5 2022-07-16

店頭で売られているサンシェードを買おうとしましたが、サイズが合わず、ネットでこちらを見つけて購入しました。サイズピッタリで大満足です。

4 2022-07-09

釣りの車中泊で使用してますが、思ったより軽くて取り扱いやすく、遮光性能も十分だと思います。もう少しコンパクトに収納出来れば尚良いのですが。

• nkehさん
  • nkehさん

5 2022-07-06

発送も早く、週末のお出かけ前に届いて助かりました。
装着も簡単で、女性一人でもすぐに取り付け、取り外しができました。
素材もしっかりしてるので、長く使えそうです。
お値段が高いので悩みましたが、超おすすめです!!

4 2022-06-18

本格的なサンシェード
車が黒いのでかなり暑いですがかなり軽減されたと思います。
ただ最初の組立がちょっとめんどくさいですね。

• sa...1221さん
  • sa...1221さん

4 2022-06-15

迅速に対応頂き、到着まで素早く助かりました。

4 2022-06-09

概ね満足ですが…
さすが専用設計なだけあってサイズはピッタリですし、遮光の具合も満足です。
ただドラレコのカメラがある分、シェードも浮いてしまい、完全には窓を覆えない部分もあります。
せめて純正のカメラの位置や嵩も計算に入れて作ってもらえると完璧と言えたのかなと思います。

5 2022-06-08

満足間違いなし
サイズもピッタリで
室内が見えなく真っ暗になります。
車中泊にはもってこいの商品です。

5 2022-06-07

前後セットで別々に購入しました。しっかりした作りで納得の出来栄えです。

5 2020-12-12

プライバシー確保
市販で大きめのフロントのサンシェードを使ってましたが、すきまがあり、しっくりしませんでした。
こちらのは流石に手作りなので、ピッタリ。
運転席、助手席の視界は全て遮られるので、プライバシーは保たれていいです。
車中泊に使います。
お値段は高いけど、この先使用し続けるので購入しました。

5 2020-08-29

目隠し・遮光・日除けに最高!
2020年7月購入のRP5スパーダハイブリッドにベッドキットを導入したため、リア用に続いてこちらのフロント用も購入しました。
シェード自体は実際のガラスサイズより少し大きめの作りですが、素材が柔らかく出来ているので、吸盤を吸い付けてから、周りの余った部分を窓枠に軽く押し付けて馴染ませれば良い感じです。
フロントガラスは奥行きが広く、シェードを上下の吸盤だけで支えるので、どうしても中央部分が多少たわみますが、日除け・目隠し・遮光としては問題ありません。
ダッシュボードは奥行きが広く、奥に吸盤を付けるのが大変なので、フロントガラス面の取り付け時は、先にガラスの上側の吸盤を付けてからダッシュボードの奥に手を伸ばして下側の吸盤を取り付けると早いです。
吸盤は、とても柔軟性の高い素材で出来ており、中の空気を全て出す感じで強めに押し付ければ簡単に外れる事はないと思います。実際に炎天下の中、3日間放置しておりますが吸盤は一つも外れていません。
ただ、商品ページの説明にある通り、吸盤には上下があり、上下を間違えると簡単に外れるかもしれません。吸盤は、背面のツマミに点字のような丸い点がある方を下側にして貼り付けます。この丸い点がある方を引っ張ると吸盤は簡単に外れますので、貼り付け位置を修正する時に便利です。購入される方は覚えておいた方が良いです。
あと、ハトメの穴の中に吸盤のツマミを押し込む作業なのですが、吸盤のツマミを「くの字」に摘まんでから押し込むと簡単です。ハトメの表と裏を間違えた時も、吸盤のツマミを「くの字」に摘まんでから押し込むと簡単に外れますので試してみて下さい。
高いと感じるかもしれませんが、車種専用だけに良く出来ている商品だと思います。

5 2020-07-19

沖縄の紫外線でも問題ない!
商品が届くまで、高いもの買っちゃったかな??と少しブルーになりましたが、届いた商品を見て、あれ?こんなにセットなの?とまずビックリ。そして、大きさ、質の良さ、しっかりとした感じ。日本製を実感しました。
うち、沖縄なので、主に遮熱目的で買いました。
車通勤なので、仕事中の駐車場時、土日の部活動の送迎時に使用しました。
まず、しっかり隠れるので、嬉しい。
そして、明らかにクーラーの効きが違います。
車内はそれほど暑くならないので、
帰宅時のモワッととした感じがなくなりました。
それは想像以上でした。
高い買い物でしたが、もう元は取れた気分♪
いい買い物をさせて貰いました!

5 2020-06-17

高価でしたが満足できる品質でした。
注文して翌日に届きました。梱包が丁寧にされており、配送は佐川急便で、取り扱いも丁寧でした。届いてさっそくお試しで装着してみましたが、少し窓枠よりも大きめに作られていて隙間から覗かれるという心配が全くありません。また素材には柔軟性もあるので、大きめとはいえ窓枠の形状に柔軟にフィットしてくれます。ドラレコのカメラやミラーの部分は逃がしがあって、フロントでもピッタリ装着できます。また逃がしの形状も工夫されており、逃がしの隙間から覗かれてしまうというような心配もなさそうです。縫製も丁寧でほころびなどの不具合点は全く見られません。黒いので真夏は熱を吸収するんじゃないかという懸念もありますが、使うのは夜なのでそこはあまり気にしていません。

• CHIBIAYAさん
  • CHIBIAYAさん

5 2018-10-02

車中泊用に購入しました。これまでは簡易アルミシートを窓枠に合わせて切って貼ってでしたが、さすがに手作りに限界があってこちらを購入。しっかり厚手なのに軽くて、それでいて強度もありつつはがれにくい。他社のアルミっぽいものと迷いましたが、黒を選んだことで外から見たときの違和感がなくてよかったです。
家族は「車種専用で、しかも職人手縫いの割に隙間が気になる」と言っていましたが、私はそれほど気にならず、むしろドアに挟みこんでしまうような過剰な大きさがないのでよいと思いました。
朝はどうしても結露がありますが、着脱スムーズで軽く風を通せばさらっと乾きが早い。
表面さらりとしているので、重ねたりすると滑ってしまうので、収納ケースに入れた感じはどうかな?かさばらずに収納できるとなお良しだと思います。

• 55400mamaさん
  • 55400mamaさん

4 2021-05-17

新車でステップワゴンを購入したため、サンシェードを探していたところ運転席と助手席(+小さい窓)を含んだフロント用セットあり購入。リアに関しては、車購入時にカーフィルムをオプションで付けたので車中泊や車内での着替えに安心できそう。
ピッタリサイズで、生地もいい感じですが、フロントガラスが大きいため設置するには手間がかかる。もう少し硬さが欲しい様な、、、そもそも大きい窓なんでどれでも一緒のような、、

5 2021-01-01

買って正解
今までの車中泊ではタオルで隠していたので朝方の太陽の光が眩しくて安眠できませんでした。そして夏場は暑さ、冬場は寒さをしのげなくて困っていたところ、この商品を思い切って購入。先日の冬場の車中泊では早速その効果を実感しました。取り扱いが楽な上、光を遮り車内温度も比較的暖かい感じでした。これでいつでも車中泊ができます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン