4 2016-06-16

長財布
カードを入れるところが沢山あり便利ですが外側のカード入れに入れるとボタンになっている為閉まりずらくなってボタンが外れてしっまうので外側のカード入れには余りカードを入れる事ができません。(多分ボタンの部分が直ぐに壊れると思います)
出来れば中だけに沢山のカード入れを作った方が良いと思います。デザイン等は非常に気に入りました。

5 2015-09-08

希望通りで大満足
カードのいっぱい入る財布を探して、この希望通りの財布にたどり着きました。絶対黒と・・こだわってよかったです。センスがよく高級感があり大変満足です。カード入れは最初は革が硬くてカードを出すときに苦労しましたが、指で少し伸ばして柔らかくして出し入れが楽になり心配無用。同じくカードポケットも引っ張りこれもクリアです。結果かなり柔らかくなり、カードの出し入れがずいぶん楽にになりました。あとは使いこんで自分のものにします。私のアイフォンも何んとか入り満足です。コインポケットはファスナーが対角線まで開くは・・その通りで千円程度のコインの出し入れも楽です。そのほか収納スペースも多くてお守りも入るので最高。とにかくいろいろ探してみましたが、財布のデザインと見た目のセンスのよさ高級感そして人前でも恥ずかしくないデザインと品格の良い財布です。VACUAのロゴが右下に品よく表示してあるゼザインも気に入りました。何よりうれしかったのはこの素晴らしい財布を娘がプレゼントしてくれたことです。今後大事に使っていきたいと思っております。私にとっていい商品の提供していただきありがとうございました。

• BM工房さん
  • BM工房さん

4 2015-11-19

想像以上に大きい
質感はすごく良くて気に入っています。
色も黒のメッシュ柄にキャメルの内色のコントラストが高級感を醸し出しています。
カードもタップリ入って、よく使うカードは取り出しやすいように分けられるのもいいです。
ただ難点は一般的な長財布より縦横1cmずつ大きい点です。
この1cmは予想以上に大きく、ズボンの後ろポケットにはまず入りません。
厚みもあるのでカバンに入れて持ち歩くのが通常なようです。
今まで使っていた財布よりひと回り大きくなったのに、入る量が減ってしまったのは残念です。なので★-1です。
財布の中身を整理する良い機会にはなりました。

5 2015-10-04

シンプルでクール
259116-20150930-0474802203 夫のために購入しました。つくりがしっかりしていて、重厚感があって、気に入ったと言っております。今まで使用していたものよりかさばるようですが、カードなどがたくさん入り、満足していました。ブラウンは、黒い鞄の中で目立つので、探すのが楽とのことです。良いものがプレゼントできて良かったです。

• toshi12356さん
  • toshi12356さん

5 2015-07-08

いいよ! おすすめ (^^♪
今回、自分用に購入しました。私は財布が好きで結構購入するんですけど、今まで購入したなかで一番気に入りました。ほんとおすすめ商品です!
そーですね・・・気になることといえば、もう少しゆとりというか財布の厚みがあったほうがいい気がします。カード入れの所にマックスに入れてしまうとホックが壊れてしまいそうで心配です。なかの小銭入れ(コイン入れ)もおなじく、きつい気がします。まぁ〜言うとしたら、そのくらいかなぁ〜。デザインも良いですし、私はサイコーに気に入りました!
あっそぉっ、私は気に入ったので、この財布のタイプ(おなじデザイン)で小銭入れがあったので、購入する予定です。重ねておすすめです(^^♪

4 2016-06-21

メッシュと質感
●レザーなのにメッシュ。
なんかオシャレに感じて気になる存在でした。
実物もすごくいいと思います。
テカらないし、高級感があります。
●収納は広いけれど、その分大ぶり。
自分のイメージでは、大きい財布=女性。
これならいっそ、同シリーズのセカンドバッグの方がよかったかも?
●ちなみにワインを購入しました。
言われればすこーし紫がかった気もしますが、ダークブラウンな感じです。
色違いのブラウンが明るすぎると思う方は、こちらの方がいいと思います。

• 車人間さん
  • 車人間さん

5 2019-01-13

2年前に購入
たくさん入るので助かります。
耐久性もあり問題なく使用しています。

• J.O1981さん
  • J.O1981さん

4 2016-07-03

満足の一品です!
カード類が多い人に向いてる財布ですね。
大きいのが気になりますが、使っていくうちに慣れてきて、今では特に気にしなくなりました。
デザインもシンプルで、使い勝手も良くて、自分は満足しています。
これから購入される方は、大きさに注意した方がいいかもしれません。

5 2015-09-06

理想の財布
カードのいっぱい入る財布を探して、この財布にたどり着きました。新品は革が硬いですが、野球のグローブと同じで指で柔らかくしてあげました。カードポケットは入口を引っ張りました。かなり柔らかくなり、カードも出し入れも少しスムーズになりました。あとは使いこんでなじませます。携帯も入るのでうれしいです。コインポケットはファスナーが対角線まで開くのでコインの出し入れも楽です。収納スペースも多く重宝しています。ワイン色は結構濃いですが、落ち着いた色合いです。本革で造りもとてもしっかりしています。布の袋、化粧箱に入っています。プレゼント用の包装もしてもらいました。久しぶりに気に入った財布を持つことができました。
注文番号:259116-20150829-0245816118

5 2016-07-15

かなり満足。
安っぽくなく見た目は大満足。
もともとバックを使用しているので大きさも気になりません。
カードの出し入れは皆さんが感じているほどきつくて取りづらいということは
まったくありませんでした。
小銭入れも出し入れに違和感はありません。
今まで小銭入れにカギを入れていたのですがカギを入れるほどは
大きくないのでお札入れの所に入れています。
チャックがついているため落ちることはなく
逆に使いやすいです。

• shinrc555さん
  • shinrc555さん

4 2015-05-31

みなさんの言われている通りでした。
サイズは、普通に長財布としては大きいです。
そして、カード入れの見開き部は、カードを入れると中央部が膨れ上がらう感じでした。
下名は、間引き的にカードを入れてみました。
いわゆる規定の半分の数ですね。
ぼちぼち使えそうです。
ジッパー内の札入れ部ですが、札が入れにくい点、そうでもない感じでした。
万札と千円札で分けてみました。
今まで、長財布とコイン入れを使っていたのですが、やはり両方からそれぞれ取り出すのは面倒でこちらの財布を購入しました。
コインも割と見やすいですし、使い勝手は良だと思います。

5 2017-06-14

デザインよし、大きさよし、使い勝手よし
259116-20170603-0748589262
カードをたくさん所有している人には便利かと思います。
私は、免許証、保険証、クレジットカード、ポイントカード等を入れていますが、スマホも入れられるところが気に入りました。(カードポケットは慣らし期間が少し必要ですが)
これまでは、スマホと財布を持ち歩いていたので一緒になって良かったです。
ボタン2か所でとめる外側のカードポケットが12枚分ありますが、12枚全部入れるとボタンが外れそうで財布のフォルムもゆがみます。
ファスナーで閉める内側のカードポケットが8枚分なので、個人的には外側は6枚分にして内側を少々増やせば良いのではないかと思います。
私はセカンドバックと財布の中間という認識で購入したのですが、大きさも丁度いいし、デザインもよく、使い勝手も文句なしで満足しています。

5 2016-08-31

届いたので早速
思ったよりもサイズが大きかったのですが、カードポケットの数はかなり多く御札入れも容量があり、小銭をちょっと多めに入れても問題ないようです。
今までの財布は小銭入れが布だったので破けてしまったのですが、これはそんなことにはならないようなのでうれしいです。
ズボンのポケットには入らないと思うのでバックに入れなきゃならないようです。(それはいつもの事なので気にしないですが
敗れるまで使おうと思います。

4 2015-08-30

やはり大きかったです
パンツのポケットに入らないので手持ちになっちゃいます😄笑
カードを入れる容量が多くて良いです
スマホを入れようと思いましたが多数他のものを入れていると過ごし大きめのスマホではやはりいっぱいで、手持ちです😄笑
長く持っていれば馴染んできてもっと使いやすくなると思うので今現在はこれで満足してます。
チャックとボタンが壊れないように使おうと思います。

5 2020-07-09

すごくいい!
夫へのプレゼントで買いました。収納スペースが沢山あります。革は固めて、しっかりとしています。最近、バッグを持つのが面倒だと言っていた夫も、これなら、必要最低限の荷物を入れて出かけられると、喜んでくれました。
商品の変更の問い合わせにも、親切丁寧に対応してもらい、大変満足しています。