トコちゃんのオーガニックコットン厚手腹巻...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,730円  買い物かごに入れる
  • asa姉さん
  • asa姉さん

5 2015-03-06

絶対に買い!
トコちゃんベルトは持っていたのですが、帝王切開の出産後は普通の腹巻では傷口が痛く厚手の腹巻を検討していました。
カラーの物にするかオーガニックにするか…金銭的にも悩みました。が、ベージュが廃盤になってたのでこちらに☆
結果、買いでした!!もっと早く買えば良かったと後悔しました(笑)
長さは膝くらいまであり、おへそまで一度折り返して、ベルトをして又折り返すので心配していた厚みもじゅうぶん、傷も痛まないしオススメです!
ちゃんとトコちゃんの冊子や説明書なども同封して頂き購入して良かったです☆

5 2018-01-08

妊娠9カ月ですが、Lサイズで2つ折りに出来るほど長さもたっぷりあって、とても暖かくて気に入っています。
トコちゃんベルトのダブル巻きとも併用しやすいです。
それまでは真っ白の1番薄手のLLを使用してましたので、産後もこちらの厚手と季節で使い分けていこうと思います!
購入の際にお問い合わせしたのですが色々と答えて頂いたり、とても良い買い物が出来ました。
本当にありがとうございます。

5 2015-10-31

いい!
いよいよ寒くなってきたので急いで購入しました。
東北の冬には必須です。
Lサイズ購入ですが、二つ折りにして、いつも通りにトコちゃん付けると9ヶ月のお腹がすっぽり収まって気持ちがいい‼
インナーでめくれてくるのを抑えるといい感じです。

5 2014-08-02

こちらのオーガニックコットンの薄手の腹巻を愛用中です。
秋以降のことを考えて厚手を購入。
とても柔らかくて肌触りも良く、気に入っています。

1 2020-03-06

痒い。。。
オーガニックコットンという事で、大きくなって敏感になっているお腹にも優しそうかと思い選びました。
が、チクチクと痒くつけていられません。
トコベルの下に使いたかったので、残念です。
肌が敏感な方は要注意かもしれません。
青葉の商品は、基本店舗がないので触ったり試着を出来ないのが信用に欠けますね。(トコベルは提携サロンなどで試着出来ますが)