4.69 (1,037件)
1件~15件 (全 1,054件)次のページへ

5 2012-10-02

ローション前に
油を化粧水前に?と思う方が多いでしょうが、これ親水性がすごいので
化粧水の吸い込みが全然違うんですよ〜
乾燥する季節は、2往復(ソンバーユ→化粧水)繰り返すと無敵。

4 2014-07-14

• のび:5
今年初めの製造日でしたが、この値段でしたら、凄くお買い得でした。

5 2014-04-03

薄毛対策
あれこれ調べて辿り着いたソンバーユ。父の薄毛が目に見えて改善されてきて、母も欲しいと飛びついた。
後は私の白髪に効果はないかと期待大。アトピーの子に塗ってあげたら、一度の使用でよくなってきましたと絶賛。どこまでも使えるアイテムです。

4 2012-10-07

• のび:5
時間が経つとサラサラになりますよ
口中無害という事なので、安心して使えます。
安さに惹かれて初めてこちらのショップで注文しました。
9月26日に注文したにも拘らず、10月7日に未だ到着していません。
在庫が無くなって、10日に入ってくるという連絡がありました。
同時に注文したシャンプー、リンスはこちらからお願いして、先に送って頂きました。
画面上に在庫が有るのに、不思議です。
予約で注文を受け付けているそうです。
なので、こちらで購入を決められる方は、日にちに余裕を持って、注文されると良いと思います。半月以上掛かっていますので不安とイライラがつのりました。
まあ、商品レビューのコーナーなのでこのくらいに・・・。
ソンバーユの商品は、使い心地が良いのでお奨めします。
追記;10月12日の午前に届きました。前日に発送メールも有りませんでした。ほんとにヤレヤレです。
いつ送ってくれるのか分らないと言うのは問題ありですね。ちょっとこれからは考えます。

4 2013-02-19

• のび:5
少しずつ張りが?
以前何かのロコミでシヤンプーの前に頭皮にしっかり塗ってからシャンプー続けると髪に張りが出てくるというのを読んで試してみたくなり購入しました。まだ日数はあまり経っていませんが、少しずつ張りが出てきたように感じます。塗った時髪の毛がべたついたので、シャンプーが泡立つかなと心配でしたが、大丈夫しっかり泡立ちました。もう少し続けてみようと思います。頭皮や手のアレルギー性のかゆみは少しおさまったかな?まだはっきりした手応えがないのでしばらく続けたいと思います。

5 2012-02-28

• のび:5
全身に使ってます。
しもやけも和らぐので重宝してます。
あと、足指にも塗ってたので、消臭効果があったらしく、靴や靴下が全然臭くならなくなりました!
馬油ってすごいなと実感しました。

5 2011-11-03

手湿疹に効く!
皮膚科でもらったステロイド剤が効かなくなり、おまけにステロイド剤だと塗ったあとがカサカサになってカユミも止まりませんでした。
色々ネットで検索してソンバーユがいいと判断して、トライアルセットを試してこちらで購入。本当にいいです。身体全体に使えますし、最初ベタ、っと感じますがすぐにさらっとします。湿疹の場所に塗ってもしみず、カユミもおさまりだんだん良くなってきました。水疱までできていたのが治りました。(同時に石鹸、シャンプー等も変えましたが)保湿力抜群でこれからの冬のシーズンに重宝間違いなし!です(^^)

4 2012-02-16

期待してます
先ほど使ったばかりなのでまだ効果はわかりませんが
おおいに期待してます。
伸びがとてもいいですね。

• のの9999さん
  • のの9999さん

5 2012-05-09

安くておどろきました
友人のススメで、こちらのソンバーユを使い始めてもう何年も経ちます。
その友人ともまとめ買いをするなど、少しでも安く買えたらいいなぁと
話していたのですが、こちらの金額は驚愕です。
品質はもちろん!折り紙つきです。
肌荒れしやすいのですが、どんな悪い状況でも、これを一つ塗ります。
他の化粧品は普段使いますが、一日たとえば外にいたとか、
かぶれたとか、赤くなったとか肌トラブルの日は、他のをすべてやめて
ソンバーユ一本です。
昔は脂性で、ソンバーユはべたべた感があって、つらいなぁと思うことも
ありましたが、歳とともに乾燥するようになって、つっぱり感を癒してもらって
います。

5 2013-04-02

• のび:5
定番のヘビロテアイテムです。
体にたっぷりぬってラップでパックして一晩ねると背中もお尻もすべすべです。
お安いのに効果が高いのでたっぷり使えます。

5 2011-11-19

万能です
1歳の娘のおむつかぶれがひどくなり、皮膚科でステロイドを出されて、治ったと思ってステロイドをやめるとぶり返し、を3か月くらい繰り返しました。ステロイドは本当に少量しか塗りませんでしたが、もともと抵抗があったので、やはりだめだと思い、ステロイドは止めて、馬油と痒がる所にはポリベビーをつけて、何日間かで完治しました。
それ以来、おむつかぶれはすべて馬油で治しています。
傷にもやけどにも使い、顔にも塗りますし、髪がパサつく時は洗髪後、少量伸ばします。
我が家には無くてはならない物です!

5 2012-06-05

人間にも猫にも、安心、安全
以前、アレルギー性の湿疹ができて、医者に行っても、市販の薬をつけても治らず、インターネットで皮膚アレルギーには馬油が良いと書いてあったのでソンバーユを購入しました。
カサカサでボコボコだった肌も、治りました。
ソンバーユは無香料だし(ちょっと油っぽい臭いはします)、口に入っても無害なので、安心してリップクリーム代わりにも使っています。
ボディクリームの代わりに、お風呂上りに水分が残っているうちに体に塗ると、塗ってすぐは少しべたつくけれど、しばらくすると肌がしっとりします。(~o~)
猫が2匹がいますが、ちょっとした傷なら 塗ってあげると、翌日には治ります。
獣医さんに行って、薬を・・・となったら結構な額になるので大助かりです。
ウチの猫は、ソンバーユが好きなのか、塗っていると舐めにきます。
舐めても害がなので、安心です。
猫に引っ掻かれた傷も、塗っておくと治りが早いです。
我が家にとって ソンバーユは万能軟膏です。

5 2014-02-27

• のび:5
素晴らしい商品です。
まだ届いてはいないのですが、少し前から使用しているお品なので良さは実感しています。
妊娠中で体調が優れず、コタツや電気毛布で寝てばかりいるため全身の乾燥が激しく、様々な保湿クリームを試したのですが、一番効果が有ったのがこの馬油でした。
初めは顔用に買ったので体には使っていませんでしたが、顔に塗っていたらすべすべになってきたので『妊娠中くらいケチケチせずに使うべ!』ってことで全身に塗りたくってみたら、良く伸びてやっぱりすべすべに!!
バリバリかきむしって赤く内出血までしていたのがすっかりかきむしらずに済むようになりました!
私が実際に馬油を使って感じた効果ですが、
1、肌がふっくらしてきて毛穴が目立たなくなった。鼻の頭にいつもかくせんの溜まる毛穴がポツポツ有ったのですが、なんか鼻の頭に毛穴が無い!!
旦那にも見てもらったのですが『肌きれいになってる!』と言われました(o^^o)
2、睫毛が伸びた気がする…。目元は他の部位より乾燥するので少し多目に馬油を塗っていたのですが、ビューラーで睫毛をあげようとするとなんかもさもさしている…。つわりが酷いときは化粧自体あんまりしてなかったのでなんとも言えませんが睫毛の伸び・増がある気がします。
3、唇が艶プルになります!!!ちょっと多めに馬油→ワセリンをしていますが、全然違います!!!つわりの脱水症状でガサガサ切れまくりの唇で口紅を塗ろうものなら縦皺&剥けが半端無かったですが、馬油&ワセリンタッグで剥けが無くなりました!!私にはどんなリップクリームより効きました!コレは本当にオススメです!こうして塗っていると本当に気持ちが良いのでズボラな私でも続けられています。(スティックのリップクリームでさえ面倒くさがるの…)
私は、馬油を塗った後、500ml500円前後のプチプラハトムギ化粧水を霧吹きでシュシュっとかけて、顔はうすーくニベアでフタしてます。
化粧水とニベアだけのケアよりも格段に肌が柔らかくなりました。全然違います!!!
今回、馬油石けんやNo7などと合わせ送料無料となるので、近くのドラッグストアで購入するよりも500円は安いです!
この価格は送料無料で購入されるならかなり格安かと思います。

• おぢばさん
  • おぢばさん

5 2013-01-14

• のび:5
確かに潤うぅうううう。
【低刺激】刺激は殆どなぃと思うくらいです。
【使用感】
しっとりとしたつけ心地なのに、
短時間のうちに、さらさらになるから不思議。
肌の温もりでじんわり溶ける。
【保湿力】夜つけて、朝、確かにしっとりしている。
【内容量】たっぷり使えて、ちょうどいい容量だと思う。
【のび】普通のクリームより、はるかに少ない量でのびる。
【その他】
ひじ、ひざ、かかと。冬かさかさになる場所にしっかり染み込ます感じにつけてます。
馬の油って、くさいのかなぁ?
ちょっと気持ち悪いなぁって、変な先入観をもってたけど。
使い心地もしっとり具合も、申し分ないです。
これからも、続けて使っていきたいと思っています。

5 2011-11-15

• のび:4
アトピー肌にも火傷にも
アトピー体質の娘が小さい頃から使っています。他の馬油は使った事がありませんが、塗った後もサラッとしていてベタつきません。浸透力がスゴイと思います。
今までは薬局で購入していましたが、どこよりも安かったので嬉しいです。
室温で溶けだしてしまうほど扱いに注意が必要なアイテムですが、梱包もしっかりしてあり、届いた時は瓶が冷たかったです。
今現在、薬局で在庫しているところが少ないようで、こちらで購入出来て良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル