方がおおかったので、ウエスト等測り通常Mサイズの範囲でしたが、Lサイズにしました。
サイズはそれでよかったみたいで、下着のうえからつけてちょうどでした。
薄手とはいえ、夏場はそれなりに暑そうですが、エアコンなどからの冷え防止と考えればちょうどよさそうです。
立ち仕事の方が多く使われているようですが、私は座りっぱなしのパソコン作業メインなので・・・・・
でも、期待して明日からの仕事で使ってみようとおもいます。
追記:
仕事中使用してみました。しばらくすると腹巻のように上の方に
ずれてきてしまいます。
少し上向き気味につけると上がりにくいですが・・・
ぜったいずれない!というものではないので仕方ないかと思います。
つけているときはとてもらくなので、
パソコン作業以外の立ち仕事や、家事をするときをメインで
使おうと思います。

4 2014-02-06

良いです!
立ち仕事に従事していて、少し前屈みな姿勢で作業しているため、最近腰痛がひどくなっていたところ、同僚から腰用サポーターの使用を勧められ、こちらの商品を購入してみました。
届いて早速2時間ほど使用。
いつもなら、だんだん腰だるくなってくる時間になっても、それを感じない。
がっつりと硬いサポーターだと、前屈みになりにくそうですが、これは作業の邪魔にもならず、いい感じです。
ただサイズがちょうどMとLに該当するので、説明通り大きい方のLを購入したら、やっぱりちょっと大きいかなって感じます。
でも使用するのに全く問題ないです!
初めてのサポーターでいいモノが見つかった良かったです。

• maroretoさん
  • maroretoさん

4 2014-06-08

色々と腰痛サポーターのようなものを使ってきましたが、コレ!というものがなく、目に止まったこちらを試してみました。メッシュ生地で暑さ対策、使用中にズレたり、腰を曲げる動作でお腹や足の付け根に食い込まない、というようなところが気に入りました。それほど高い価格でもなかったので試してみようと注文しましたがすぐに届きました。早速つけてみましたが、確かに生地も薄くて、丸めて収納も出来ていいし、幅もそれほどないので苦しくもないし、ズレもそれほど感じません。まだ数日しか使用していないのですが、長時間の装着もそれほど苦痛ではありませんでした。今のところ、いい感じです。

4 2013-11-02

複数試してきましたが…
ウロウロしていてこちらを発見し、購入しました。ナースではありませんが、病院給食の現場で働いています。補助ベルトが骨盤を固めてくれ、サポート感はとてもあります。私はウエスト位置より少し下、脚の付け根ギリギリあたりで腰を、骨盤をサポートしたいのですが、このサポーターはおへそ位置から巻くように指示されてあり、腰よりウエストサポーターという捉え方をしています。骨盤位置に巻きたい方はワンサイズ上をお薦めします。その表記は無かったので、星はその分マイナスします。リピートするときはワンサイズアップして購入します。

4 2015-10-04

以外と良い
コンパクトでしたが、見た目より着用した時はしっかりしてました。前側の幅も広すぎず、ジャマにならない感じがしました。サイズ的には洋服などはMサイズですが、他のかたのレビューを参考にワンサイズ大きくLにしました。作りが小さめなのかな…と感じられます。
一応 Lで大丈夫でしたが、、しばらく使用してみないとまたわかりませんが、悪くはないと思います。

4 2015-09-28

高齢の祖母に
腰痛持ちの88歳の祖母が使用しています。
以前Lサイズ、LLサイズも購入しましたが、
ふくよかになったおかげで、小さくなってしまいました。
腰が曲がっている祖母はお腹回りがかなりあります。
今回は3L購入。さすがに大き目でしたが、無理なくマジックテープが届きますので、2Lサイズとともに使用しています。
足腰が弱くなり、手の力も弱くなりましたが、このサポーターは自分でも着用できているようです。

4 2015-09-10

88歳の祖母に
2Lサイズを購入。
要介護2の高齢の祖母が使用しています。
足腰が弱くなり、着替えやお手洗いなどにも時間がかかりますが、自分で着用できているようです。
祖母はおなか周りがかなりあり、腰も曲がっているので、若い方とは体型が違います。
市販のスラックスはMかLサイズですが、ゴムを緩めのものに変えて使用しています。
以前、こちらでL購入しましたが小さくて今は使用していません。
今回は、2L購入。2Lでマジックテープがまあまあ届く感じです。
使用継続中です。
様子を見て、3L購入を考えます。

4 2015-06-08

良い感じです
昨日届いていたのですが、不在でしたので今日再配達をお願いし、夕方届きました。
携帯袋も付いていて、小さく丸めて仕事場まで持って行けて、仕事着に着替える時に装着出来ます。
久しぶりに介護の仕事を再開し、以前から腰痛の不安もあったので、購入しました。
先ほどから着けてみたところ、サイズもMでちょうど良く、明日から使うのが楽しみです!
良いようでしたら、洗い替えを追加で購入したいと思います!

4 2014-12-18

これからです
本日届きました。小さな箱でえ?と思ったけど巻かれてカバーに入ってました。左側のマジックテープに巻きグセがついてあり服が引っかかってはがれそうな感じが気になりますが、使っていくうちに落ち着くと思って。レビュー通り小さめです。ウエスト60cmですが一枚服を着て使用することを考えてMサイズにしましたがジャストサイズです。介護士でしゃがむことが多いですが腰骨が当たり若干ズレることがありますがSサイズだとかなりしんどいなぁと思いました。使ってみてよかったら洗い替えを買いたいと思います。

4 2014-11-20

サイズが小さめとレビューにあったので、自分のサイズ的にはLかなと思いましたが、念のためLLにしました。無理なく装着できる感じで、大きめにして良かったと思いました。作りはしっかりしていて、二段階で締められるのも良いと思います。
サイズの選び方が難しいので(しかも返品不可)、消費者にはあまり優しくないと感じます。

4 2014-11-17

今日やっと届きました!!!
発送日が15日と書いてあって、追跡番号が書いてあったから何回も追跡したのに追跡番号がないと表示されちゃんと届くか不安になりましたが、16日に届けに来てたみたいで不在通知があったので今日やっと受け取れました☆
私は介護の仕事をしていて最近腰が痛くてこちらを購入しました!!!
明日仕事につけていくのが楽しみです(^ー^)
試しに今腰が痛かったのでつけてますが凄く楽になります。でも少し小さい気がするので次買うときはワンサイズ上を購入します(^m^ )

4 2014-11-12

完成度の高い商品です
使用感、値段、大きさ等総合点の高い商品だと感じました。
ただ、他のレビューにも多く有ったように、サイズは微妙ですね。
私の場合、身長は152センチで体重47キロと、まあ普通に小柄な体型ですが、購入したMサイズは小さくはないものの、もうワンサイズ大き目でも良かったかなという感想です。身長150センチ、体重42キロのかなり小柄な母が装着して、「ちょうどいい」と言ってました。なので購入したMサイズは母に譲り、私はLサイズを再購入予定です。

4 2014-10-08

腰の負担減に
注文番号:259472-20141001-028318337
40代 女性です。
腰に負荷がかかる仕事をはじめたので、疲れが出ないように購入しました。
医療用より幅が5cmほど狭いです。
肌着の上からつけます。お腹周りが熱いので汗をかきます。お腹が痩せるかな・・・。
少しは腰の負担減かと思います。
ただ、前のベルトが左右、重なるところが厚みが出るので太って見えます。ゆったりとした上着がいいかと思います。

4 2014-09-17

備えて安心(^-^)
259472-20140903-0860643212
昨年ぎっくり腰をしてから時々腰の調子の悪いときがありサポーターを探していたところこちらの商品と出会いました。
幸い、届いてからは腰の調子は良くて本格的には使用できておりませんが、装着した感じはかなりしっかりと腰回りを支えてもらえている感じがします。
他の方のレビューを参考に一サイズ大きいものを購入しました。
安心です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用