5 2023-11-24

オススメ!
2年前に買っていまさら、レビュー書いてます。
これは、とても便利です。
我が家は猫ですが、
家の中でペットハウスとかにもできるし、散歩で広げてくつろがせることもできます。
大きさも3段階あっていいです。
このお値段なら、悩まず購入することをオススメします!(^_^)
【要望】
説明書を無くした時のために、
出来れば商品ページ内でも、折りたたみ方を載せていただくと、とてもありがたいし、購入者も増えると思います。

5 2024-05-24

小さくなり、大変便利。子猫が、すぐに慣れて落ち着いて探していました。

• blackHopさん
  • blackHopさん

5 2024-02-12

旅行(移動)用に購入。普段使いも出来るし、今の愛猫(2匹)であればベストなサイズです。

5 2018-10-14

猫たちのために買いました。
我が家は4ニャンズ、近々6ニャンズになる予定なので何かあったときのために
2〜3匹が入れるキャリーがあった方がいいなと。
広げると、ちょっとしたテントみたいで中々ニャンズに好評でした(^◇^)
みんな集まって順番に入ってメッシュで透けて見えるのでじゃれたり遊んでました。
買ってよかったと思います。
また必要になったらリピートします。

5 2018-01-01

めちゃくちゃよかった💕
帰省で新幹線で帰る為に購入しました。新幹線の幅もぴったりで文句なく買ってよかったです。広々なのでわんちゃんたちもストレスなくくつろいでいました!!ファスナーの開閉が少し難に思われる人もいるかもですが値段も安いし私は全く気になりません。
値段以上の商品だと思います。
災害などに備えておくのもありだも思います。

4 2020-12-09

災害時の避難用に購入。
避難所でもケージ代わりにできるようこちらを選びました。
全て広げるとうちの猫2匹(4kgと7kg)は大丈夫そうですが、
天井が低いのでトイレは入れられなさそうです。(入っても使えない)
広げたら早速中に入ってくつろいでました。
全て閉じた状態でも4kgの猫で余裕があります。
普段からベッド代わりに置いておくつもりです。
もう少し軽い&リュックタイプだと持ち運びも楽なのですが・・・
ちなみに4kgの猫が上に乗っても潰れません。

4 2019-12-02

普段用と防災時用に
9年程使っていたキャリーがボロボロになってきたので購入!
被災時に持ち運び用のケージも買っていますが、極力荷物を減らそうということで、一体型のこれに決めました^^
一番欲しかったのは5万くらいしたので手が出ず…!
これが価格的にもちょうどよかったです(^□^)
6キロでがっしりした骨格の猫を飼っていますが、思ったよりゆったりと入ってくれているのでよかったです♪
難を言えば…猫が重いのもあるのですが、底部分がソフトにできているので、重さが分散されず、ダイレクトに肩に…💦
底部分に固めの板か何かを敷いて補強しようと思います^^;

4 2018-06-20

組立中から侵入してました
キャリーバッグ3代目にこちらを購入
自分のモノと認識したようで、組立中にもかかわらず、侵入してくれました
本犬は気に入ってる様子
天井にはワイヤーが入っているので崩れることはないし、持ち上げた時にゆがむこともないのですが、入口部と反対側のドームにワイヤーが入ってれば自立完璧だと思います
現在使用のものは折りたたみ式でそうなので、トンネル状態にしても崩れません
改良される場合にご検討下さい

• きこ5403さん
  • きこ5403さん

5 2019-12-11

持ち運び簡単です。結構しっかりしてます。
うちのミニチュアダックスは広げたキャリーの中の片側に小さいベッドをセットして、反対側にトイレシーツをしき、夜はケージからこの中にお引っ越しして2階に移動して一緒に寝てます。
気に入ったのかゆっくりぐっすり寝てくれてます。
良い買い物しました。

5 2020-07-11

大満足です!!
すごい重宝します!!
万一の災害の時にも、普段使いにも♪
作りもしっかりしていて、色々考えて作られてるなぁと感動しました!!
動物が家にいてる友達にもオススメしました☆
うちの猫は中型犬くらい大きい8キロ級の保護猫なので、このキャリーの大きさも十分です(^^)
写真で大きさ参考にしてみてください♪

5 2020-03-14

生後3ヶ月
広げてあげると、最初は警戒しましたが、じきに慣れて自分から入ってくれました。うちは、生後3ヶ月のポメプーで1.2キロなので、とても十分な広さがあります。網目になっていない方の出入り口のをちゃんと閉めておけば、しっかり自立します。お出かけの時に使いたいと思います。

4 2020-03-28

まだ使用していませんが…
わんちゃんをお迎えしたくて今いいご縁を求めており購入しました
ダンボールを開けたらそのまま現物が入っており、袋などにも入れられず💦外国のものでもプチプチを巻いてほしかったなあ。と、個人的に思いました
広げてみたところ思ったよりも広そうです
ただ形状記憶があるのか、写真のようにはちゃんと自立はなかなかしてくれず💦持運び用バックに入れたままではだめなのかな…?使う2.3日前には形状記憶つけるためにも出しといたほうがいいかな
あとは匂いが少しきついみたいなので陰干ししました
匂いとれるかな?
あとはわんちゃんの足にチャックが引っかからないようにブランケットを敷くのは必須だと思います

5 2019-07-19

とても使いやすい!
左右に開くし、ポケットはついてるし、開け閉めがチャックだけなので本当に使いやすいです。コンパクトに折りたためるのもポイント高いです!
ただ、小型犬の中でも小さい子向けかなと思います。
1.7キロのトイプードルにはちょうど良かったですが4キロのチワワには小さかったです。
付属の肩掛けベルトを座席に引っ掛けるだけでチャイルドシートみたいになるので安全だと思います。

• ns12nsさん
  • ns12nsさん

5 2022-05-14

買って良かったです!!
梱包もしっかりしていて、専用の収納ケースに入っていて、ものもしっかりしていていい感じです。フェレットに使っているのですが、広々快適に走り回っています!
モコモコの敷きマットも入っていて、夏は使えないですけど、冬は重宝しますね〜!!
手頃な料金で良い買い物ができました。ありがとうございました!!

5 2021-03-07

金曜の夜に頼んで日曜の昼間には届きました。
キャリーバッグはすでに一つもっていますが、ここのところ地震等が多い為、車の中にも一つ入れておくことにしました。
サイドが開くので窮屈感も少なく、この価格ならとても良い品だと思います。
欲をいえばあとちょっとだけ高さがあるといいかなと思いました。超小型犬には余裕の広さだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー