5 2023-09-15

小ぶりで使いやすい
小ぶりなのでお弁当やおにぎりにぴったりです。

• wyasukoさん
  • wyasukoさん

5 2023-04-14

すごーく美味しいですよ!今回は3回目のリピートです。梅干しって日本人にとって日々口にするものですから、味だけではなくやはり科学薬品(添加物)など入っていない方がいいですね。

5 2022-07-17

雑味なしの梅干し
こちらの梅干し、特に白干しは今まで食べた中で一番うまいかも。
雑味が無く、後味がスッキリしていて幾らでも食べられそうな感じです。
はちみつ梅が苦手な自分ですが、この山みつ漬けは大丈夫でした。
結構高価ですが、その分の価値はあると思います。

5 2012-04-07

これからの季節に
3つセットで送料無料は購入しやすかったです。
皮がやわらかい梅干しです。
塩分18%は今まで食べてたものに比べるとしょっぱく感じますが、
夏場は汗をかくためちょうどいいかも。
体の調子がいまいちなとき梅干しをかじるとよくなります。
無農薬、添加物なしなのも安全でいいです。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2011-02-06

本当にいいものは、素朴で気取らない。
現在妊娠中のため、お腹の赤ちゃんのためにも完全無添加の食品を探しまくり、やっと辿り着けました。

とにかく素晴らしい梅干です。どれも化学調味料の味が全くしない。体によい梅干しとは、このような商品のことを言うのでしょう。山みつ・紫蘇は私用、白干しは主人用です。

例えば、細かいようですが、大概上位にランクインされているお店の梅干しには、「たん白加水分解物、ビタミンB1」などが含有されています。また、無添加と謳いながら「調味料(アミノ酸等)、酒精」が入っていたり。それらが如何に体に悪いのか、あまり知られてはいません。

この梅干しには、そのような添加物は含まれていません。本当にいいものは、素朴で気取らない。商品的にも応対からしても、とても信頼のおけるお店です。梅干しは常備品ですので、また再利用したいと思います。

4 2014-10-01

300gって意外と多いんですね。
お試しとあるからもっと少量なのかと思ってました。
3種それぞれなかなか大粒のものがたっぷり入っておりました。
第一の目的だった山みつ漬を食べましたが
甘すぎることなくほどよい酸味もあり好みの味でした。
だとすると白干しは思っているよりすっぱいんだろうなぁ。
白干しは一年以上日持ちするので地道に消費することにします。
大ぶり肉厚タイプより気軽につまめるサイズが好きなので
次買うとしたら山みつ漬の小梅かな。

4 2016-10-29

懐かしい味
今年は、梅干しを自分で漬けました。が、おいしすぎて無くなってしまったので無添加のこちらを注文!さて届いて山蜜漬けを食べたところ白梅漬けでびっくり(;ω;)白梅漬けの方は山蜜漬けでしたのでよかったですが…子どもたちにはマイルドな山蜜漬けを食べさせたかったので、表記はきちんとして欲しいです。味は美味しかったです(*´∇`*)

4 2014-12-09

満足
想定外に早く届きました。
梱包も非常に丁寧でした。
原材料が安心できるものを探していたので、商品も満足です。
価格も安く、コストパフォーマンスが非常に高いです。
☆マイナス1個は、唯一気になる味です。
・白干し…見た目は粉がふいてすごく好きなタイプですが、しょっぱすぎ。
・紫蘇漬け…しょっぱすっぱいです。
・山みつ漬け…凄く甘い。
冷蔵庫保存でとあるので、もう少し塩分控えてもいいような気がします。
とくかくしょっぱ過ぎで続きません。
逆に山みつは甘すぎて。。。
とはいえ高品質低価格で満足しています。

4 2014-08-19

とにかく安心
無添加の梅干しを探していましたが、こちらは更に無農薬で、また、全ての原料の産地がはっきりしていて、見つけた中でとにかく一番安心だったのが決め手でした。
山みつと白干を食べてみましたが、山みつは市販のはちみつ梅より相当あっさりした甘さです。おやつに食べるには物足りないかもと思いますが、変な後味もしないので、これが無添加ということでしょうね。白干は、ごはんにぴったりのしょっぱさで、美味しかったです。
300gずつで、しかも一粒一粒が大変立派な大きさなので、思ったより早く無くなってしまいそうです。我が家には贅沢に感じてしまうので(笑)、もう少し小粒なほうが使いでがあっていいなと思います。
あと、しそも大好きなので、しそ梅にもしそが入っていたら良かったなと思います。
楽天ではないですが、他店でそうゆう希望を聞いてくれる店もあるので、こちらも大きさやしそ入・無など希望を聞いていただけたら最高だと思い、☆4つにしてます。

5 2013-07-10

梅干し大好きで今まで他のお店で購入していたのですが
レビューで添加物の事が書かれていて心配になり、
今回は無添加の此方で購入しました。
【紫蘇漬】は昔祖母が漬けてくれた物に似ていて凄くおいしいです。
密かに似ている物を探していたので凄く嬉しかったです。
と同時に添加物が入っていたから味が違ったのかと納得しました(笑)
次からリピしたいと思います。
【白干し】は紫蘇漬より少し塩気が強いです。
他の方も書いているようにご飯と一緒に食べると良さそうです。
【山みつ】は開封後要冷蔵なのでまだ食べてません。
食べたら追記したいと思います。

5 2012-03-06

喜ばれました
実家の母の誕生日プレゼントに。無添加の梅干しは珍しい、ととても喜んでくれました。「山みつ漬けは酸っぱ過ぎずしょっぱすぎず、粒も大きくて美味しい。」「白干しと紫蘇漬けは粒は大きくて柔らかいけど父にはかなり塩味が強い。」との感想でした。無添加ゆえの塩気と言う事は理解していたようですが、また食べるのだったら山みつ漬けが良いと言っておりました。このセットのように何種類か入っていると自分の好みの味が見つけられるのでとても良いと思いました。お値段も非常に良心的だと思います。また無くなった頃に山みつ漬けを送ってあげようかなと思います。

• shmbaさん
  • shmbaさん

5 2011-12-05

送料無料でたっぷり試せる♪
梅干はとても好きですが、無添加物で後味が嫌な物でないものを探してここにたどり着きました。たっぷり入って送料も無料で嬉しい限りのお試しセットでした。
綺麗に包んであったので、山みつは実家にそのまま渡しましたが高そうに見えたのか“悪いからお金払おうか?”まで言ってくれました。(もちろん安く買えたのでもらいませんが)味はとても気に入ったようです。山みつはリクエストもありリピします。
紫蘇漬梅はとろり〜とした梅と皮もやわらかく、とてもいい香りで美味しいです。
白干し梅はシンプルですっきりしょっぱいですが、真の梅って感じがします。
山みつ以外は開封後も常温で大丈夫なのも、冷蔵庫が小さいので嬉しい限りです。

• phiphiphiさん
  • phiphiphiさん

5 2011-11-26

山みつ漬おいしい!
2歳の娘が梅干しが大好きで、添加物の入っていないものを探していました。他の味も食べてみたかったのでこのセットを購入。どれもたっぷり入っていて満足です。それぞれのパックの蓋に種類が書いていないのがすこし分かりにくいかな?包装紙できれいに包まれていて、ギフトにもいいなと思いました。
山みつ漬は甘くて、塩辛さや酸っぱさはあまり感じません。娘はものすごく気に入ったみたいで、すぐになくなってしまいそうです。白干しはすっぱ〜い!です。紫蘇漬は普通の梅干しっていう感じです。山みつ漬をリピする予定です!

5 2011-03-06

お勧めNO1★★★★★
なつかし〜ぃ味でした(^0^)
しそ漬けは、しその香りが口いっぱいに広がり
とても美味しかったです。
山蜜はほんのり甘く、梅干苦手な方にも、美味しく食べていただけると思いました。子供のお気に入りです。
無添加なので、梅本来の味が楽しめるお品で、実が大きいので、食べ応えがありました!また、購入したいと思います。

5 2011-02-23

アレルギーのある子供達へ
梅干し好きな我が子達は、スーパーの「はちみつ梅」と表示されている商品を、甘くて美味しいので進んで口に運びます。梅干しは体に良いから食べてくれるのが嬉しい!と、思い裏ラベルを確認してみると、商品によっては本当に体にいいのか悪いのかと思ってしまうほど原材料名ラベルには複数の添加物が・・・。健康な人は気にすることはなく見て買うこともないでしょう。しかしアレルギー体質の我が子達には確認しなければならない事がいくつもあります。梅干しは子供によって好き嫌いがあるもので、せっかく好きで食べるのなら無添加で良い品をと思い購入しました。山密漬はまるで梅干しジャムのように甘くてとろけ、安心して美味しい梅干しご飯をたっぷり子供たちに食べさせてあげれました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ