• merry-sanさん
  • merry-sanさん

5 2021-07-16

こんなに太い蕎麦を初めて食べました。
もう少し香り高かったらいいなと思いつつ、これはこれでとても美味しい!
食べ応えが最高です〜。是非ともお店で食べてみたい。
また購入したいと思える商品です。

4 2021-06-27

たまには美味しそうな蕎麦を食べたい。
一度、山形で食べた蕎麦が印象があったのでこれを購入。
思ったような蕎麦で満足。美味しいです。

• toyo0810さん
  • toyo0810さん

5 2021-06-26

コロナで遠方に食べに行けなく今回注文しました。大変美味しくいただきました。

5 2021-06-21

久々に板そば購入。やはり旨い。ざるそばを七味で食べる習慣は兵庫県には無く最初は驚きましたが癖になりそう。また宜しくお願いします。

5 2021-06-17

食べ応え抜群のゴワゴワ田舎蕎麦!
とっても美味しかったです!

5 2021-02-18

大好き田舎蕎麦!
ものすごく歯応えがあって美味しかったです!私にとって、蕎麦と言ったらこのお蕎麦!また買います(^^)

4 2021-01-18

ふるさとの味
初めて購入しました
色んな美味しい味が試せて通販は本当に有難いです

5 2021-01-09

そばの二郎系
年越しそばに田舎そばが食べたいと思い検索していたところちょうど見つかったので発注しました。
期待通りの極太で噛み応えのある食べごごちでした。そばの二郎系とでも言いましょうか。
おいしくいただきました。

5 2021-01-07

あのコシのある蕎麦が忘れられず、年越しに是非食べたい!!と検索したところこちらのお蕎麦を見つけました。思った通りのコシがある蕎麦に家族で美味しくいただきました。やっぱり山形蕎麦が1番好きですね。もう普通の蕎麦には戻れません!笑
また購入させて頂きます。

5 2021-01-05

12/31までに届けていただきありがとうございました。とても美味しかったです。

5 2020-12-31

初めての購入です。
ランキングに上がってて気になったので。
年越しそばにしました。
美味しかったです。
ゆで時間は7〜8分と書いてありましたが10分ぐらいでも良いと思います。

5 2020-09-26

東京にいた時、某店の冷やし肉南蛮が好きで通っていました。その店のように太くて硬い蕎麦が食べたくて注文しました。かなり近い味が再現でき、満足しています。ただ、かけ用としては、つゆが少し少ないかなと思いました。

5 2020-07-11

しっかりした山形蕎麦を堪能
山形のおそばを食べたくなって、お取り寄せしました。
山形蕎麦らしいしっかりした太麺と濃いめのそばつゆが美味しかったです。
蕎麦湯も美味しい💕
ごちそうさまでした❗

• ビビ7777さん
  • ビビ7777さん

5 2020-05-31

これぞ山形そば
そばの黒い、ガツとした食感がいいです。美味しさにびっくりしました。真っ白な品の良いものでなく、しっかりしたそばが好きな人はお勧めです。リピート有りです。

5 2020-05-06

美味しかったです
地元山形の蕎麦を食べたくなり、しばらく帰省も出来なさそうなので、初めて注文してみました。とても美味しかったです。子ども達もよろこんで食べていました。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品麺類そば