• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2010-12-25

遅れたクリスマスプレゼントに・・・
母へのクリスマスプレゼントとして買い求めました。
最初モデルさんの着画像を見た時にあまりに体型に合ってないので「でかっ…」と思ったのですがレビューがかなり良い為「実際の商品は良いものかも?」と、色々検索してみて他店舗さんの同じジャケットを見付けました。
そちらのモデルさんは標準体型で多分Mを着用されているのだと思いますがその画像では上品にかつ素敵に見えた事、年齢を重ねてぽっちゃり体型になった母には表示サイズだと少し大きめなのでMでややゆとりがあって楽な着心地ではないかと。
しかし、モデルさんが違うだけで印象が完全に違うものだと改めて驚かされました。
こちらのモデルさんは細身で背の高い人がLを着ているのではないかと思います。
尚、画像ではチンチラ染めに見えましたが、お店に問い合わせたところ「スノートップ」だとの事。
ブラウンと迷いましたが母が黒が好みなのとシルクの光沢があると思われるので黒に決めました。
他店舗さんでは既に売り切れ商品ですが、こちらの方が更にお得な価格になっています。
ウールやカシミアのコートは重く感じる様になった母に昨年ダウンを贈りましたが、ダウンだとカジュアルな雰囲気があるので普段気楽に使えつつもそこそこ品良く見えるアウターがあると重宝するんじゃないかと思います。(勝手に(笑))

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
写真どおりのステキなコートです。
164センチ50キロです。ブランを購入しました。写真通りの商品です。(色もファーのボリュームも)
裏は、ラビットとポリエステルのフェイクファーのボーダーになっています。
いつもどおりLサイズでちょうど良かったです。
リバーシブルといっても結局、どちらか片方しか着られないのがほとんどですが、
今回の商品は、どちらを表にしても雰囲気を換えて着られそうです。
お袖の先を少し曲げると、袖口のファーのボリュームがまして、更に豪華に見えます。
シルク面はさらっとしていて気持ちよく、ラビット面はふわふわ暖かです。
襟の部分のファーはとてもボリュームがあり、ステキです。
とても良い買い物ができました。
黒も欲しくなっています。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
プレゼント
母へのプレゼントに買いました。Mサイスを購入しましたが、皆さん書いておられるように、かなりゆったりめです。ですので普段Lサイズの方にはぴったりだと思います。母は普段、Mサイズですが、たくさん着込むので、これで良かったと思いました。ポケットも使いやすい位置についてました。お色は実物のほうが、画面より落ちつた感じでよかったと思います。ファーもレビューどおり、ボリュームがありました。しかし、難をいえば、すこし重いかなという感じです。

5 2012-02-11

大満足!
寒がりの母にプレゼントしました。ブラウンを購入しましたが、地味すぎることなく素敵な色合いでした。
温かいですし、リバーシブルですので、いろいろ楽しめそうです。

4 2013-12-15

いいかも!
プレゼント用で購入しました。本当は値段が安かったのでどんな物かと少し心配しました。しかし、思ったより温かそうでよかったです。プレゼント用でもそれほど安ぽくなくぜんぜんOK!

4 2013-10-11

• 利用者サイズ: トップスS
金沢の伯母に
お安くてつい買ってしまいました。
かなりお安くてビックリしましたが、少々重い気もします。
でもお値段がお値段ですので…お買い得かと。

5 2013-01-20

ブラウンL購入
皆さんのレビュー通り、いつもLLですがこの商品はLで十分です。色もちょっとカーキよりです。
とても暖かくこの時期でもけっこう着れます。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートです♪
前回はブラウン(カーキ色っぽいですが)、今回はブラックを色違いで購入しました!もちろんこの時期は交互にヘビロテです。普段LLですが、こちらはLでも充分着れました。ファーの肌触りも良く、本当に暖かいです(^^)この値段でお買い得だと思います!

5 2012-12-13

母へ
寒がりな母に購入。豪華でびっくり。普段LですがこのLは大きめかも。Mでも良かったようですがこの値段でこの品物なら大満足です。

5 2012-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入り☆
通常の自分のサイズが売切れだったのですが、レビューを見て思い切ってLを購入。前のボタンも問題無く閉められました♪(笑)
想像通りとても暖かく、ファーも触り心地がよく気持ちイイです。
色が、写真のブラウンよりカーキ色に近い感じがしました!

5 2012-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
同じデザインのブラックを他店で数年前に購入して愛用してます。
デザイン的に流行がないし、お値段もかなりお安く感じましたので今回アイボリーを購入しました。
他店のお品の半額くらいでしたし、サイズも少し大きい感じです。
主婦サイズでゆったり着られます。
他のお色も欲しくなりました。

5 2012-01-25

とっても暖か
ベージュ購入しました。とにかく暖かくカシミヤのセーター等着ると暑いくらいです。寒い日も気軽に羽織れて便利です。出来ればもう少しポケットにアクセントがあるとかするとデザイン的にもっとおしゃれで若々しい感じになるかな。でも金額的にとてもお安いとおもいます。

4 2010-12-11

他店で購入しましたが、気に入って違う色を買いたくなりました。検索の結果この店を見つけ、黒を購入。やはり同じ品物でした。安く購入できて良かったです。サイズは大きいです。Lの方でもMでゆったりと着られますよ。

5 2011-03-25

裏地は透かし編みなので真冬は寒いと思います。
作りもしっかりしてますしシルクでこのお値段はお買得だと思います(^O^)
母へのプレゼントでしたがとても気に入ってる様です。

4 2011-01-08

母へのクリスマスプレゼント
年末年始の外出用に黒を選びました。
暖かくて良いとのこと。
少し重いのと、お尻が隠れない長さが気になるようなので
★を一つ減らしましたが、良い商品だと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット