4 2012-08-05

配送方法に注意!
完全に私のミスと言われればその通りですが、同じ過ちを犯す方を二度と出さないために注意を促しておきます。
「メール便送料無料」の文言に安心しきってしまい、機械的に注文し、すぐに届き、明細書を見てみてびっくり! 「送料390円」などという文字が・・・。
ポイント10倍の恩恵なんて吹っ飛ぶ愚行――
きちんと「メール便」を選択してください!
そしてこれはショップの方への要望です。
「宅急便」の選択肢は無くして「メール便」だけにして下さい。そしたら謂われの無いイメージダウンは避けられると思います。
いや・・・(*_*) マイッタ

5 2015-08-12

除草作業他に
庭仕事や実家の除草作業用に買いました。
蛇の毒や害虫の蟻酸を注射器で吸い取るイメージです。
注射針に相当するアタッチメントは取り付ける方向により直径が2種類選べます。実際には使用していませんが、かなりの吸引力なので、しっかり毒を吸い取ってくれそうです。吸い付いたら手を放しても落ちません。

4 2015-12-19

昨年ブヨで大変な目にあったらしい母
コチラの商品を何かで知ったらしく
今春、母に頼まれて購入。
ついでに我が家にも購入しましたが
出番なしでした。

• Lanikaulaさん
  • Lanikaulaさん

5 2011-09-07

確かに効果あります!
購入してから数ヶ月、やっとおとといブヨに刺されました。で、1分以内にポイズンリムーバー!いつもならそろそろ患部は熱を帯びて腫れ上がり明日には病院行き、ってところなのですが今回はいつもの腫れの10分の一くらいで治まっています。これはすごい!ありがたい存在です♪

4 2012-07-09

会社の救急キットの一つとして購入しました。蜂に刺された際、針や毒を吸出する道具です。藪や屋外作業に必携の逸品です。

4 2012-07-03

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2014-07-30

言わずと知れたベストセラー
子供のころからポイズンリムーバーといえばこれ!
最近自宅でブヨにかまれていることが発覚したのでこれを購入することにしました。
これでもうかまれても大丈夫!
使用方法は、吸い口を刺された部分へ押しつけて、レバーを引いた状態で1〜2分放置。(レバーは固定できないので、引き続けなければいけませんが)これだけ。
写真は、大きいほうが広い範囲を吸う側で小さいほうが狭い範囲を吸う側。
噛まれたり刺されたりした場所が特定できれば狭い範囲を吸う側のほうが吸う力は強いです。

5 2015-07-12

早速 役に立ちました! 購入して以来、いつも持ち歩くセカンドバックに潜ませていましたが、今日、家の物置でゴソゴソしていた所、たまたま手を伸ばした先に蜂が居て、手の甲を刺されてしまいました。その蜂は足長蜂の子供で毒の力は弱かったでしょうが蜂は蜂。チクッとした後に熱くなってきて、すぐに刺されたと解りました。そして、すぐにこの商品を取り出し使用しました。手の甲だったため、関節ででこぼこしていてなかなか真空になりにくかったですが、強めに当てて処置をし、2分程待ち取り外してみると、真空になっていたためにもちろん手は赤紫色になりましたが、刺された箇所は毒であろう液体がぽつっとにじみ出ていました。その後手を洗い、塗り薬を塗って終わりです。 半日程経過しました。丸い吸盤の跡はまだ残っていますが、刺された箇所はどこかも分からず痛みもありません。子供の蜂だったとはいえ、この商品の価値が表れました。 本当に助かりました。持っていても損のない商品です!

• にみいさん
  • にみいさん

5 2013-09-29

友人に頼まれて
使用しているのを見て「俺も欲しい!買って!!」と頼まれて購入。
虫アレルギーなので、蚊に刺されただけでもすごく腫れて大きな水ぶくれが出来たり、毒虫なんてひどく大変です。
簡単な作りですが、効果はバッチリ。もっとしっかりした感じの物もありますが、すごく高価です。ようは、毒の吸出しが出来れば良い事なので、この価格でポイズンリムーバーが買えるなんて素晴らしい!!!!
刺されたら直ぐ処置すると、後がすごく楽です。
注射針を共用しないのと同じで、血液感染の危険有り、家族でも共用はダメ良くないと思います、一人に1つ必要。

5 2012-08-01

虫刺されに…
昨年、虫刺され(おそらく蚋)で2回病院へ行きました。その時絶対に買うと心に決めて…遂に購入。レビューとか見て、どうしようかと迷いましたが、私が持ち歩く用にエクストラクターを一つ。救急箱にインセクト一つ。子供達が合宿やキャンプへ行く時用にインセクトもう一つ。3つ購入しちゃいました。到着して直ぐに練習という名目で子供達と皮膚に当てて試してみました。期待できそうです。使用機会なんて無い方がいいですが、持ってると心が安心できます。
息子が蚊に刺されたと言って使ってました。透明な水が出て、次は血が出てました。面白がって数回してましたが、その後は全く痒みが無くなった様です。これはイイ。

4 2011-08-15

商品は使ったことがあるものなので、間違いないです。なくしちゃったので再購入しました。こちらのお店は初めての利用ですが、メール便にも対応していただけたので、単一の買い物で送料も考えると、楽天内では最安値かと思います。
ただこのメール便ですが、佐川の飛脚メール便です。同時期に別店舗で注文しクロネコメール便で発送の商品はこちらの店舗より遠方からの発送でも2日で届きましたが、こちら(佐川)は9日発送で14日夜に着でした。6日はかかりすぎだと思います。飛脚メール便はネットで荷物検索もできないので不安もありました。
せっかくメール便に対応していただけるのであれば、クロネコに対応してもらえるようになったら今後も使いやすいなぁと思います。

5 2017-10-05

欠かせません!!
この品はないと困るくらい重宝しています。
蚊かに刺されやすく長くかゆみと腫れが続く体質でしたが
この品を使うようになってからは
かゆみ、腫れが早く治まるようになりました。

4 2014-06-20

これは使える!
虫の多くなる時期や、山や川に行くときには必需品です。蚊にさされた時はこれを使用していますが、腫れたり痒くなったりはしなくなりました。ただし、使用方法は説明書をしっかり読んだ方が良いと思います。私は使用始めは説明書をしっかり読まずに使用していたので、効果がいまいちでしたが、使い方が判ってからは効果抜群です。
今回はリピートですが、1年前購入したものは先端が割れてしまいました。
結構、使用したので耐久性はこんなもにかと思います。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2013-08-01

足長蜂に一度に3箇所さされて2、3分は経っていたと思いますが、始めて現実に使ってみましたが、本人いわく吸い出す前はズキズキと痛がっていましたが
吸い出したら痛くなくなったと言っていました。
その吸引した後、歯磨き粉をつけて終わり。翌日も腫れることなく痛くないよと。
翌日別の人がまた3箇所さされました。同じく吸引してちゃんと血液なり毒がチラッと吸い出されたところは痛くないと言っていましたが、小さいほうに変えて吸引したのですがうまく吸えず、というか差された箇所がわからなくなって、吸い出すことができなかった中指のみ腫れました。
ちなみにこの吸い取り器を買うまでは、蜂刺されには歯磨き粉を塗るというのがいつものパターンでした。うそのようで刺された部分に歯磨き粉を塗ると痛くなくなるんです。周りの人ほとんど効いています!一人だけ効かなかった人がいましたが。だけど今度からは、この吸い取り器を使おうと思います。+念のため歯磨き粉ということに落ち着きそうです。あくまでも軽い方の蜂だからOKなんだと思いますが。ほんとにないよりはあった方がいいなと実感しました。
役に立ったので急遽まとめ買いしました。

4 2012-09-14

蚊にも使えますが、強さに注意。
一番使用頻度が多いのは対蚊です。蚊にさされた時、これで吸っておくと後までかゆみが残らないので掻き潰してしまう心配がありません。が、吸う力が強過ぎるとリムーバーの円の形に肌が内出血してしまうので注意が必要です。額を刺された時に使ったら、おでこに500円玉小の内出血が出来てしまい、一週間程恥ずかしい思いをしました(^^;) 使う時は念の為、あまり目立たない所だけにしておいた方が良さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品