4 2014-01-26

かわいい。
108cm 19キロで9号を注文しました。見た目、肩幅などとても小さく見えたので、交換かな…。とがっかりだったのですが、実際着せてみるとジャストサイズでした。ウエストまわり、腕の長さ、少しゆとりありです。丈は膝よりやや短めです。生地も着やすいのに安っぽくなく気に入ってる様ですが、卒園式と入学式の二回着せたらサイズアウトですね(TT)
ちょっとしたおでかけにも着ていけるデザインなので、もう少し長く着せたい方はワンサイズ上が良いと思います。

4 2014-01-07

レターパックで送料無料が嬉しい!
入学式用に購入しました。
115cm、18kgで、ウエストジャスト、袖、スカート丈は気持ち長いですが、ダボダボ感はないです。
襟ぐりの返しがめくれてしまうので、アイロンテープで止めようかと思います。
フリルの部分が写真よりもたついていて少し雰囲気が違うけど、本人が気に入ったようなので良しとします。
レビュープレゼントの他に自由帳も同封していただきありがとうございます。

4 2014-02-20

卒園・入学式用に
113センチ18キロの娘に、ものすごく迷った末、11号を購入。スカートはひざ下、袖は手の甲の半分くらい隠れる感じです。スカートは丈を上げて着せようと思います。
生地は厚く、寒そうではありませんが、春らしさはありません。

4 2014-01-31

サイズ
93センチ13キロの娘の入園式用に5号を購入。
少しぴったりすぎる感はありますが、ワンサイズ上を試着していないのでなんとも言えません。
でもかわいいです。

4 2014-02-24

卒園・入学式用
よく見るスーツはあまり好きではなかったのと娘もあまり気に入ったものがなかったので、ワンピースをネットで探していたらこちらの商品を見つけました。
娘にも選んでもらったら「これがいい!」と即答だったので決めました。115cm・19.5Kgで9号と11号迷いましたが、丈が短いほうがかわいいと思ったのと、妹がいるので1人で何回も着るというより、卒園・入学式用と決めて、ジャストサイズを選びました。
届いて着てみると、思ったより長めでちょうど膝ぐらいでした。でも入学式までにもう少し大きくなるのを考えれば9号でちょうどよかったです。
娘もかわいい!と喜んでいました。
生地も厚手で時期的にはちょうどよさそうですが、思ったより購入金額よりも安く見えてしまうかなという感じはします。

4 2014-02-06

とてもかわいいです!
昨日届きました。すごくかわいいです!洋服に大して執着のない娘ですが、こちらは相当気に入った様子で、試しに着させてみたら脱ぎたくないと大騒ぎでした。
やはり難しかったのはサイズ・・・107センチ17キロの娘。他の方のレビューを見れば見るほど110か120か分からなくなり、お店に問い合わせた所、120を薦めていただきました。スカートはヒザが隠れるか隠れないかくらい。身幅とかはちょうどでした。モデルの女の子の様に着せたいので7.5センチくらいまつろうと思ってます。個人的には大満足なお品です(*゚▽゚*)かっちりとしたフォーマルな装いが好きな方にはラフに感じるかもしれませんが、我が家は卒園式も入学式もこちらで出席しようと思います。

4 2014-01-25

6歳娘身長117cm19kgで9号サイズ購入
私が一目惚れして購入。最初11を購入しましたがブカブカ過ぎてイメージが違いモデルの女の子の様にミニスカート風でピッタリシルエットで着せたかったので9号の小さめを再度チョイスしました。細身の娘にはちょうどいいサイズでした。スカートはストンとしたシルエットなのでふわっと感を出したいなら中にパニエスカートを合わせると可愛いと思います。11サイズは成長してから着せます。ありがとうございました
この服のデザイン的に細身の子供より少しムチムチしたお子さまの方が可愛いラインで着こなせる思います。ブカブカだと昔風?野暮ったいイメージでした。

4 2014-01-23

思ったより…
258446-20140119-0387524322
生地は気に入りました。
長く着られるようにと118㎝の娘に130㎝を購入しましたが、膝した10㎝くらいになり、
首回りもぶかぶかした感じがします。
このデザインは身長ピッタリで膝上で着るほうが可愛いです。思ったよりヒラヒラが大きくて、目立ち気味です。
子供は喜んでいましたが、私はシンプルなほうにすれば良かったかなーと思いました。
文房具やハンカチ、ヘアゴムと、プレゼントが嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2014-03-27

11号を購入しました。軽くてシワになりにくい素材なので扱いやすくて良いと思いました。試着したところ、若干大きかったので写真のようにハイウエストで着れなかったのが残念でした。スカート丈はチュチュを着用して調整しようと思います。
今は若干大きめですが、その分長く着用出来るので沢山着せたいと思います。

4 2014-02-19

可愛い!
入学式用に購入しました。
AKB風のセットは着させたくないなぁと色々と探しており一目ぼれで購入。
本人もすごく気に入ってます。
素材もジャージ素材?で、しわになりにくくすごく着やすいです。
117センチの娘には130を購入しました。
袖は丁度良かったですが、丈が膝が少し隠れる位でした。
当日は、白いタイツに黒の靴、大きめの飾りがついたカチューシャを合わせてガーリーにしたいと思います。

4 2014-02-18

かわいいけど
娘の入園式の為に購入。シワになりにくくしっかりした生地ですが、ストレッチもきいていて着やすそうです。デザインも可愛くて娘もとても気に入った様子です。しかし4つのボタンの配置が歪んでいるような気がします。付けなおせばいいけれど、ちょっと残念。ヘアゴムも可愛いんですが、端布の処理が雑でおかしかったです。これも手直しする予定です。

4 2014-02-12

ジャストサイズが可愛いです
身長112cmくらいの娘に115cmからの11号を選び注文しました。しかし全体的にブカブカした感じで丈もひざ下。やっぱりワンピースは少し短めの方が可愛いので9号サイズに変更させて頂きました。交換手数料や送料などかかりますが、納得いく購入ができたと思います。
娘もかわいいと気に入っていました!お店の方の対応もとてもよかったです。

4 2014-01-19

入学式用
4月に1年生になる娘に入学式用のワンピースを探していました!
今流行りのチェック柄などのスカートが少し嫌で可愛いワンピースを探していたらこの可愛いワンピースを見つけました!
色んな人のコメントも読んでいいコメントしか書かれていなかったので購入してみました!
届いて着せてみたら娘にぴったりでとても満足しています!!

4 2014-01-14

入学式用に
どこのお店を見ても同じようなデザインのスーツが多く、惹かれるものがなかったのですが、たまたま見かけたこちらのワンピースに私も娘も一目ぼれしました。
108cm、17kgの小柄な娘に9号を選びました。
着丈は膝あたりで、袖丈は手の甲の半分が隠れます。
写真の女の子のように短めで着せたい場合はもうワンサイズ小さくて良いかもしれません。
七五三やその他のお出掛けなど、長く使えそうなので購入して良かったです。

4 2013-03-31

長女の入学式用、次女の入園式用に、お揃いで購入しました。他で探すと、子ども用のジャケットや、フォーマルの服は、高額ですが、こちらで、シックなワンピースがお手頃価格で買えてよかったです。二人ともとても気に入って、着るのを楽しみにしています。届いて見てみると、胸のボタンが一つ取れていたのですが、迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。他の服も、購入したいです。