4 2014-09-13

マイナスポイントもあれど…
色: 人気色のグレーを購入。入荷待ち状態でしたが注文後9日目に受け取りました。初めて買った色ですが、なかなか良い!大好きなロイヤルブルーの洋服によくマッチします。一番のお気に入りポイントです。ピンク系、ベージュ系の服にも合いそうです。

縫製: お値段の割りに丁寧に縫製されていると思います。

革: このお値段で革なのは嬉しい。

マイナスポイント:
1. 重い。バッグの重量は1キロあります。大きめなので、色々物を入れると相当な重さになると思います。

2. デザイン: 中にファスナー付の仕切りがあるのですが、個人的に不要。トートバッグなら貴重品を入れるために必要ですが、ファスナーで開閉するデザインには不要。代わりにバッグの外にポケットを付けて欲しかった。

3: ショルダー用、斜め掛け用の2本のベルトがついています。ショルダー用を使用しました。ベルトの両サイドから吊られたようになりバッグ中央が、くぼんだようになります。せっかくのデザインが崩れて残念。縫い付けてある持ち手が、しっかりしており幅もあることから、これをもう少し長めにして最初から肩にかけられるようになっている方が使い勝手が良さそうに思います。
付属のベルトは、カッティングが雑。(写真あり)
***
以上、マイナスポイントは数点ありますがこの価格から考えれば優秀な商品です。

4 2012-03-19

赤を購入しました。明るい鮮やかな赤です。皮も柔らかく、デザインは素敵です、というのもジ○ンシーのナイチンゲールバッグのパクリ商品なのでデザインは素敵に決まっていますが・・・でもジバ○シーのマークは入っていないので、普通にシンプルなバッグとして使えそうです(^^) ただ、ショルダーを取り付ける金具がちょっと細くて心細い感じがします。もう少し太くてしっかりしていれば★5つなのですが。それとファスナーをちょっと雑に閉めたら、ファスナーについているレザーが1つちぎれました(画像3枚目)丁寧に扱わないとちぎれます(--;)

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2015-04-13

細かい点は気になるものの大かた満足
通勤用にA4サイズの書類が入る大きさ、ショルダーやななめがけにもできるもの、本革という条件で探し、全てを満たしていたので購入。
全6色(ダークブラウン、マッドグレー、ダークグレー、レッド、ブラック、アイボリー)のうち、合わせやすそうなダークグレーをチョイス。

大きさは横にA4サイズが入るタイプで、中は真ん中のしきりになったファスナー付きの収納スペースを合わせて3つに分かれているもの。
収納スペースが多いので小分けにできるのはありがたいけれど、外側にもファスナー付きのポケットがあるともっと使いやすいかも。

3WAYで使えるということでストラップは2種類ついていますが、ななめがけにもできる長いほうのものは若干細すぎ、荷物を多く入れると肩に食い込んでしまうので、もう少し太いほうが使いやすいかな。
現在は短いストラップをつけっぱなしにして使用していますが、ショルダ-にするとハンドル部分が太くて邪魔なのと、ファスナーの開け閉めがしにくいのが難点。

とはいえ、このお値段で本革なので、通勤用としては充分。
色違いも買おうか検討中。
・・・・・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

4 2013-10-20

グレー頼み届きましたが色は思っていた感じでしたが皆さんのレビューにもあった様に金具が金色で光りすぎ、これがシルバーなら言う事なしだったのになぁぁ…と。
ベルトは二本付いていて細い斜め掛け出来る方は安っぽい感じですが太めの肩掛けの方は幅もあり使えそうです。

3 2017-01-07

ストラップの裁断面の処理だけが残念!
ダークグレー買いました。
光の加減で黒に見えるとのレビューも拝見しましたが、私には黒に見えた事は無く、とても品の良いグレーで色は満足です。
重いという方もいらっしゃいましたが、私にはまったく感じませんでした。

金具もしっかりして、ちゃちくなく、文句なしです。

A4の書類は横にして難なく入りました。

ストラップの金具のつけ根が破れた方がいらっしゃったので心配でしたが、
旅先で結構な荷物を入れてナナメがけにして一日過ごしましたが、とても丈夫でびくともしませんでした。

一番残念だったのは、
ストラップの革の裁断面が切りっぱなしで、コーティング処理がされていなかったことです、残念でした。
もう少し値段高くても、この処理はしてほしかったです。
ストラップが改良されたらもう1つ欲しいなと思いますが・・・。

ですが本革でこの値段は安いと思います。
ストラップの裁断面以外は大満足です。

1 2016-02-22

すぐに破損しました
ショルダー部分がほつれ、バッグが落下しました。
荷物の中身は財布と、ファンデとリップを入れたポーチのみ。粗末すぎる。

2 2012-09-18

ショルダーベルトだけ金具がシルバーです。
バッグそのものは比較的きちんと縫製されています。が、皮の切断面は正直残念な感じです。
斜め掛けができるベルトとショルダーと2本のベルトがついていますが、どちらのベルトもとてもお粗末なもので、金具もかなり貧弱でちょっとつけるのが恥ずかしいレベルです。
加えて本体の金具はゴールドなのですが、ショルダーベルトの金具がシルバーでしたのでつけるととても不自然なのが一番残念です。
購入の際は、数点のうち一点在庫切れがあったのですが、その連絡が他商品がそろったあとの一週間後でした。それでよければ発送するという連絡後の確認メールの合計金額が間違っていた際はすぐに対応してもらえましたが、この件について写真も添えて間違いではないかと2度メールをさせていただきましたが、何の返事ももらえませんでした。もうあきらめてレビューを書いています。
韓国のメーカーさんかと思いましたが、コチラで購入したバッグはすべてメイドイン中国となっていました。中国製を外したつもりだったのでこれも残念でした。
評価としては製品は3、対応についていは2といったところです。