5 2023-09-10

可愛い!
綺麗なシマトネリコが届きました。
思っていたより小さかったですが、
これからの成長を楽しみたいと思います。
商品についてお問い合わせしたら
すぐに返信していただき、
丁寧に教えていただきました。
この度はありがとうございました^ ^

5 2024-02-12

とても元気なシマトネリコを頂き、ありがとうございました。大満足です!

• fofo2184さん
  • fofo2184さん

5 2023-09-14

とても元気の苗届きました、まだ植え付けはしていないですが、見るだけで癒されます、ありがとうございました。

5 2022-08-20

立派です!
とても立派なシマトネリコが届きました。
葉も青々としていて、葉並びもきれいでボリュームもあって見ていてとても癒されます。
梱包も丁寧で広げてすぐ植え替えできました。
急ぎのお願いにも対応して頂き、事前の質問にもすぐにご回答頂き詳しく教えて下さいました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

• hiro4168さん
  • hiro4168さん

5 2023-01-10

形もよく、枝振りも大変素晴らしいシマトネリコでした。

• ミラ0314さん
  • ミラ0314さん

5 2022-09-26

立派なシマトネリコ届きました。
事前に鉢の大きさを教えてもらったので、丁度いいぐらいにおさまりました。

5 2022-05-29

梱包も植物も素晴らしい
2本購入し、梱包がとてもとても丁寧で素晴らしく、全てが綺麗で感激しました。
元気なシマトネリコが届き、信頼できるショップだと感じました。
次回もこちらのショップで購入したいと思います。

• CDA330さん
  • CDA330さん

5 2020-06-05

大変満足しています。
3年前の3月に購入して、ダイニングの窓の前に植えました。最初は、心配しましたが、今では大きく育って、強い日差しや視線を遮るとともに、木漏れ日や小鳥の囀りで、まるで森の中で食事をしているような気分にさせてくれます。鮮やかでありながら強くない緑色と、細い枝のお陰で、陽だまりのような感じがして、とても気に入っています。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2018-09-28

フサフサ感は中々いい
写真ほどではないが、まあ想定された物以上が納品されたかと思います。
全体のフサフサ感もあり、高さも十分にあったのでよかったです。
これにて大型植物は引退します(置けないのでw)

5 2019-06-18

価格と品質のバランス良!
北東側玄関脇に空白スペースがあり、パッとしなかった為さまざまな植木を考えた結果
シマトネリコにたどり着きました。
ホームセンターにあるシマトネリコ、自分で運んで、植えて、となると途中で枝折れたらどうしよう…など不安があったため、送料込みでコスパ良好ネットストアで購入に踏み切りました。
事前の問い合わせにも即お返事してもらえ、丁度、根の成長を抑制するポットのもののみの在庫であることがわかりすぐ購入しました。
届いてすぐに植えましたが、折れ枝もなく、ホームセンターの3980円のものよりしっかりしていたので満足です。
葉が密になっていたので、剪定しました。
限られたスペースに植えたので、あまり大きくなってしまうと困るのですが、青々と繁ってシンボルツリーとして存在感をますます出していってほしいです。

5 2021-09-25

2度目の購入です。1度目購入時、冬に枯れたかもと思っても、また春には芽生えてきて元気になりましたので、良い苗でした。
今回も、大きく成長してくれたらいいなと思います。

• sp-dh888さん
  • sp-dh888さん

5 2019-08-06

想像以上に立派なシマトネリコです。
9本の木立に150センチ以上はある立派なシマトネリコが到着いたしました。
ショップ様の商品への思いやりを感じる梱包で本当に良いお買い物ができました。
株元の根巻きもしっかりしていて 艶やかな新芽も出ております。
無事に植え付け後は、風にユラユラと枝や葉が揺れてる姿を見ていると なんとも涼やかで この連日の暑さも穏やかに感じさえいたします。
また次回もこちらのショップ様で購入させていただきたいと思っております。

5 2021-04-29

テラスに鉢植えにして、緑陰と目隠しになればと、こちらのシマトネリコを購入しました。
事前に、用意する植木鉢の大きさなどお店への質問には、すぐ答えてくださり、安心できました。
すぐに、葉の詰まった良い樹が届きました。
届いた時はまだ小さかった葉も、1か月でだいぶん大きくなりました。夏にはもっと緑も冴えて、テラスの緑陰になってくれるといいなと思います。

5 2020-11-21

きれいでした
11月なので、葉っぱとかどんなのかなー?って思ってましたがすごく元気そうな葉っぱのついた木が届きました。庭に植えたらその夜すごい大風になって、葉っぱが心配になりましたが翌朝見るとしっかり葉っぱが残ってくれていたのでよかったです。
ただ、植えるときに土の部分から沢山のアリが出てきて、生態系的に大丈夫かな?と心配になりました(笑)

• echo1114さん
  • echo1114さん

5 2020-07-16

癒しのシマトネリコ
とても素敵なシマトネリコが届きました!お風呂の小さな庭に植えました。癒しのバスタイムがおくれています。
枝も葉も多くて元気で青々しています‼

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木