• Mukayu.さん
  • Mukayu.さん

5 2011-10-21

リピート。
5ヶ月の娘が愛用しています。まだ全身が隠れます。これに触れると布地が心地よいのか、キャッキャ言って喜びます。このたびは、前回買ったものの洗い替え用にリピートしました。

この時期どうしても、常に布製品を口でチュッチュしているので、寝るときは全身に被せ、昼間は体にかけてあげていても、自分で口元に持っていってチュッチュしています。なのでやはり、普通のタオルよりはオーガニックのこちらの商品がいいな〜って改めて思います。

安いですし、出産準備のときにまとめてたくさん買っておけばよかったです。第二子のときはそうします。

5 2017-08-29

肌触りもサイズもグー!
手で触ると、目の細かいサラッとした6重ガーゼの方が一見肌触りはよいのですが、ほっぺにスリスリすると、あら不思議〜!コフクのざっくりした織り目のガーゼのが断然気持ち良い!
サイズもすごく使いやすいです。新生児に夏の肌がけを探してました。70×70のフェイラーのおくるみや、110×110の薄手のおくるみも持っていますが、手に余る感じでした。60×60のこちら、すごくいいです。
二ヵ月たちましたが使用を重ねて更に柔らかくなり、愛着が増しています。
さっそく出産祝いにも贈りました。おすすめです☆

5 2015-04-30

これからの時期に最適♪
4ヶ月半の娘の為に購入しました!!
ふんわりしていて風通しが良さそうです(人●´ω`●)
オーガニックコットンなのでベビーにも安心して使えます♪
ミニサイズなので持ち運びに便利だと思います!!
ベビーカーに乗る際や室内の冷房対策、お昼寝にと
これから色んな場面で活躍してくれそうですヾ(*´∀`*)ノ
質、お値段共に満足です♪
他の商品もチェックしてみたいと思います(*´ω`*)

• mukayu .さん
  • mukayu .さん

5 2011-09-13

ちょうどよい大きさ。
4ヶ月Babyのために購入(身長62cm)。寝るとき用です。からだが全部隠れます(まだ余裕アリ)。
さすが、素人ではできえない、美しい仕上がりです。ふんわりしていて気持ちいいです。。
口に近づけてチュッチュをすることも多いので、少しでもお肌にふれるものは、やはりオーガニックコットンがいいですね。

• ねじけさん
  • ねじけさん

5 2012-08-16

これから産まれる赤ちゃんの為に。
これから産まれる赤ちゃんのおくるみ用に、帽子や足付のアフガンだとその後の使い道に困りそうなので、此方の商品を購入しました。
おくるみ、お昼寝ケット、お風呂上がりタオル、大人用としても、使いやすいと思います。
何度か洗いましたが乾きが早く、洗う度にふわふわになり、とても気持ちよい手触りになりました。くしゅくしゅ感はもう少しでますが、手できちんと伸ばして干すほどの面倒なシワシワではないです。
くるくる丸めて輪ゴムでとめるとコンパクトに鞄に納まり、持ち歩くにも適度なサイズです。
今回は洗い替え用と二枚購入しました。
赤ちゃんも、気に入ってくれると良いな。

5 2018-02-07

フワフワです
少し小さめなのでサイズを確認した方が良いですね。
わたしはこれくらいの大きさのほうが折りたたまずに掛けれたり
大きくなってきたら膝掛けにも使えるので
とても良かったです。
色もアイボリーで退院の時のセレモニードレスは買わない予定なので、このお包みでくるんで
お写真撮りたいです。

• tanakeさん
  • tanakeさん

4 2015-06-22

気に入ってもらえたようです
以前もこちらで、出産祝いを購入。電話での親切丁寧な対応に、またこちらで購入。今回は、肌着のみのセットではななく、こちらとプリスティンの掛け合わせをセレクト。オーガニックコットンの良さはしっているので、あとは、写真の雰囲気とレビューの良さ、見た目のかわいさでセレクト。ちょっと縮れてる感じが好みです。贈った後、大変重宝している、との感想をもらいました。調度よいサイズ感と肌触りの良さに、毎日、赤ちゃんにかけているそうです。良かった〜。私も欲しいぐらいですw

4 2013-12-02

ちょっとちっちゃいかも??
デパートでオーガニックコットンのおくるみ(80×80 5重)を触ってみて
「なんて気持ちいいの!」と思い、似たようなものを探していました。
こちらで発見し「60×60はちょっと小さいかも・・・」と思いましたが
6重ということもあり購入。
とっても気持ちいいのですが、やはり少し小さい気もします。
結局、デパートで見たものを改めて購入しました。
しかし、洗い替えも必要だろうし結局ヘビロテすることになると思います。

5 2013-07-16

柔らかくて、ふわんふわん。ベビちゃん握ったり触ったりくるまったり、必需品です。
大きさはさほど大きくはないですが、新生児にはおくるみに、現在7ヶ月のベビちゃんには肩から足首までまとわりついて気持ちよさそうです。
今回は出産した大切なお友達へプレゼント。喜んでもらえました!
贈りやすいお値段も品質も大満足です。
さらにレビューで送料もお安くなって大助かり!

5 2012-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の御祝にプレゼントとして購入。
レビューでもよかったので、喜んでもらえそうです。
オーガニックという事で、安心して使えそうなので期待も込めて★5にしました。

5 2016-01-15

出産祝いに
出産祝いに、とても喜んでいただけました。(*^^*)

5 2015-08-15

毎日、おくるみとして利用。
ふわふわしてて、とても気持ちよいです!

5 2015-07-01

プレゼントに購入。とても喜んでいただけました。

4 2015-06-01

新生児にはちょうど良い大きさでした!
夏に向けて活躍しそうです!発送も早かったです。

5 2015-05-28

ふわふわです!
保育園の夏のお昼寝用タオルケットが必要になり探していました。思っていたよりもコンパクトサイズでしたが、素材は本当にきもちがよく、生成り色がより自然感があって、少しくしゃくしゃとした生地が本当にかわいくて気に入っています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ