5 2022-05-01

やっと出会えた
産後、敏感肌になり綿100のショーツでも痒みが出たり、蒸れやすくなりました
こちらのお店の別ブランドのLLサイズが大き過ぎて、Lサイズボックスショーツを購入しました
この数年ショーツは買っては失敗ばかりでしたがようやく体に合う、はき心地のよいショーツに出会いました
近々数枚リピートします

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
アトピーが
足の付け根から陰部に出てしまい、市販の縁にレースが使われているようなショーツは、コットンのものでも履けなくなってしまいました。
やっと探して見つけたのがこちらです。
最初に一枚購入して、あまりに快適だったのですぐに色違いで買い足しました。
かなりゆったりした履き心地なので、主に就寝時に履いています。
私が今まで履いていたショーツに比べるととても気軽に買えるお値段ではないですが、他のショーツは履く気になれず、こちらばかり履いてしまいます。
眠っている間にかきこわして汚れてしまうこともあるのですが、混紡の素材と違って不快感はありません。
ただ、天然の染色のためか、部分洗いすると色落ちします。
私は自然な染めなのだと、反対に安心しますが。
とはいえ、かなりくたびれてきたので、そろそろ買いたそうと思います。
アトピーが良くなっても、きっと以前のショーツに戻ることはないかな。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2013-01-20

素晴らしい。
オーガニックガーデンが好きで、他の種類のショーツをいろいろ穿いてきましたが、
このショーツが一番気に入りました。
買ってから随分経ち、レビューが遅くなりすみません。
経過を見ても、材質的に衰えが遅くいつまでも心地よいはきごこちです。
また買いたいです。

• かめ115さん
  • かめ115さん

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
ちょっと高いですが、見た目もかわいく、はき心地は最高です。
キツすぎず、ちょうどフィットしてくれて、あたたかく、もうこれしかはきたくないくらいです。
今まで他のオーガニックコットンやシルクもものをいろいろはいてきましたが、ゆる過ぎたり、逆にキツ過ぎたりしました。
これはいいです。
身長147、体重42kgで、足のつけねが太めです。

4 2014-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
ピンクのほうを購入
とってもかわいいです!ちょっぴり私には高い下着ですが、色も渋すぎず、かわいすぎずきれいで、そして気持ちがいいです。何しろ蒸れません。私は結構運動するので、綿素材などでないとやはりちょっと蒸れてしまうことがあります。全然違います。
お尻のサイズは普段からMサイズですが、こちらはフィットせずちょっと布地が余る感じになるので余りかっこいいものではないです笑 でも可愛いし、もうちょっと安かったらもう1枚欲しいくらいです♪

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
ティーンの子供用に
オーガニックの商品は、130センチくらいまでしかないので、子供が小学校高学年以上からは、なかなかいい商品が見つけられないでいました。
こちらは、ボックス型でかぶれないし、色もピンクで可愛らしいので、リピートしています。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
いいです!かゆみがおさまりました。
アトピーで夏は汗疹に悩みがちで、
ラインにそってかゆみが出るため、オーガニックコットンの肌着をさがしていてこちらを購入しました。
すごく調子がいいです!
安くはありませんが、次からはこれにすると思います。

• yumiko..sさん
  • yumiko..sさん

4 2015-07-28

はき心地
締め付けがなく、しっかりフィットする感じが気に入っています
染め色も自然でいいです
またリピートしたいです

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても気持ちよくて履き心地も良かったです。
サイズを悩みました。今度はMを購入します。

• 染屋さん
  • 染屋さん

5 2014-02-11

これはいい!
履き心地抜群です。縫い目は外側。ストレスなく履けます。かといってゆるゆるな訳でもなく、適度にフィットしてます。1枚買ってよかったので、すぐ追加でもう1枚購入しました。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地がやわらかくて、とても気持ちがいいです。クロッチ部分の幅が広いので、安定感があり、履き心地が最高です。また追加で注文しようと思います。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
オーガニックガーデンの中でも履きやすく気に入っているショーツです。茜はやや濃いめのベージュピンクといった感じで、古色はほんの少しプラウンが入っているかいないかといった微妙なニュアンスの落ち着いたグレーでした。縫い代などがすべて外に折り返されているので素晴らしいです。

• alice0220さん
  • alice0220さん

4 2012-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
Lにしてみました。
写真を見るとわりとピッタリめ…で、心配なのでワンサイズあげてみました。前回別のシリーズのショーツを購入し、とてもよかったので、今度は他の物を。少しづつ試して、自分にぴったりなのを見つけたいです!期待を込めて☆四つ。届いたらまら書きますね。

3 2015-08-04

足回りしめつけ
私は特に足が太い訳ではないと思いますが、足周りがきつくて締め付け感があります。

3 2015-06-15

想像してたよりしっかりとした素材と履き心地でした。
もっとゆったりしたものがよかったのでちょっと残念。
履き口回りもしっかりしていて、ここももっとゆるい感じがよかったです。
あとなぜか股の部分の布が股に挟まれる感じになってちょっと気持ち悪いです。
フィットするボクサータイプが欲しい方にはいいかと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ