4 2011-07-13

品質と価格のバランス
ここ数年、りんねしゃの菊花せんこうを愛用していますが、今年初めてこちらの製品を。確かに煙は多い気がしますが、アレスリン不使用との事で、気分が悪くなったりはしません。ただ、かえる印のかとり線香を個人的に煙が重いように感じてリピしなくなったのですが、やはり、いくらかそれに近い感じはあります。今のところ、蚊には効いているように思います。菊花せんこうは除虫菊の他に除虫草(ハーブ)もブレンドされているので香りにやや趣きがあり、年間通して、ちょっとした消臭にも使える感じですが、その分いささか効力が弱いのか?下手すると、焚いているすぐそばでもしっかり刺される事がたまにあるので^^;。今回は、送料を入れても菊花せんこうとあまり変わらない価格だったので思いきって購入してみましたが、今後リピするかは未定です。煙に関しては、タバコのそれとあまり変わらないと思うので、なるべく吸わないに越した事は無いと認識しています。製品比較になりましたが、ご参考までに。

5 2012-05-24

そういう季節になりました^^
今週に入って蚊が増えたので慌てて購入。
毎年いろいろなメーカーの蚊取り線香を購入しています。
こちらは初めてなので期待しています。
必要に応じて折って使います。
線香皿は適当な欠けた皿などで^^
今はいろいろ便利な物がありますが、
殺虫剤は成分が怖いので忌避効果のあるものでしのぎます。
ま、究極、蚊に刺されても死ぬわけじゃないから・・・って考えてます(笑)。
それよりピレスロイドの方がコワイ。

4 2011-07-20

煙りがやさしい蚊取り線香
いつも除虫菊の蚊取り線香を使っています。
メーカーには特に拘ってはいませんが、今使用している蚊取り線香の煙りで喉を痛めたので、他の方のレビューを参考に、煙りがやさしいと書いてあったこちらの商品を購入しました。
煙の量は今使用している蚊取り線香と変わりませんでしたが、香りは確かにこちらの方が優しく、私も愛犬たちもむせることなく休めました。
同じ原材料でもメーカーによって違いがあることがわかりました!

4 2012-09-08

まあまあです。
昨夏の初購入に続き、リピート。この手のものとして、ほんとは「菊花せんこう」が欲しかったのですが、送料等考慮すると、現状ではこちらが一番品質と価格のバランスが良かったので。10倍の時に買えたのもポイント高いですが、いかんせん、煙いというか、匂いが殺風景すぎる?(菊花せんこうに比べて)感が残念なので☆−1とします。

• 漁夫王さん
  • 漁夫王さん

4 2012-07-15

定番
ずっと天然素材タイプの蚊取り線香を使っています。いろいろなメーカーの商品を使ってきましたが、表記成分はほとんど同じなのに、メーカーによって微妙に使用感が違うのが面白いところです。本商品は、少なくとも直前まで使っていた他メーカーの商品と比較した限りでは、煙も香りも少なめだと思いました。効果の違いははよく分かりませんが、たぶんそれほど変わらないと思います。箱のデザインが渋いです(^.^)

• tou_seiさん
  • tou_seiさん

5 2011-08-16

つけていてもたまに近くを蚊が飛んでいたりはしますが(笑)、刺される回数は激減しましたので効果はあると思います。近くに置くとほんの少しだけ喉が痛くなりましたが、夫は全く平気のようです。
[受注番号]258284-20110810-143831750

5 2013-06-15

かわいい箱につられて(笑)
いつもキン○ョウ蚊取り線香を愛用しています。たまに違う蚊取り線香を買ったりしますが、こちらは箱が可愛いので買いました。1つは知り合いにあげる予定です。
香りは、東南アジアの蚊取り線香とよく似ていますね。好き嫌いはあるかもしれませんが、個人的には好きです。
できたら箱が蓋がとれるタイプだと、箱をこのあといろいろ使えるんだけどな〜と思いますが、しっかりした箱だから何かの入れ物に使いたいです。
アー○やフマ▲ラーの蚊取り線香は匂いが好きでないので、こちらとは違っていてよかったです。
また買いたいと思います。

4 2012-09-13

体に優しいモノがいいと思い♪
今年お引っ越しをして、隣が畑だったり草が沢山生えていたりと、とにかく蚊が多い場所です。たまたまホームセンターでバラの香りの蚊取り線香が売っていて、香りがとても良さそうだったので購入。
実際に使ってみて私の好みの香りで、ベランダでの使用だし特に問題無いかなと思っていました。
しかし!成分があまりよろしくないと知って、小さい子供もいるしちょうど終わりそうだった事もあってこちらを購入するに至りました。
香りはお線香?!にちょっと癖がある様な… 近くで嗅いでしまうと正直私は好きな香りではありませんでした。。
でも外で使う予定なので、特に香りは問題なさそうです。
まだまだ蚊が沢山飛んでいるので、今シーズンはこの蚊取り線香にお世話になります。

4 2011-09-26

こんなに安くて天然素材のかとりせんこうがこうにゅうできるのはたすかりました。我が家のにゃんこはベランダで外を眺めるのが好きで、すぐベランダに出ます。蚊アレルギーなので、刺されると、耳が真っ赤に腫れ上がり可哀相な位にかいています。蚊取り線香を周りで付けてやるのですが、化学薬品を吸い込んでいるかと思うと可哀相だったので、天然素材はありがたいです。使用してみると、柔らかい香りだったので家の中でも使えるかな・・・と思っています。
ただ、今の時期に頼んでしまったので今年中には使い切れないと思うのですが、ビニールに包んであるとは言え、箱が紙製なので、湿気を吸ってしまわないかと心配です。しっかりビニール袋に入れて保存が必要なようです。

4 2013-09-08

ペットのために
我が家にいる二匹の猫の為に、天然素材の蚊取り線香を愛用しています。
市販のものより、煙たい気もしますが、この蚊取り線香を立てると確かに蚊はいなくなってると思います。50巻は多いので、実家にも分けてあげました。来年も購入したいと思います!

5 2013-08-06

天然素材の蚊取り線香を探していてこちらのお店に辿り着きました。この商品は以前も使用したことがあるので選びました。緑色のより匂いがきつくなく、慣れるとこういうお香もありかなぐらいに思えてきました。価格もお安く、配送も早くて助かりました。
(受注番号258284-20130804-0624115232)

4 2013-07-19

煙はモクモクというほどではありませんが、うっかり窓を閉めたまま使うと、部屋の中が真っ白になってしまいます。においも気になるといえば気になりますが、好き好きでしょうか。
蚊への効果は・・・屋外では全く効果が感じられませんが、部屋の中だと効いている気がします。
子供のいる家庭では、安心して使えるので、良いと思います。

• moku0920さん
  • moku0920さん

4 2013-07-16

満足しています
9ヶ月の娘と猫がおり、何か優しい蚊取り線香はないかと探しておりました。
ライオンのアンティークな絵の箱もとても気に入り、香も優しい懐かしい草焼きの
匂いです。今後も愛用したく思います。8月は田舎に帰省するのでその時も一箱もって行こうと思っております。
ただ残念だったのはレビューを書いて青汁が付いて来るとありましたが、探しても入っておりませんことが残念でした。ですので4つ星です。素晴らしい商品をどうも有難うございます。

4 2013-07-05

安心です。
2年前に同じ商品を購入し、気にいったのでリピ購入です。やはりリキッドや緑色の蚊取り線香に比べて成分が天然なので、子供のいる我が家にとっては安心です。蚊を退治することも大事ですが、人間にとって害のあるものだとやはり知らず知らずに吸い込んでしまってるので考えると怖いですよね。ただもう少し煙が少ないタイプのものがあれば尚いいなと思います。

5 2013-07-01

昨年までは、一般に市販されている緑の蚊取り線香を使っていたのですが、天然素材でお値打ちなこちらの商品を見つけ、購入しました。香りについては、好き嫌いがあると思いますが、緑の蚊取り線香よりも優しい香りだと思います。窓を開けて、風上に置いて使うと、家の中が煙臭くなってしまうということもないです。送料を無料にするために、一度に大量に購入しましたが、正解でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香