5 2023-03-31

普段安全靴は23.5なので23と24で悩み問合せしたら『足の個体差はありますが、安全靴よりも若干ゆとりがあるので小さめでも良いかと』との返答があり23で購入。
注文してから4日で届きました。
履いてみて23でちょうどだったので24だと余裕有りすぎだったかも。
足首からふくらはぎの筒部分がとてもスッキリしてて安全長靴に見えないです!
女性サイズはすぐ完売してしまうので予備でもう一足買っておくか検討してます!それくらい気に入りました!
カッパ着て安全長靴履いてと雨の現場は憂鬱ですが、この安全長靴で少しテンション上げて仕事出来ると嬉しいです。
良い商品をありがとうございました。
追記
購入して雨で初めて長時間履いてたら外反母趾があたって痛くなってしまいました。
デザインはとても良いので24cmで買い直します。

4 2022-12-03

リピートです。前回より値段があがってました。このご時世しょうがないと思いますが…
発送等の対応ははやくて満足です。

5 2015-04-12

小川に
レインブーツじゃなく作業用に探していました。
川に履いて行きたいだけなので、このリーズナブルな靴にたどり着いて即購入。
おしゃれさがないけれど、丈夫なら問題なしです。

5 2013-11-24

安全プロハークス #870 ブラック
安心安全の長靴です。仕事ではいつもこれを使っています。
こちらのシザイコム様から購入するまでは、最寄りの作業服店さんから購入していました。このほど、シザイコム様で購入可能と知り購入させていただきました。これからの現場で使うため予備も考え、また送料無料目的のため、2足購入させていただきました。市販の中敷を使用すれば、冬期間でもある程度使用できます。
また今回、購入するとグローブもついてくるということで、とてもおトクと思います(要レビュー記入)。
抗菌裏地、耐油(胴+底)、ムレ防止、足裏マッサージ、ズボン止め

4 2012-09-22

仕事用
非鉄金属、産廃を扱う仕事の為に水や油やその他色んな所を歩きます。使用する日は雨、雪の日に足下の悪い所。。28サイズのためホームセンターにあるのは少ないし、どれも張り合わせの部分から直ぐ漏れて使い物になりません。高価なものでも尖った物を踏めば漏れます。同僚が丸五の長靴を1年以上も使用して安いし丈夫みたいだし皆さんのレビューを見て購入して一年以上もってくれてます。穴が開けばストーブでドライバーを温めゴムを溶かして補修すれば穴がふさがりますよ。ショートタイプも有れば嬉しいのですが…お勧めですよ!

4 2015-10-16

懐かしの丸五
少し重いですが 丈夫です。仕事用の予備です。仕事がら靴の中をよく汚すので
洗った時の予備 and 家庭菜園でも使用しています。色形私は気に入っています。最近の派手な長靴はすぐ破れるのでこれにしました。7月8日に購入した物の再購入になります。7月10日に買った長靴(予備・他のメーカー)はもう破れました。さすが ”丸五”懐かしいメーカーです。丈夫というイメージがあったので購入。(まだ長期使用は、していませんので耐久性は、わかりません。)
大きさですが 普段のスニーカーと同じサイズでよいと思います。甲高幅広の足を基準としての話ですが。 最初は、つま先のガードに違和感があると思いますがなれると思います。久々のヒットになるかな?

5 2013-08-07

特注サイズが思ったより随分早く届きました
特注サイズでしたので、注文した時はもっと長く時間を要するとの連絡がありましたが、思ったより随分一か月も早く届きました。大変待ちわびていたのでとても嬉しいです。お値段もお手頃価格なのに抗菌加工仕上げで出来ています。長さも丁度良い長さでムレ防止や足裏マッサージがついているのに重さ的にもしっかりした安定感があります。足のつま先を保護してくれる鋼製先芯入りでとてもしっかりしています。これで雨が降っても心配はなさそうです。仕事の苦痛が少しでも和らぎそうです。待っていた甲斐がありました。大変満足しています。

5 2013-01-12

こんな長靴が欲しかった!
町内の草刈りや側溝掃除などあまり使用する頻度は多くはないのですが、ホームセンターで買えるものは経年で劣化して、いざ使用しようとするとつなぎ目から水がはいってきたりするので、つなぎの無いマリンブーツのような安全キャップ入りのものを探していました。
見た目にはマットなブラックでシンプルなデザインがとても気に入っています。
今までは倉庫で保管していましたが、これなら玄関脇の下駄箱に入れておいても問題ないです。
この商品はつなぎがなく、長さもあるのでズボンの裾が入れ易くかつ飛び出さないのと若干、足回りが普通の長靴よりも絞ってあるので、歩く際に足がブカブカにならずフィットしてとても歩き易いです。私の足は甲が高い方ですが、痛くなりません。
耐久性にもとても期待しています。

4 2017-11-07

二度目の購入
丸五の長靴は丈夫なのでリピート購入です。
発想も迅速で次回もまた利用したいです。

5 2015-11-09

丈夫で長持ちするので、お気に入りです。
近所の店で、いつも買っている鉄心入りの長靴が、安かったので買いました。造船所は水が溜まりやすいので大活躍してくれます。鉄心入りなので危険な作業時も安全靴として使えます。ゴムの厚みが太いので破れ難くて頑丈です。安いうえにまとめ買いすると送料が無料なので、近所の店で買うよりも、お得でした。更に楽天ポイントも増えて、うれしい限りです。また買います。

5 2015-02-27

これが欲しかったです!!
主人の仕事用です。以前にホームセンターで購入して気に入ったこちらの商品ですが、近くのホームセンターには同じタイプの光沢のある安全長靴しか売っていない為、今回ネットで探して購入しました。検索して、一覧で商品の掲載写真を見比べ、同じ型番でも一番ツヤが無いように見えるこちらのショップを選びました。(撮影の仕方にもよるのか、こちらのショップ以外ではほとんどのものが光沢しているように見えました。)見た目も他のものよりシンプルで、継ぎ目が無く、耐久性に優れているとのこと。おまけがあるのもありがたいです。

4 2014-07-12

安全カップつき
耐油長で、安全靴タイプの物を探していました。以前は近所のホームセンターで取り扱っていたのが無くなったので、ネットで探して見つけたのでポチと。
デザインは以前と同じですが、艶のある表面になったようですね。デザインは動でも良いのですが、つま先カップだけになったようで、底が柔らかくなっていて、踏み抜きが心配です。まだ1週間も履いていないので、今後の耐久性を試してみて、具合が良ければまた購入したいと思います。

4 2014-02-19

値段が安くデザインが良さそうなので購入
第一印象はゴツイ。が、しかし履いた印象は思ったほど重くない。
履きごこちもよく、とても頑丈な良い造りだと感じた。
マイナス点は
上部が広すぎる。足の出し入れはしやすいが上から水や油の浸入が起こりえる。
ストラップなどで調節ができれば、なお良いのにとおもった。
おまけの手袋はサイズが小さめだったが派手な滑り止めがついていて
なかなか良い。

4 2013-02-19

なかなかホームセンターとかでは24.5以下は置いていないので、
サイズの豊富なネット通販は助かります。
今回は用心して24にしましたが、23でも良さそうです。(普段は23.5をはきます)
同様の商品でもう少し高いメーカーもあるのですが、こちらのメーカーさんは安くて、満足です。
柔らかめのゴムなので、かっちりしたものをお好みの方は不満かも???

5 2012-02-06

やっと見つけた
3千円以内の安全長靴をいろいろ買い土木作業で使用しましたが、どれも1・2ヶ月程度で穴があいたり、きれたりしてどれももちませんでした。
この商品(安全プロハークス #870)は、柔らかく履き心地がとてもいいです。しかも耐油性で生コンクリートの施工も気にせずに使用出来ます。
今後もこの商品を購入したいと思います(従業員全員分)。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業靴・安全靴水辺作業長靴