金芽米 ベストセレクト10kg【5kg×2袋・送...(金芽米・オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-18
  • 安定の
  • 美味しさです。風邪もひきにくい体質になっています。ただ、いつもは炊飯器で炊いていたのですが、先日、陶器の圧力飯盒(3合用)を購入しそちらで炊いてみると、予定では強火で10分、火を止め蒸らし10分で炊けるはずでしたが、金芽米だからかそれでは米の芯が残っている感じで、おいしいとは言えず。。その後、水の量や強火、蒸らしの時間を変えて試しているのですが、なかなかうまくいかず、まだ納得のご飯は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-12
  • んー
  • 自分の所が農家ですが、もう田んぼやらないし、お米の冷蔵庫も壊れて保存出来なくなったので、初めて市販?精米されたお米を購入しましたレビューが良かったから、購入したけど味、香り、全く感じられない、不味くはないけど、美味しくない身体にいいとら思いますがこんな感じなのかな? ・・・(続きを読む
  • モモンガ0908さん

5 2020-06-12

リピです。無洗米でしかも金芽米。他の無洗米はおいしいと感じたことがなく
これは本当に美味しいです。こちらで買った玄米も混ぜたり、もち麦(他店)も
入れて美味しく食べてます。ずっとリピ確定、おすすめします。

5 2020-05-20

無洗米なのに美味しくて臭みもなし。金芽米で健康にも安心です

• 29dさん
  • 29dさん

5 2020-01-29

美味しい
LPS(リポポリサッカライド)が豊富で美味しいお米です。

5 2019-08-16

無洗米なので、重宝します。
毎食に欠かせません。
我が家の必需品です。

5 2019-11-18

安定の
美味しさです。
風邪もひきにくい体質になっています。
その後、水の量や強火、蒸らしの時間を変えて試しているのですが、なかなかうまくいかず、まだ納得のご飯は炊けていません。。
金芽米は特殊なお米なので、普通の炊飯器はいけても陶器の飯盒などでは炊き加減が難しいかもしれません。

• 社員1さん
  • 社員1さん

5 2019-09-14

毎回自分好みの炊き加減になる
金芽米を知ってから今日まで、自炊する分はほぼ金芽米だけです。
私の住んでいる地域では金芽米が売ってないために、全てオンラインショップで買っています。
健康に良く、しかも普通の米の9割くらいの量で1合になるため、ダイエットにも使えます。
もちろん美味しいですよ。
私はしゃっきり炊き上げたご飯が好きなのですが、普通の米を使っていた時は、銘柄に関係なく、水の調整が同じくらいだったとしてもしゃっきりにならない事がありました。
なぜか金芽米だと、毎回しゃっきり炊き上げれます。
失敗が一度もありません。
注文が間に合わずに、金芽米以外の米を買った時は、炊き上がりにばらつきが出ました。
健康的であり、美味しい、しかも無洗米。
これ以外を食べられなくなってしまいました^_^

4 2020-06-02

継続中
家族全員何年も食べ続けています。
離乳食で金芽米を食べている娘は至って健康、1歳になりましたが熱が出たこともありません。
私は妊娠前より高血圧で、それはいまも変わりありませんが、それ以外は健康です。
最近家族の米の消費量が増えてきたので値段が気になってきたところですが、いいものだと思うので仕方ないですね。

4 2020-04-09

継続中
何年もずっと金芽米食べています。
いま子供が0才であまり外に出ていないのもありますが、体調を崩すことはほぼありません。
花粉症はやはり少し出ますが。
もともとの高血圧は、授乳中でたくさん食べて塩分を摂ってしまっているせいか疲労のためか、数値がなかなか下がりません。お菓子を食べていては下がらないのは当然かもしれませんが、普通の白米よりは金芽米のほうが良いと思って食べています。
子供の離乳食も金芽米で、体重は標準、病気ひとつしたことなく、元気いっぱいです。
離乳食の標準のご飯の量はどこも白米前提で記載されているので、金芽米の場合、今あげている量は適切なんだろうかどうなんだろうかと最近思っています。

5 2020-03-04

久しぶりに…
いつもは きんのめぐみ を好んで食べてましたが 発送される日が決まっており、できるだけ精米したてのものが欲しいので、いつも注文のタイミングが難しくて…(^_^;)
今回は、お米が なくなってしまったので即日発送してもらえる ベストセレクトを久しぶりに注文しました!ベストセレクトも その時のブレンドによるのでしょうか…。一時、味が落ちたように思い、タニタに変えたりした時もあったのですが、今回 久しぶりに食べてみたら美味しかったです♪
きんのめぐみが一番お気に入りですが、タイミングが合わなければ またベストセレクトを選びたいです☆

5 2020-07-04

金芽米家族です。
いつも 美味しくいただいています。毎月 息子にも 注文しております。

5 2020-07-02

いつも愛用しています。美味しくて、楽で、
健康にもよいのでずっと愛用すると思います。

5 2020-07-01

リピートです。
クラスで1人だけインフルエンザにかからないくらい元気です。

5 2020-07-01

金芽米を長いこと食べているので、体調も良く過ごしています

5 2020-06-27

ここ数年このお米です。
健康によくても玄米とかは嫌がる家族も金芽米は美味しいと食べてくれます。
免疫力向上を期待してこれからもお世話になります。

5 2020-06-22

リピート
健康のため約1年購入しています
普通の白米より栄養価が高く安心して食べれます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米