5 2012-04-05

予想以上の買い物ができました。
今回購入した長財布はとてもよい買い物ができたと思いました。
理想としていた内容にほぼ相違ない理想的な買い物ができたと思っています。
さて、この財布ですが、写真で見ると、やや小さく感じますが、実際手にしてみるとそれなりに大きく、重量感があります。
水牛革の利用ははじめてですがやや硬い感じがします。しかしそれがかえってしっかりとお金を守ってくれるという印象があり、とても気に入りました。
内側もお金を入れるスペースが多く、お札種類ごとにいれることができます。
カード類をおさめるポケットも多く、キャッシュカード、クレジットカード、ポイントカード類などもけっこうたくさんおさめることができます。
そして何もよりも価格です。ネットで財布を購入するのははじめてでしたので、1万円以上かけて失敗するのはショックが大きいかなと思っていたので、7000円程度でこれだけの満足感があるので、私としてはとても満足しています。

• み〜146さん
  • み〜146さん

4 2012-03-23

機能性・デザインともグッドです
ブラックを購入しました。真っ黒というより、少しグレーっぽい感じでした。でも、それが結構いいい感じでした。中のファスナー部は少し小さめですが、小銭入れではなく大切なカードなど入れようかと思っています。ロゴの型押しも良かったです。水牛革は初めて持つので、これからの革の馴染みが楽しみです。

• turbo333さん
  • turbo333さん

4 2014-01-12

しかっりしたメンズ長財布です
黒を購入、ややダダークグレイであまり見かけない色でカッコイイ。質感もしかっりして傷つきにくい感じです。札入れ、カード入れはまだ新品なのでちょっとキツメかな、しばらく使用すればなじんでくるかも・・大きさも使いやすい大きさでスーツの内ポケットにも出し入れでき大変気に入っております(259116-20140108-0322213224)

5 2013-04-18

中3の息子へのプレゼント
中3の息子に大人な財布のプレゼントです。周りの友達が長財布を持っている中で、うちの子はマジックテープの子供用だったので、良い財布がないかと探していて、皆さんのレビューを見てこれだと思い購入しました。
グレー味がかった黒色がお洒落で手触りもサラサラしていて気持ちが良い。ファスナーも何度も開け閉めしてみましたがスムーズでした。中の仕切りも多くて整理し易いし、縫製も綺麗でした。カード入れは結構硬くて出し入れし難いですが、ゆるゆるでカードが落ちるよりいいかな〜。息子には大満足の長財布だったみたいで、かなりテンション上がって喜んでくれました。おまけの開運護符カードも嬉しかったみたいで、早速今日が大安・寅の日なので開運護符カードと新札を入れて使い始めました。良いプレゼントが出来ました。有難うございました。
(259116-20130413-0769341124)

4 2012-11-06

お値打ち品と思います。
想像以上にしっかりとした作りで、ファスナーもスムーズに動きます。
見た目もなかなかクールです。ブラックを購入しましたが、ほぼグレーですね。
まだ新品のため、カードを挿す部分が固くて、出し入れが少し大変ですが
使い込んでいくうちに改善されると思います。
商品の発送も素早く、良い対応してもらいました。
費用対効果は高いと思います。
259116-20121103-0135069306

5 2012-10-20

良い商品です。コスパは上の上。
高校生の子(男)用に購入しました。
良い商品です。育ててみたい革です。
何より、革のなめらかさと質感が良いです。
ネットで見るよりも実物の方が良いです。
子供も大変満足しています。
使って変わる革の変化を楽しみたいと言っています。
少し厚い感じはありますが、その分、中の小銭入れの使い便利は良さそうです。
鞄に入れるのはもちろん、ズボンの後ろポケットに丁度良いサイズです。
値段を考えると大変買い得感があります。

5 2012-06-07

なかなか良いです
小銭入れもファスナーも無い、普通の薄い長財布からの買い替えです。
使用している皮も厚く、3cmと厚くなったためスーツの内ポケットには厳しそうです。
しかし作りは大変良く、収納もほぼ想像していた内容で大変良い商品だと思います。
色は写真で見たとおり真っ黒では無くグレーの感じですが、それが又普通では無く良いと思いました。
皮が硬めでガッチリ作られているので、カードや小銭の出し入れは若干やりにくいと感じますが、私の場合には枚数も少ないので問題ありません。

4 2014-03-14

good
質もデザインも最高だけど
Dのデザインがあまりにも中学生っぽいのが欠点です。

• master0116さん
  • master0116さん

4 2012-04-25

手ごろな値段でしたが使い易く色合い等もシンプルでよかったです。

4 2012-04-20

まだ届いたばかりですが、唯一星をひとつマイナスにしたのはカードを出し入れする際少しきついです。これから柔らかくなることを期待して使いたいと思います。

• toyoshi77jpさん
  • toyoshi77jpさん

4 2012-04-08

自分用に購入
見た目、機能性はとても良いです。
まだ固くて使いにくいけど
馴染んでくれば解消されるでしょう。
それが今から楽しみです。

5 2012-03-30

ショップ対応誠実◎
内外ファスナーの開閉スムーズ、小銭入れが少し狭い感じです。カード、札の出し入れは問題ありません。革の質感は硬めでツルツルした感じで馴染んでどうなるかです。長期の使用に耐えてくれる事を願います。

5 2012-03-23

自分用で!
使用している財布がかなりくたびれてきたので、買い換えようと思い探していたところ、数あるラウンドタイプの中で一目で気に入り、ブラックを購入にました。実物の色はネービーでしたが、とても良い色で大きさも他の商品より少々小さめなので、ジーンズのポケットにも難なく入るし、とても使いやすく気に入りました。

5 2012-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
親戚の子が高校受験☆.。.*・゚☆サクラサク☆゚・*.。.☆しました。
合格祝いに何かプレゼントしようと思い、聞いたら財布と言うことでこれにきめました。到着後すぐに電話がかかり感想を聞いたらデザインや使いやすそうと言うことで大変喜んでくれました。

4 2015-01-08

デザインはとてもよくて、とても使いやすいです。