5 2012-08-04

ゴージャス!!
サーモンピンクピンク(写真左下)を買いました。シルキーで落ち着いたサーモンピンクに、薄いエンジの縁取りでとてもゴージャスかつ上品です。フォーマルなスーツにも合いそう。
一緒に写っているのは、「ザ・プレミアム超大ぶりサテンのワインレッド」と「超大ぶりサテンのパールイエロー(スティッチ)」。こちらも、写真よりも実物は更に色は鮮やかです。
比較のために、フツーの髪留めゴムを脇に置きましたが、大きさの違いが圧巻です!

5 2012-10-02

ボリュームがすごいね
ネイビーブルー、ブルーブルーを購入。青が好きだから同じような色を選んでしまったが・・・思ったよりも大きくてボリュームがたっぷりですね。比較のために100円玉を置いてみましたが、イマイチですね。ゴムもしっかりしていて丈夫です。気分でちょこちょこいろんなシュシュを買ってしまうので、、、このクオリティで399円はお得だと思います。今の私だと結べはしますが髪が短いのでまだ使いませんが、伸びたら使おうと思います。種類も多いので、コレはおススメ。

5 2012-12-09

グレーブラックを購入。
品があって素敵です。
サテンの質もいいし、とってもボリュームがあって豪華です。
本当、買って良かったです。

5 2012-08-05

初めて
秋冬用に6.チョコを購入しました。落ち着いた色合いで、ふちのバーバリーチェックが可愛い!色違いも買おうかなぁ

4 2013-07-05

二色サテンシュシュが良かったので、今回はバーバリー風チェックのホワイトを購入しました。
とても可愛らしいのですが、こちらは生地がちょっと薄めです。
二色サテンのように厚みのあるしっかりしたものを想像していたので少々残念です。

• nattoouさん
  • nattoouさん

4 2012-08-03

シャンパンゴールド
大人っぽくて上品な感じでした。もう大ぶりシュシュって年齢でもないけれど、明るく華やかになるので気に入っています。

5 2012-12-14

ブラックチェック。
バーバーリーっぽくて可愛い♪

5 2012-11-05

種類が豊富で悩みますが、シャンパンゴールドにしました。
使いやすい色です。

5 2012-08-01

超大ぶりサテンシュシュ。
[受注番号] 258279-20120729-0325892108
7月29日に20番のシャンパンゴールドを注文しました。
色は私のパソコンでは画像どおり綺麗で、服の色を選ばなくてかなり使用頻度が多くなりそうです。
ゴムも強くて本当に大ぶりのシュシュで満足です。
333円には見えません!!
配送まで2週間くらいかかるような記載がありましたが、注文後3日目に届いてびっくりしました。
【追記です】
[受注番号] 258279-20120729-0328704206
同日夜に友達用に追加でラベンダーとネイビーブルーを購入して、8月3日に届きました。
シャンパンゴールド同様に綺麗な色です。

4 2013-10-06

こちらのシュシュは大好きで、これまで6色購入しています。今回初めて縁がバーバリーチェックのほうを購入してみました。今までのはゴム通しが中央にあったので、シャーリングがダブルでできて、形がきれいでしたが、こちらは一番端っこにゴムが通っているので、うまくきれいな形ができません。布地も無地の方と比べるとチェックの縁部分が堅めです。やっぱりこれまでの形のほうが使いやすいと思いました。

5 2013-04-18

思い切って購入して正解!
かわいいシュシュを探していたのですが、百貨店や雑貨屋さんではいまいちな感じ。柄ものばかりで、はやりものみたいで、気に入ったのに会えませんでした。
写真ではよくわからなかったのですが、手にしてみると色合いもシンプルで、服を選びません。生地がしっかりしていて、大きな形もジャストな感じでした。
無地なのにパイピングがチェックで、すごくおしゃれでお気に入りになりました。色違いを3つ買いましたが、どれも生地がしっかりしていて、色もパステルなのに鮮やかでさわやかな感じです。本当におすすめです。
髪型がほとんどポニーテールなので、色違いを楽しみながら、自慢げに会社に通っています。おすすめの一品です。

5 2013-03-22

使いやすい商品です
以前ブラウンとネイビーを購入していましたが、今回春用に明るい色を購入しようと思い、エメラルドグリーンを購入したかったのですが、欠品中だったので、シャンパンゴールドとブルーブルーを購入しました。明るくて落ち着きのある綺麗な色ですが、もうすこし華やかな色にした方がよかったかなと思いました。こちらの商品はサテンがしっかりしていて生地の傷みもありません。ゴムも弱くなりませんので気に入っています。

4 2012-11-18

大ぶりしっかり
大ぶりでしっかりした生地で作ってあります。二つ購入したのですが、オフホワイトはちょっと服に合わせにくい色かもしれません。
もうひとつのチョコは、とても冬服には合わせやすいです。
髪ゴムで止めた上から着用していますが、髪型によっては、二重にしててもずれやすいかも。
でもお団子髪型などはきっちり決まります!!

4 2012-08-08

19グレーピンク、その他類似商品4点を333円の時に購入です。色はほぼ画像通りだと思います。
黒&黒とか黒&白などの定番色も作って欲しいです。
店頭なら確実に千円以上はしますので、お得に購入出来て嬉しいです。冒険色に挑戦したり、ちょっとしたプレゼントにも良いですね。
ただ、私にはゴムがとてもキツかった!二回結びは出来ますが、それだとせっかくの大ぶりサテンがシワシワになります。よって、全てのシュシュのゴムを総入れ替えしなければいけません。その点で星マイナス1です。
レビューを見ると、ゴムがキツいと言ってる方がいないので、個人差があるんだなぁと実感しています。私はもう少し緩めが好みなので。

5 2013-09-09

上品です
縁取りがチェックのネイビーとグレーを購入しました。バーバリ風で素敵です。
布地が安っぽかったらどうしようと思っていたのですが、しっかりした生地で高級感があります。
似たようなグレードのシュシュを、今まで1000円前後で購入していたので軽くショックです(笑)
他と合わせて3つ購入したので、グレーチェックのミニシュシュもいただきました。
布地と色がお揃いなので、ペアで使えそうです。
わざわざ色を合わせてくれたのかな?
だとしたら細やかな気遣いありがとうございます。
この秋ヘビロテ予定です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーシュシュ