表札 自由サイズのプレートサイン210mm×40...(表札の激安店 ふれあいガラス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-16

新しい表札
新年を迎えるにあたり心機一転、表札を新しくしてみたくなりました。マンションの既存の表札プレートと同じ大きさにして制作していただいたのでピッタリ。ゴールドにしましたがマットゴールド?ような品があり文字もデザインもイメージ通りで大満足でした。お店もとても親切にメールを下さり安心してお願いすることが出来ました。

5 2018-03-24

たいへん満足です
注文から1週間程で届きました。画像の通りの出来上がりで、色もデザインもとても気に入りました。住所変更のお願いをメールからしたところ、すぐに返信下さったりとお店の対応も良く安心出来ました。

4 2017-06-20

良かったです。
価格の割に立派に見えて満足しています。さっそく取り付けしました。

5 2016-12-21

ゴールドで作ってもらいましたが、品があってよかったです。

• tetuya47さん
  • tetuya47さん

4 2017-05-21

きれいで速かった
英字で木目調のデザインでお願いしました。見本のとおりで、プレートの厚さも十分でした。また、納品も速く丁寧に対応していただいた、良いショップさんです。値段も割安でした。

5 2017-05-15

おすすめ
安っぽいのはこの料金なので仕方ないです。そのほかは満足でした。

4 2017-02-03

マンション用表札に
注文した後に見本のメールが送られてくるのは良いなと思いました。
修正なく注文しました。幅のサイズが少し大きかったので削って使用しました。
お値段以上とは言えませんが、注文してよかったです。

5 2013-09-18

憧れの表札が格安で☆
玄関に何か物足りなさがありました。
ようやく玄関にまとまりがでました。
レイアウトのメールも迅速でしたし、イメージが決まってからはワクワクで待っていました。
取り付けてみましたが、なかなかいいです。
良いお買い物ができました。

5 2013-10-01

厚みがあったので自分で加工しました。
注文して、メールで見本と校正のメールが来て、OKを出してすぐに届きました。
モノは大変良く出来ていて、この値段でこの出来は大変満足でした。
いざ取り付けてみようとすると、厚みがあって付きませんでした。
私のマンションの表札入れは金属製で上下にスリットがあってそのスリットの
薄さであるか、表札が上下2ミリほどが薄ければ入るようになっていました。
せっかく作ったのに取り付けないのは勿体ないので加工することにしました。
目の細かい砥石で片刃の包丁を砥ぐ要領で上辺と底辺を斜めに砥ぎました。
横からみるとこんな感じになります。
/■■■■\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このままではまだ入らないのでスリットの入り口の角で左右に擦って
プラスティックの余分な部分を削りました。
横からみるとこんな感じになります。
」■■■■L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで無事に取り付けることができました。

4 2015-04-27

デザイン持ち込みでお願いしましたが対応も早く親切にしていただけました。
仕上がりもきれいで満足しています。
ただ、私が勝手に素材が金属プレートだと思い込んでいたのですが樹脂アクリルだったのですね。門柱に使う予定ですので夏の炎天下で大丈夫かちょっと心配かも。

• KEN0602さん
  • KEN0602さん

4 2013-03-21

とても良い商品です
マンション玄関の企画モノの表札枠用の表札として購入。ベースのプラスチックがボケグロ色なので文字もボケグロなのが難点。透明樹脂を黒に着色したもの使うなどで漆黒文字になると尚良い。

5 2015-01-04

満足いく仕上がりでした。
新居の表札用に購入しました。
デザインはMPS-4のものに
アルファベット表記と漢字表記、さらにどうしてもクローバーのモチーフを入れたかったので、MPS-1のクローバーを名前の右下辺りにいれてもらいました。
想像通りの仕上がりで、さらに年末に近い注文でしたが(確か22か23ぐらい?)年内発送間に合い感謝しています。
他の方が言われているように、プラスチックなので持った時の安っぽい感じはありますが、他の人が持つものではないので全然オッケーです(^^)
このお値段なので、また変えたくなったらこちらにお願いしたいと思います。

5 2015-11-29

届きました。
希望通りの商品が届きました。早速取り付けました。機会があればまた利用したいです。

4 2015-10-11

ゴールドにしました。
ステンレスと迷いましたが、オーダーサイズで安かったのでこちらを購入。
やっぱりアクリルは安っぽさは出ます。
こだわらない方にはお勧め、ただそれなりにしっかりしたものが欲しかったら
ステンレスのほうがよいと思います。
私はちょっとステンレスにすればよかったかなーとも思いました。
(ただ、ステンレスで気になった商品はこちらの3倍以上の価格)
お店の対応はとてもよかったです。

5 2015-09-14

思っていた以上!
今日、プレート表札が届きました。ステンレスカラーが出しゃばらず、さりげない感じでとてもよかったです。デザインも名前の字体も思っていたよりも綺麗で、ポストを見るたびに喜んでいます。一緒に注文した接着テープも表札の裏にすでに付けておいて下さったので、すぐにポストに張り付けられてお薦めです。お店の方の対応も迅速かつ親切で信頼のできるお店だと思います。また機会があれば、お願いしたいと思っております。