5 2023-06-25

金芽米北海道産ふっくりんこ
やっとこせ以前のお米が無くなり北海道産のお米ふっくりんこ頂くことに。健康の為にずっと我が家金芽米です。以前と比べると随分食べなくなりましたかね。1ヶ月以上持ちますね。でも健康かんがえるとこれにかぎります。

5 2023-12-27

いつ頼んでも安心して食べられて冷めても美味しいです。

5 2023-11-16

いつも食している物ですので安心して食べれます。冷めても美味しいです。

5 2023-10-21

早々に届きました。いつも食べている物なので安心しています。

4 2023-09-15

いつ頼んでも早いので安心して頼めます。まだ前回のが多少残っているので手をつけませんが我が家では金芽米以外のお米は、以前のように食べられません。

5 2023-08-13

いつも頼んでいるお米です。冷めても美味しく金芽米しか今は食べられません。

5 2023-07-13

昨日届きました。最近はお米を切らさないよう頼んでいますので美味しいお米が安心して食べられます。暑くなってきたので使用量は多少減っていますが、この金芽米は冷めても美味しいのでやめられません。

5 2023-06-22

早々に届きました。毎回頼んでいて切らさないように頼んだのでまだ手をつけていません。味は保証できるくらい美味しいので家族で食べています。

5 2023-05-23

ここ何年か金芽米を食べています。ここ数ヶ月はふっくりこんにハマっています。冷めても美味しく頂いてます。

4 2024-02-18

普通のご飯と変わらず美味しいです。
計量カップなどが金芽米専用じゃないといけないなどめんどくさいのですがダイエットしてる時どうしてもご飯食べたい時などには良いかなと普通のコシヒカリと変わらないぐらい値段高いけど初めて購入し米専用の収納BOX(5キロ用のビニール袋がそのまま入る)も購入。初めて炊いてみましたが普通のご飯よりもちもちしてるような。違和感無く食べられる美味しさでした。これでカロリー少しカットされて健康にも良いなら暫く続けてみたいと思います。午前中にタイマー予約でセットするのて浸水長めにしても問題ないのが良いですね。何より無洗米(ずっとこれです)は本当に楽です。

5 2024-01-14

すでに何年目に入ったかわからないくらいお世話になっています。美味しくて体に良くて、手間がなくて環境負荷を減らすことができる。SDGsという言葉は好きではありませんが、コメの研ぎ汁が赤潮の原因と知った時に、せめて自分にできることぐらいはと考えました。レビュークーポンが無くなるのはとても残念ですが、可能な限り続けていきたいと思います。

5 2024-01-09

手間なしで環境配慮もできる、健康的で美味しいお米です。ふっくりんこはその名の通り炊きあがりふっくらとしていて、モチモチ感が強い、噛むごとに甘みを感じるお米です。炊きたてを冷凍解凍してもモチモチなのはありがたいです。弁当でもおいしい。シャッキリが好きな方は違う銘柄のほうがいいかもしれません。
かまどさんで炊くと、本当に驚くほど粒が立ち、もちもちで腰のある食感になり、甘みが強く、最強の白ご飯です。

5 2024-04-24

レビューを書くのが遅くなりましたが、いつも頼んでいるお米なので安心して食べられます。とても美味しいです♪

5 2024-04-20

美味しい!
健康維持の為もあり毎月購入しています。
美味しいお米です。

5 2024-03-20

言うことなし!
もう数えきれないほどリピをしています。
健康維持のためとその上美味しい!
言うことなしです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米