5 2013-10-13

お買い得
よく似た商品、全部見てから注文購入 正解でした。
値段も安く大満足
よく似た商品 高い物は十倍以上の価格 安い物でも3倍
ほぼ同価格のよく似た商品 実際にためしましたが全く駄目でした。
この手の商品を迷っている人にはお勧め
何かこの商品の関係者みたいなレビューになってしまいましたが・・・
私は関係者では有りません。

• 1962maroさん
  • 1962maroさん

4 2013-08-11

中芯がカバーより3〜4センチ小さめで、厚さも表示よし少し薄いような感じ、期待より少し柔らかい感じがします。でも硬さの感じ方は、人それぞれだと思うのでなんともいえないかな?
中芯タイプの布団がほしかったし値段も安く購入できとりあえず納得しています。

• zakuIIIさん
  • zakuIIIさん

4 2014-02-02

ほど良い硬さで満足
アレルギーがあるので購入しました。水洗いできるっていうのはとても良いですね。いつも清潔でダニの心配もなし。ただ、ちょっと重いので押し入れにしまうのがちょっと大変。硬さもほど良く、とても良い寝心地です。息子は数万円もするイタリア製の高反発マットレスを使ってますが、もっと早く知っていれば、とちょっと残念。あの高反発マットレスには汗とほこりがたっぷり・・・なんて考えると、やはり『水洗い可』は大変魅力的です。

5 2013-11-20

仰向けに寝ると腰が痛くなって熟睡できずにいました。このマットレスを使い始めてからはよく眠れるようになりましたし、朝起きた時の腰の痛みはすっかり無くなりました。

4 2015-02-02

寝心地いいですよ。暖かいのでいいですね。

4 2019-03-18

低反発の布団で寝ていて疲れが取れないので、買い替え。
寝慣れていないので効果はまだ。

4 2016-10-27

腰痛がしなくなった
敷布団として使用し始めて約3年たちますが、綿布団の時に比べ腰痛がしなくなりました。またダニ、ほこりの心配もないので干す必要もなくなり扱いが気楽です。
お値段も高すぎず満足しています。

4 2015-07-14

じわじわと・・・
Air Crimp(6cm)シングル を購入。
6月30日注文で7月9日に届きました。

腰痛、ヘルニア持ちです。
今まで「低反発」→「高反発」と利用しており
どれも初使用の翌朝は 腰が楽になった感じでした。

低反発は「楽だ」と感じたのは1〜2週間w
高反発は 比較的長かったのですが マットのヘタリが早くて
使用半年で急に腰が重くなり始め・・・(汗)

で、今回 この製品を試してみました。

今までのマットと違い 初使用の翌日に「あ〜、楽になった!」という
感想は無く、効果ないのかなぁ〜と言った感想・・・。

現在、使用から5日目ですが・・・
じわじわと効果?を感じています。
朝起きて「うっ、腰イタっ」が 減少しています。
スっと起きて 普通にベッドから起きられる様になりました。
(今までは 痛くてユックリと起きていたが、日に日に楽になっている)

また、自分の場合は 快眠・・・直ぐに寝付ける様になりました。
(ヘタったマットだと 腰が重く 気になって なかなか寝れない)

他の評価を見ると ヘタリが早そうなのが心配ですが
長く持ってくれるとありがたいですね。

5 2015-01-04

吸汗性が良い
吸汗性が良く、約1年使用していますが、腰や膝の痛みも緩和された気がします。前は、寝ているだけでも痛みがありました。今は、寝ているだけでは感じません。有難う御座いました。

5 2014-07-03

真央ちゃんのアレよりイイかもwww
こちらは「weave(ウィーヴ:〈糸など〉を織る)」でなく「Crimp(クリンプ:ひだ, しわ,になったもの)」です。しかし値段が違い過ぎます。
効果として自分的には…全然問題無いですね。ベッドを買い換えてから柔らか過ぎたマットが合わず、起きると腰やら肩やら首やらに痛みが出るようになり、最初は真央ちゃんオススメのあちらを検討しましたが、色々調べてこちらの「クリンプ」にしました。大正解でした。費用対効果を考えるとゼッタイこちらの方をオススメします。

4 2014-05-12

やはり高反発がいいですね
低反発のマットで腰が痛くなってしまったので、
高反発のものを探してこちらを購入。
最初は低反発マットの上にこちらを敷いて使用していましたが、
それでも腰が沈むので、床に直接敷いたら、ちょうどいい感じでした。
裏面がメッシュになっているので、夏は涼しそうです。
もうちょっとお値段が安ければもっとうれしいです。

5 2014-02-20

腰痛の〜
リバーシブルだし、日本製なので安心して購入できました〜送料込のお買得価格でとても嬉しいです。腰痛の旦那へのプレゼントです。寝心地も良くて身体も楽になったと言っています〜大満足です。

4 2013-10-22

適度な硬さ
今まで低反発の布団で寝ていましたが、最初はよかったのですが腰部がへたり腰が沈み腰に違和感を感じて、薄い布団に変更したところ腰は違和感もなくなりましたが肩辺りに疲れのようなものがありました。さらに今回の高反発にしてみたところ適度な硬さで身体を支えているので、腰は勿論のこと肩辺りの違和感も3日でなくなり、さらに快眠できるようになりました。価格が手ごろであり他メーカーの高価な布団との違いは判りませんが、耐久テストのデータを信じて購入しました。

4 2019-10-17

期待値は大きいです
ベットにいつものように どんと座ると 底付かん
3日過ぎるといい感じ 寝返るうちやすい やはりもう少し クッションほしくて
3,5センチの低反発マットレス購入 ちょうどいい感じ。

5 2019-02-18

熟睡できます!
硬さ、通気性抜群で、毎日快適に熟睡してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス