5 2014-06-30

髪がつやつやに
顔にふきかけるついでに、髪もにつけると、パサパサだった髪がすっきりと落ち着いてびっくりしました。40代で、髪も年とったな...と思っていたところ、すごくしっとりしてまとまりがいいんです。オイルで仕上げれば乾燥知らず。安いしすごく気に入ってます!

• RikMomさん
  • RikMomさん

5 2014-10-09

リピート
前回毎日お風呂上がり、朝の洗顔後に使用して
3ヶ月使用しました。
ニキビ跡やニキビの赤みが取れます。
傷跡にも効いている気がします。
低刺激でミストなので使いやすいです。

5 2015-03-09

久々にヒット!!!
こちらは導入液とのことで、
あとから使う化粧水の通り道を作ってくれるそうです。

スプレー式で、顔だけでなくいろいろな所にスプレーが拡散されます。
私は3回ぐらいプッシュをし、肌をハンドプレスしていくと、
ぐいぐいとスプレーをしたミネラスキンミストが肌に入っていきます

導入液や美容液を使うと肌が柔らかくなると思うのですが、
これのお蔭とまでは言えないんですが、
肌に化粧液がぐいぐい入っていくからか肌にハリが出ます。

なにより年がら年中ニキビに悩まされてる
私の肌にもトラブルが出ないのがうれしいです。
是非お試しすることをお勧めします。
久々にヒットだったコスメでした。

5 2014-11-27

レビューが遅くなりました。
夏に出来てしまった汗疹にと購入しました。
水だけでよくなるのか、少し疑いながら使い始めたのですが…
何と!たった3日で治ってしまったのです。
こんなに簡単に短期間で効果がでるなんてビックリ!
気になっていた猫のフケ?にも使ってみる事にしました。
ブラッシング後に毛を掻き分けながら吹きかけます。
初めはビックリしていた猫も、ミネラの良さが分かったのでしょう。
シュッシュする?と声をかけると走って寄ってきます。
ひと月もしない内にキレイな毛並みになり、猫も私も大満足!
ただ困ったのは、私自身に使おうとすると猫が怒り、使わせてもらえなくなった事です(^-^;

5 2014-07-04

気持ちいい!
【低刺激】刺激は全くなかったです。
【使用感】さらっとしたテクスチャーです。とろみなどはありません。香りも全くないです。
【保湿力】保湿力は問題なく、他のミストと比較しても、よりつるつるすべすべする感じです。
【内容量】顔やデコルデにたくさん使いたいので、もう少し容量が多いといいと思います。
【その他】ミストで出る形状なのですが、期待していた以上にミストが細かくて気持ちが良かったです。お風呂上りにシートマスクをつけ、その上からミストをしたたるまでつけて、マスクパック状態にして使っています。すごく快適だし翌朝かなりメイクのノリがいいです。デコルテにもシュシュっとすると、肌がしっとりスベスベになって、薄着でも自信がもてます。お安く手に入るのに送料無料で、印象がもっとよくなりました。

5 2014-06-27

弟の髭そりあとはいつも皮膚炎をおこしてしまい、真っ赤
な湿疹がでてるのを見ながら、なにか良いものはないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
お値段もお手頃なので買いやすいです。
半信半疑だった弟が朝夕顔に吹き掛けたところ2日目には湿疹がおさまりあまり痒くもないといい、4日目にはきれいに治ってました。これには私も正直驚きました。
髭そりは毎日しているようですがミネラミストがあれば安心と言ってます。さらっとしていて匂いもなく使いやすくて弟が一言『今までの苦労はなんだったんだろ』って呟いていたのでレビューに書いてみました。

• piyo-_-ponさん
  • piyo-_-ponさん

5 2015-03-16

まだ使用数日ですが・・・
暖房、冷房での乾燥防止で化粧上からのミスト用にと購入しました。普段、肌に負担の少ないミネラルBBクリーム&パウダー使用。使い方が正解かどうかはわかりませんが、乾燥を防げている気はします。200mlでなかなかのお値段なので(>_<)全身たっぷり使用できるお徳用ができればありがたいですねぇ〜 もったいない気がして今は顔だけに使用しています(^^;)

4 2014-11-29

確かに効果あり
乾燥対策にと何となく使い始めたところとても良かったので、これまでの化粧水だの美容液だの乳液だのクリームだのと、あれこれ使うスキンケアを止めて、この水とせいぜい化粧水か今流行のニベアというやり方に変えてみました。1週間が経ち、肌が少しツルンとしてきたと感じます。肌を休ませることが良かったのでしょうか。このやり方を続けていけば、肌の状態はもっと良くなりそうに思えます。

4 2014-09-08

お風呂上がりや洗顔後に使っています。トラブルなく使えています。
まだコットンパックはしていないのでシミが薄くなってくれたらうれしいです。
ちょっと持ち運びには大きすぎる・・・

• jamjam0216さん
  • jamjam0216さん

4 2014-09-06

なるほどー
あー、ベタつかないのに潤ってしっとりするって、こういう事だったんだーと大喜びです。
乾燥肌なのにベタつくので、いつも化粧水選びに困っていました。あまり値段が張ると買えないし…
レビューを読んで思い切って買って良かったです。夜洗顔後シュシュっとしてからいつもの化粧水をつけると、ベタつかないですっとお肌に入ってくれました。髪にも良いみたいで、パサつく毛先がまとまります!10ヶ月の娘のオムツかぶれや汗疹にも安心して使える様なので、良い物に出会えました。

4 2014-07-29

到着しました
お肌のお薬?サプリメント?的なローション。以前似たようなコンセプトのお高いローションを使ってましたが続けられず、こちらはお手頃価格なのでお試しに。
柔らかい水の様な感触で、とても浸透が良いです。効果の程はまだ分かりませんが、好感触です。
次は飲む方もスキンケアOKらしいので、そちらで中と外からケアしたいなぁ。

4 2015-07-22

どこでも使える!
こちらのレビューに髪にもいいと書かれていたので早速パーマをかけたばかりの髪に使っていたらパーマの持ちが良くなってました!これはリピする!

5 2015-06-19

息子のアトピー改善を期待して
28歳の息子のアトピー改善を期待して アウトセルと一緒に使用しています
肌にかなりしみるようですが 少しでも良くなればと願っています

4 2015-06-17

まだなぞです
購入2本目ですが、効果があるのか、まだよくわからないです。しっとり
してくるので、乾燥肌の自分にはいいような気がします。即効性にあるもの
ではないし、じっくりこの夏使用してみようと思います。

• siki188さん
  • siki188さん

4 2015-05-16

まだ使い始めなので具体的な効果は分かりませんが、私には匂いがないのが嬉しいです。肌への浸透力も良いのでこれからが楽しみです。