• そら2623さん
  • そら2623さん

5 2020-09-05

• 耐久性:5
我が家の愛犬のチワワ が15年9ヶ月で旅立ちました。嬉しい時や辛い時いつもそばにいてくれて、愛犬がそばにいてくれるのが日常でした。
そんな愛犬を失った時、それはもう日常を断ち切られたようなどん底にいるような気分だったのです。
そんな時、お墓を自宅に置いて供養したいと色々調べていくうちにpetcotiに出会い「これだ!」と気持ちが前向きになれました。petcotiなら愛犬の安らかな居場所になるとそう思えたのです。注文してからもとても丁寧な対応、温かいお言葉をメールして下さったりと大変感謝しています。
商品も思った通りの仕上がりで大満足しています。

5 2019-08-31

• 耐久性:5
逝ってしまった子達と 離れることが出来ず
リビングに ペットコティを置いています
5年前 初代のマルが逝ってしまった時にペットコティと出会い
今回は 悩む事なく 選びました
石の色が 選べるので その子をイメージする事が出来ました
重さも そこそこあり 命の重みも感じられます
今 2匹分のペットコティが並んでいます
前回 高校生だった息子がバイト代で 購入してくれたペットコティ
価格的には 申し分ないと思います
最後になりましたが 愛犬を亡くし 混乱している時に 丁寧に対応してくださり ありがとうございました😊

2019-09-04
亡くなった最愛のご家族と離れるのがつらいお気持ちとてもよく分かります。
Petcotiでこれからもお客様のそばに寄り添い一緒に過ごすことで少しでもご家族を失った悲しみが癒えることができれば幸いです。

ご家族のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

5 2019-06-08

• 耐久性:5
注文してから商品が届くまで凄く早くて、商品開けると手書きで一言添えて頂いててめっちゃ嬉しかったです!!商品的にも家に置いとくには、丁度いい大きさで質感も高級感がありとても満足してます。

2019-06-11
この度は最愛のご家族のお墓を当店にご用命いただき誠にありがとうございました。お墓もお気に召して頂き、また、手書きのメッセージも喜んでいただき、大変光栄でございます。
Petcotiでご家族がこれからもお客様のそばで寄り添って眠れるようお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

5 2019-04-13

• 安全性:
  • 耐久性:
17年一緒に過ごした愛息 あーろんが旅立ってから、ショックと感謝と後悔を口にする毎日でしたが
四十九日を迎え、こんなことでは あーろん君にとってもいけないと気持ちを奮い立たせて、納骨してあげようと思い立ち、
こちらのお部屋に置けるお墓にたどり着きました。
あーろん君らしいものにしたいと担当の西村さんに相談したところ、実際に石を見られる店舗を探して教えてくださったり、
フォントを2種類作ってみてくださったり、大変丁寧にご対応いただきました。
おかげさまで、あーろん君のイメージに合うお家が出来上がりました。
デザインもお部屋に馴染みますし、しっかりした綺麗な石で重量感があり、大きさも店舗で見ると小さく感じましたが
自宅に置くにはちょうどいい可愛らしいサイズです。
百箇日に「あーろん君のお家だよ」と無事収め、毎日眺めて話しかけていると気持ちも穏やかになってきました。
本当にありがとうございました。

2019-04-15
この度は最愛のご家族であるあーろん君のお墓を当店にご用命いただき誠にありがとうございました。
Petcotiでアーロン君を失った悲しみが少しでも楽になれたことが、何よりも嬉しく思います。ご丁寧に対応いただきありがとうございました。

5 2016-12-01

凄く立派です。
対応も早く、素敵なメールもいただいて哀しい気分も少し晴れました。
商品もすごく立派で、高価ではありますが、決断して良かったです。

2019-04-15
最愛のご家族ご供養のお墓にPetcotiをお選びいただき誠にありがとうございました。
お墓をご用意することでお気持ちが少しでも晴れるお手伝いができ、大変嬉しく思います。お客樣のお喜びのお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。
ご家族のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

5 2016-04-28

• 安全性:
素晴らしい!
高価だけどこの際いいかと決断して購入しました
間違っていませんでした、丁寧に磨かれ、御影石ってこんなに綺麗だったのか。
この重厚感もお墓の雰囲気を盛り上げています。
品のある小さなお墓がリビングに溶け込んで静かに居座っています。
突然の病死でショックは癒えませんが、ぼーっとこのお墓を見つめ生前を思い出しています。
アクリル製の写真立ての埃付着と耐傷性を考え、某i社mini用の保護フィルムを前面のみに貼り付けてみました。
まだ設置して間もないのでなんとも判りませんがそれなりの効果を期待してます。

2019-04-15
突然の最愛のご家族との別れ。お察しいたします。
これからもご家族のそばで安らかに眠れるようお祈り申し上げます。

お客樣のお喜びのお言葉が何よりの励みになります。暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

5 2015-12-14

立派な石です。
スタッフの方の対応も丁寧で安心して愛犬のお墓を準備することができました。思っていたよりかなり早く届けていただきました。
立派な御影石で形も可愛く、リビングに置いても違和感を感じません。
家族皆満足しています。ありがとうございました(^ ^)

• masaさん
  • masaさん

3 2015-11-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:1
ずっしりしています
注文から一週間のかからず商品到着と対応は早い。
ペットコティ本体は石製のためずっしり重く、台等に置いておいてもうっかり落としてしまう心配はない。
本体と写真を挟むアクリルは、埃が目立つのが残念。

2019-04-15
ほこりが目立つとのこと。申し訳ございません。

アクリル板は静電気が発生しやすい素材でございます。対策といたしましては、リンスやコンディショナーを水で薄めたものを柔らかい布で薄く塗り、乾いた布で拭くことで若干ほこりがつかなくなるようです。傷がつきやすいのでこすりすぎにご注意いただければ幸いです。

ほこり付着防止用の専用スプレーも販売されております。

ご参照いただければ幸いです。

5 2014-12-31

素敵な色です
亡くなったこの毛色も茶系だったのでブルーアンティークを頼みました。
届いてみたら、とても素敵な色でした。
49日が過ぎたらこちらのお墓に移そうと思います。

2019-04-15
これからもご家族のそばで寄り添いながら安らかに眠れるようお祈りしております。

5 2014-12-03

よかった、
丁寧に御礼の手紙も同封され、心遣いを感じました!

2019-04-15
お客樣のお喜びの言葉が何よりの励みとなります。これからもお客樣の気持ちに寄り添った対応を心がけます。

5 2014-11-01

• 耐久性:4
やっと納骨ができました。写真も白黒が良い感じです。リビングに置きましたが違和感もなく、毎朝娘がお水を供えて家族みんなで話しかけています。とても満足しています。

2019-04-15
お客樣とご家族の語らいの場所となれたこと、大変光栄でございます。

5 2014-09-20

• 耐久性:4
ひとめぼれで、直ぐに決めました。デザイン、サイズとも、とてもいいです。
注文から発送まで、メールのやりとりもスムースで、とても早かったと思います。
いちばん小さな骨壺に入れてもらったので、骨壺のサイズはちょうどいいように思います。
四十九日の時に、入れ替えてやろうと思います。

2019-04-15
これからもでお客樣に早くお届けできるよう迅速な対応を心がけて参ります。

5 2014-08-30

• 耐久性:5
オシャレなお墓をありがとう
【デザイン】
お墓なのにオシャレ感があって家のリビングに飾っても全然違和感ない位良かったです。石も4種類から選べるのでペットに合う色を選んだり、置く所に合う色を選んだりできるので助かりました。
他の方のレビューにもありますが、やっぱり小さかったですが我が家はリビングに置くので逆にこの位の方が良かったのかな。
【価格】
決して安い買い物とは言えないけど、やっぱりお墓だからこれ位の金額は覚悟しなきゃですよね。他のはこれ以上したりなんてのもありましたからね。
私はこの価格でこのお墓が手に入るなら、いいなって思い、ペットへの感謝も込めて買いました。
実際に物が手に届くと良い買い物したなって思ってます。
【耐久性】
石でずっしりとしているし、屋内に置くものなので全然問題ありません。

2019-04-15
また、詳しいご感想をいただき、大変参考になりました。
Petcotiのご購入を迷われていらっしゃるお客樣の一助となると思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2014-07-19

• 安全性:3
  • 耐久性:5
高級感があってとてもイイです。
骨壷がもう少し大きいといいなと思いました。

2019-04-15
Petcotiは骨壺が小さいためご不便をおかけし申し訳ございません。
他店様で、ご遺骨を粉にできる粉骨サービスが販売されておりますのでご参照いただければ幸いです。
とはいえ、安らかに眠っているご家族のご遺骨を出すのは忍びないというお気持ちもお察しいたします。入りきれなかったご遺骨は、お庭に埋められるか、お庭がない場合は、他のペットちゃんたちと一緒に永代供養墓で眠ることもできます。

ご質問があればいつでもお問合せくださいませ。

3 2014-05-30

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:5
素敵なデザインです!
高校生の息子が買えるコストである事が…とても有り難かったです。
欲を言えば 全体的にもう少し大きいと良いかな?!と思いました。
そして 骨壺がカチッとハマると パーフェクトです
友人も愛犬を無くし勧めたのですが 大型犬なので無理だ!と とても悲しんでいました

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨壷