• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2015-04-13

細かい点は気になるものの大かた満足
通勤用にA4サイズの書類が入る大きさ、ショルダーやななめがけにもできるもの、本革という条件で探し、全てを満たしていたので購入。
全6色(ダークブラウン、マッドグレー、ダークグレー、レッド、ブラック、アイボリー)のうち、合わせやすそうなダークグレーをチョイス。

大きさは横にA4サイズが入るタイプで、中は真ん中のしきりになったファスナー付きの収納スペースを合わせて3つに分かれているもの。
収納スペースが多いので小分けにできるのはありがたいけれど、外側にもファスナー付きのポケットがあるともっと使いやすいかも。

3WAYで使えるということでストラップは2種類ついていますが、ななめがけにもできる長いほうのものは若干細すぎ、荷物を多く入れると肩に食い込んでしまうので、もう少し太いほうが使いやすいかな。
現在は短いストラップをつけっぱなしにして使用していますが、ショルダ-にするとハンドル部分が太くて邪魔なのと、ファスナーの開け閉めがしにくいのが難点。

とはいえ、このお値段で本革なので、通勤用としては充分。
色違いも買おうか検討中。
・・・・・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2012-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダークブラウンを購入
トート、ショルダーにもなり、A4ファイルが入る本革バッグを探していました。色々な服装にも合いやすいかなとカラーは【ダークブラウン】に迷わず決めました。届いた商品を見てかなり満足、使ってみてもっと満足。お値段以上ですね。縫製も綺麗で丈夫に作られています。堅苦しくなく、可愛いデザインなので、仕事から保護者会まで万能に使えます。内側にもバッグ横幅分のファスナー付き仕切り、ファスナー付きポケット、携帯電話と定期入れサイズのポケットが付いているので整理整頓もしやすいです。本革にしてはかなり軽量ですよ。ショルダーストラップが2種類付いているのも魅力です。(妻談)

• mama-777さん
  • mama-777さん

4 2012-05-30

小さい子供がいるので、斜め掛けもできるバッグを探していました。
思ったより重いので斜め掛けにすると、肩が痛くなりますが
革も柔らかくシンプルなのにオシャレに見えます。
バッグの中は、仕切り自体がファスナーポケットになっています。
もう一つファスナーポケットが付いてますが、中途半端なサイズなので
もう少し大き目だと良かったかも。
バッグの中の画像も載せてほしいです。

5 2014-09-04

これぞ、求めていたもの!
このお値段で、このクオリティは素晴らしい!
通勤に斜めがけで使っていますが、バッグそのものの重さはありますが、非常に使いやすい。A4の書類、水筒、大きめの長財布、定期券、携帯、化粧品ポーチ、こんなに収納できて、型崩れもせずにキッチリ感を残して使える!
プライベートで使うときは、短いショルダーやハンドルを使います。(荷物が減るので)
主張しすぎないけれど個性的な形も大満足。
子供っぽすぎないし、かといって婆臭くない。大人のオンナって感じの本当に素敵なバッグです。
黒を買いましたが、その後、気に入ってグレージュをリピしました。
絶対におすすめ。

5 2014-01-07

マッドグレーを購入。色々な服の色に合わせられて万能です。革も柔らかく、沢山入ります。ショルダーストラップを2本つけて持ち歩くと、バッグだけで重たいのですが、慣れればなんとか。3通りの持ち方が出来て便利です。飛行機に乗っても前の座席の下にすっぽり入るし、重宝しています。中の仕切りはあまり欲しくないのですが、長財布などの貴重品を入れて使っています。もっと革がラムレザーみたいに軽かったら尚良いですが、この値段なので満足です。

5 2014-12-15

ブラックを購入しました。
商品が届くまで、スーパーセールだった為か
待ちましたが・・・・
見てみると思ったより大きかったし、重かったので
期待しすぎちゃったかな・・・って後悔しましたが
使用してみると、なかなか良くて
気に入ってますw
たくさん入るし、仕事用にはいいんじゃないかな。
ショルダーベルトの長い方は、細いので肩にくいこむ感じで痛いです。
なので、そちらは使わないかも・・・
短い方でもボディバッグみたいな感じで斜め掛け出来ます。
もう一回り小さめで軽いのがあったら、レッドが欲しいです。
お店の対応はとても良かったです。
またちょくちょくのぞかせていただきます。

5 2014-09-04

色違いリピです。
最初にブラックを購入。通勤に、大きさもちょうどよくて、斜めがけにできるので両手があいて本当に嬉しい!あえて言うと、ショルダーの紐がもっと太いと、肩にくいこみにくくて良いのだけれど、まぁ、お値段でこの充実度なら大満足。プライベートに持つときは、荷物を減らしてハンドバッグとして。デザインもとても可愛らしく、まさかこんなにお安いようには見えません。本革だから、重さがちょっとありますが、このバッグは確実に超おすすめ!ほかで、このお値段でこのデザインでこのクオリティっていうのは、見つけれませんでした。ぜひ!

4 2016-02-06

レッド購入
服がダークな色味が多く持っているバックもブラックばかりなので差し色になるレッドが欲しくてでも本革でリーズナブルな物でこちらの商品を購入
荷物が多く本当は軽い物と思ってたんですがレビューで重いと書いてあったので
重さは覚悟してましたが想像より私は軽いなぁと
肩掛けのショルダーを付ければ問題ないです
色も画像通りかなぁ
ニオイも何処が?ブランドの皮の方がむしろある気がしますけど(笑)
ファスナーも大丈夫!ただ中の縫い目の糸ほつれぽい物が6ヶ所ハサミで切れば大丈夫だと思いますがマイナス1に
皮もしっかりしてます
店頭買いしたら倍以上するかもと思います

5 2015-06-08

良い鞄です。
258443-20150601-0697950221
l-munight111122,l-kikibag120112を同時購入しました。
6月1日に注文、6日に到着。
入荷予定が当初16日でしたが早く出荷してくださったようです。
デザイン:ナイチンゲール
ショップの方の書き込みを見てダークグレーを選んだのでした。
色・デザインは画面で見るよりもとても好みで◎
確かに重いですが、縫製も良くしっかりとした作りです!
飽きずに長く使い込むことができそうで嬉しくなりました。
デザイン:キキ
こちらは以前から使ってみたかったマッドグレーを購入、
色合いはナイチンゲールのダークグレー同様なんにでも合う優れものです。
シンプルなデザインですが使い勝手がよさそう。
梅雨の時期を過ぎたら両方のカバンに活躍してもらおうと思います。

4 2015-02-13

グレーを購入しました。本革のバッグでこのお値段なので、そもそもとてもお買い得です。革は柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうど良い感じです。大きさも、子どもがいるので何かと多くなってしまいますが、大容量だと思います。
だけど、バッグの中身に仕切りがあるので、物がどこかに迷子になることも少なそうで、使いやすそうだと思います。
マイナス面は、これは革だから仕方ないですが、やはり重いです。それから、トートバッグが肩に掛けられたら100点でした。肩にかけるのはやはり無理でした。

• Been202さん
  • Been202さん

4 2016-03-30

黒を購入しました…こんなにしっかりした皮を使って この値段で購入できたのはラッキーでした。 自転車に乗る私は 短いショルダーを使い斜めがけにし 背中にのせる…身体にフィットして とてもいい感じだし 歩く時にも邪魔にならず快適です。 バックの中の仕切りで 仕事と自分用の荷物を分け使用でき重宝しています。 残念なのはファスナーのスライダー部分が安っぽく見えてしまう事と 金具部分は 私的にシルバーだともう少し用途が広がるかなぁと 思いました。

4 2016-01-30

予約という事でしたが、予定より早めに届きました。石油のようなキツイ臭いがして、革のいい匂いはしません。ですが、デザインや大きさも画像通り素敵で、心配していたチャックもスムーズで、とてもしっかりしたバッグでした。太めのストラップを付けて、少しクタッとした感じにして持つと可愛いです。ちなみに、ブラックを購入しました。

5 2015-10-05

まだ使っていませんが・・・。
マッドグレーを購入しました。カラーは写真通りで気に入ってます。作りもしっかりしていて縫い目もヘロヘロしていません。中の布もキチンと縫われています。安価なのにびっくりです。そして、おまけでついてきたバックにつける?アクセサリーがとてもかわいいです!!鞄に合わせてチョイスしてくれているのか石の色がバックに合っています。これお勧めできますね!

5 2014-10-08

大変良かった!!
バッグは結構買う事が多いのですが
手に取れないネットだともちろん失敗も多く・・・。
こちらの商品は作りもしっかり、中のポケットも充実、そして安っぽくない。
気になるのは、使い続けてみて金色の金具の部分の劣化ですかねー。(まだ数日しか使っていないのでこれはわからないです)
でも、現時点で文句なしなので別の色も購入したいと思います。

• ehorakuさん
  • ehorakuさん

5 2014-09-03

2年間使っていた合成皮のバックの皮が剥がれ見た目が悪くなってきたので、今度は本革バックを購入しようっと検索したらこのショップにたどり着きました。レヴューでバック本体の金具とストラップの金具の色が違うって書いてあったので、2週間ぐらい検討していたらスーパーセールで安くなっていたので、不安もありましたが思い切って購入。届くのも早く心配していた金具も一緒で、すごく気に入っています。長く持てるといいなぁ〜。