5 2023-05-22

泡立ち、使い心地共に気にいって
リピートさせて頂いています。

5 2023-03-14

リピートさせて頂きました。
使い心地が良い石鹸です。

• ABCD0575さん
  • ABCD0575さん

4 2022-11-27

洗い上がりも良くクレンジングにも使えていいです

5 2020-12-14

肌に優しく良い香り
ずっと使っています。他の洗顔石鹸を使うと肌荒れするそうです。

• ましろ23さん
  • ましろ23さん

5 2020-12-12

もう10年くらい違うメーカーから
使い続けてお茶石鹸を使ってます
46歳ですが
周りの皆さんからとても肌が綺麗だと言われます

5 2019-01-14

ツルッツルです
かなりレビューの投稿が遅くなりましたが、見事にツルツルになります。
さっぱり感も私好みで日持ちもよくお財布にも優しいです。
リピートは決定です!

4 2018-10-27

買って良かった。
お茶の香りに癒されています。泡立ちも抜群。

5 2014-07-18

ずっと使っています
いろいろな洗顔せっけんを使いましたが、お気に入りです。
この値段の安さで、ここまで納得のいく商品には、お目にかかっていません。

• Chamu_717さん
  • Chamu_717さん

5 2011-08-01

雫と比べてみて…
泡立ちも洗い上がりもすっごく良いです。香りも雫と似た心地良いお茶の香りでした。一番驚いたのが1回の洗顔でメイクがぜーんぶ綺麗に落ちたことです!!今までどのクレンジング料でも目元は少ーし黒く残っていたのに!!泡の弾力は雫の方があるかな?総合的に断然此方の方が良いです。もう手放せません、絶対リピします(^-^)♪ネットは小さめですが問題ナシです。

4 2011-06-19

今回は三度目の購入です。月一での購入でしたが、三個セットの価格の方がお得なのでまとめ買いをしました。とりあえず肌の調子もいいので使い続けようと思います

5 2011-04-06

アトピー性皮膚炎歴35年、こちらの石鹸で贅沢にも体まで洗います。悪化しない為の策ですねー。3個セットで正解でした。決して痒みがでたりしません(o⌒∇⌒o)

5 2012-02-13

すべすべします♪
前は違う商品を使っていましたが、個人的には問題は無かったのですが、あまりの報道に嫌な気持ちになり、こちらに変えてみました。価格はお手頃で大きさも大きいですし、何よりツルツルすべすべするのは気のせいでしょうか?50歳に近いので何だか不思議です。リピート間違いなしです。これからもよろしくお願いします。ネットが少し薄い感じがしますが他の方の意見はいかがでしょう?

5 2011-07-02

この想茶石鹸、以前から他の通販ショップで愛用していましたが、このお店を知りレビュー投稿で価格的に断然お得なので3個セットを購入しました。お茶石鹸は結構価格の高いものも2年くらい使っていましたが、こちらの想茶石鹸に変えても使い心地や効果など全く変わりませんでした。人によりけりかもしれませんが、一つのグラムも大きいので持ちもよいです。なによりべとべとしたクレンジングがきらいなので、これひとつでダブル洗顔できるのでとても気に入っています。ショップの方の対応もAランクで気持ち良かったです。なくなったらまたこちらでリピします。

4 2011-04-01

娘が思春期でおでこにポチっとできてきましたので、前々からお茶石鹸が気になっていました。
某お茶石鹸はお高いので、躊躇していましたが、こちらの方が安いし評判も良いようなので購入してみました。
到着も早く、早速使ってみたところ洗い上がりがつるっとします。
メイクも落ちますが、私はリキッドのファンデーションを使っているのでダブルではなくトリプル洗顔で落ちました。
かなり洗ってもあまりつっぱる感じはなかったです。
まとめて3個買ったので身体にも使ってみましたが、なんとなくニオイが取れる気がしました。
とても泡立ちがいいので、長持ちしそうです。
香りはお茶の香りがしますが、どちらかと言うと桜餅の葉の様な香りがします。もう少し自然なお茶の香りがよかったような気がしました。
3個のうち1個をプレゼントしようと思っていましたが、メール便の為か3個箱が全部つぶれていたのが残念でした。
送料が無料なのでしょうがないですかね〜。
とにかく娘とこのまま使い続けてみたいと思います。
4/4追記
使い始めて3日…娘のおでこのプチプチがなくなってきました。
なんかすごいです。
私は肌に透明感が出てきました。

• ki-ririさん
  • ki-ririさん

4 2011-04-01

初めは茶のしずくを買おうと検索中にこの石鹸をみつけました。レビューを読んでいても良さそうだし、安かったのでこれに決定しました。届くまでも早かったし、何よりも注文後のメールにも商品の中の手紙にも「同じ東北として応援しています」と書かれていたのが嬉しかったです。地震で被災しましたが、やっとガスも水も来たところに石鹸が届いたのですぐに使いました。泡もきれいにたち気持ちよく洗えました。私はそんなにつっぱり感などはきになりませんでした。毎日使い続けてこの石鹸の良さをもっと実感したいです。まだ使ったばかりだったので★4つにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん