5 2011-07-29

重量2.5kgって重いかなと思いましたが、問題ありませんでした。
ガラスではなくアクリルというところも安心です。
造りもしっかりしていて、木目も綺麗です。
手拭いが映えます。
季節の柄を入れて、楽しみたいと思います。

5 2015-06-06

今回で3枚目!!
前回、ナチュラル&こげ茶を購入。3連の手ぬぐいアートに合わせて追加の購入です。ナチュラルもこげ茶も質感はとても良いです。
ガラスではなくアクリル板なので、多少不安はありますが軽いのがイチバンですね。もっと軽いものもあるようですが、部材のバランスを考慮すると、こちらの商品がベストではないかと!?

5 2011-11-16

大満足
3980円で送料込、この品質でこの価格には大満足です。手ぬぐいを飾りたいと思っている方には是非オススメしたいです。難しいことはありません。手ぬぐいは今回額よりも大きかったのですが、ずぼらな私は裏板から布がはみでた状態のまま留めましたが、問題なくいけました。表からは見えませんのできれいに飾れています。というかそのように見えます。
ちなみに今回はクリスマスツリーの手ぬぐいです。手拭いにはいろいろな絵柄があり飾ればそれだけで季節感がでますのでいかがですか。

5 2017-05-24

さすがの日本製!
イメージ通りの枠色で気に入りました。品物もさすが日本製!良いと思います。ガラスではなくプラスチック板なので軽いのですが安っぽくありません。土曜に注文し火曜には届きました。梱包も丁寧、お手紙も添えてあり気持ち良く購入出来ました。

5 2014-10-11

手ぬぐい半分用をオーダー
飾るスペースの問題が あって
この額の だいたい 半分ぐらいの 大きさのものを オーダーしました。
お店のかたには なにかと お世話になりました。
額縁の枠の色は 濃すぎず 薄すぎず
どんな木調にも あう 色だと おもいます。
商品自体 しっかりした つくりです。

5 2016-06-07

クチコミ通り、高品質の額でした。
家の中は全体的にナチュラル木目でまとめているため、ナチュラルカラーの手ぬぐい額を探していたところ、このお店を見つけました。使用者の感想などが豊富に書かれていること、実際に飾っている写真などがあるので参考にしやすかったです。また国内で手作業で生産されているということで応援したくて購入しましたが、予想以上の品質の良さに大変満足しています。店頭にある手ぬぐい額はチープなものが多かったのですが、こちらのショップの手ぬぐい額は価格の割にしっかりしていて床に直に置いても遜色なく、また違う色の額も購入して楽しみたいと思いました。ありがとうございます!

5 2018-03-02

大満足でした(^^)
色や値段も色々とあり何ヶ月も悩んでいました。結局こちらの値段のものを。とは決めれたものの、ダークブラウンとナチュラルで悩むこと数週間。レビューの写真をたくさん見ました。写りによってバラつきもあるし、ナチュラルが昔の黄色っぽいタイプだったらイメージと違うし。。と思いつつも、思い切って購入。黄色っぽさなく、イメージ通りの物が届きとても嬉しかったです!また増やそうと思ったときはこちらでリピすると思います(^^)ありがとうございました!

4 2015-09-14

とても素敵。お値段以上。
ダークブラウンと悩みましたが、ナチュラルにして良かったです。カジュアルになりすぎず、落ち着いた色で木目もいい感じです。ふるさと割でお得に購入できました。
アクリル板も薄っぺらでなくて、しっかりしている。地震などで万が一、落下したらガラスだと怖いので、アクリル板だと安心です。
手ぬぐいのサイズギリギリで、アクリル板と裏板の間にしわが寄らないように手ぬぐいを均等に引っ張ってセットするのがなかなか難しい。
マット紙のような物があればきれいに簡単におさまるのでは・・・と思います。
夏柄の手ぬぐいから秋柄に変えました。

• sandoniさん
  • sandoniさん

5 2013-02-23

とてもきれいな商品で満足です。ナチュラルを購入しましたが、手ぬぐいがひきたつのは濃い木目のほうだったかな?
こんど機会がありましたら濃いほうがほしいです。
手ぬぐいをいれることもひとりで簡単にとりつけれました。雑貨屋さんなどでは6000円ぐらいして手が出なかったのでとても満足です。
手ぬぐいを集めてきせつによって付け替えたりしてたのしみたいです。
お手ごろな価格でわけていただきありがとうございました。

• osachiさん
  • osachiさん

5 2018-05-01

木目が綺麗
軽いタイプと悩みましたが、こちらも軽かったです。木目が綺麗でした。

4 2014-02-06

可愛い手ぬぐいを見つけて買ってしまい^^;
飾るために購入
近所のショップではない安さと質の良さで
とても満足しております
ただ、もう少し軽いと取扱いが楽でいいんだけど…
ってことで★4つ^^

5 2013-06-08

はじめての額縁。
先日、可愛い手ぬぐいを旅先でたまたま見つけ初めて購入。今まで手ぬぐいは買ったことがなく実用品のイメージしかなかったのが、旅先の店には手ぬぐいを額縁に入れて販売していたので買う気になったもののセットされている額縁は高く、タペストリー風で飾ろうと家で見回すもやはり愛想がない。近所で額縁を探すとかなり高価なものばかり。楽天でたまたまこのお店を見つけ購入しましたが見栄えの良さに感激、600円程度の手ぬぐいがまるで絵画のようです(笑)市販のかけまくりという石膏ボードでも数kg耐えるピンで壁に吊るして楽しんでいます。欲を言うならばオークのような色合いがあるとリピートしますね。よろしくお願いします!

• ai-ronさん
  • ai-ronさん

5 2012-12-06

買って良かった!
タペストリー棒を持っているので、ずっと悩んでいた手ぬぐい額をようやく購入。いざ飾ってみると当たり前だけど全然違う。とても素敵なお品です。
また、プレゼント当選の絵手紙額のブラウンはとても高級感がありました。
手ぬぐい額でもブラウンと悩んでいたので、これを見てブラウンの手ぬぐい額がさらにほしくなりました。

5 2012-02-25

とってもしっかりした額縁です
手ぬぐいを飾ろうと買いました。安かったので、もっと安っぽいのかと思っていましたが・・・・とってもしっかりしていて高級なものに見えます。
年始に龍の手ぬぐいを飾ったら、大好評でした。
迷っている方、お勧め商品です!
これからも、季節にあった手ぬぐいを飾っていこうと思います。

5 2014-02-10

ピッタリです^^
ず〜〜〜っとてぬぐい用の額を探していました
枠がアルミだったり・・・安っぽかったり
なかなかいいのがなくて
楽天で探したら一発で見つかりました^^
最初から楽天で探せばよかったと・・後悔^^
翌日に届き 対応もスピーディーでした^^
ありがとうございました^^

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁