4 2023-09-23

すぐに届きました。ベージュのソファに使用。汚れがとても良く落ちるゆえに、中途半端にやるとムラができます。均一に仕上げるには、かなりの根気と時間が必要かもしれません。

• タカ970さん
  • タカ970さん

5 2022-08-11

汚れが良く落ちる
しつこい汚れも綺麗に取れました。
あまり何度も同じ所をこすると、元の色までとれるので、注意が必要です。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-07-12

購入して1年が経った白い本革ソファーの手入れに購入しました。
スポンジがたくさん入っており使い方も判らずに取り敢えずスプレーしてスポンジで擦っていくと汚れが浮き出るように出てきてビックリしました。
少し濡れた雑巾で浮き出た汚れを拭き取りながら慣れてくると簡単に全面の掃除が出来ました。
子供が乗り降りで遊んだりもしていて、普段は乾拭きで磨いていましたが革クリーナーで磨き拭き取ると綺麗な白色にソファが戻りました。
拭き取り直後は、革が突っ張る感じで乾燥したようになりましたが使っていくうちに馴染んできました。
耐久性など今後は様子見ですが、目的でもありました革クリーナーとしては十分な働きだったと思います。

5 2013-03-05

素敵すぎる!
13年間使用している革ソファの汚れが目立ってきたので
こちらの商品を使用してみました。
面白い程汚れが落ちて、夢中で綺麗にしたため。おかげで腕が痛いです。写真の左側が使用した方で、右側が綺麗にする前です。参考にして見てください

• osaosa18さん
  • osaosa18さん

4 2013-10-20

汚れ落ちは、業務用レベルです。
国産車の4万キロ走行したベージュの本革シートに使用しました。
使用感ですが、かなり汚れが落ちます。ただ、その逆に薬剤が強いと言う事なので扱いには注意をした方が良いです。(車中での閉鎖された空間の中でのスプレーなのでマスクは必須です、保護メガネもあれば良いです。)
ベージュ色のシートは汚れが付いているか分からないほどの程度でしたが、クリーナーを使用した所、運転席は白いスポンジにクッキリ分かるほど汚れが付きましたし、使用が少ない後部座席もスポンジには余り汚れが付かなかったもののクリーナー後の水拭きしたタオルを濯いだ所、茶色い水になりビックリです。
クリーナーのアルカリ度が半端でないので、ゴシゴシし過ぎると革の塗装が剥げます。スプレーしたスポンジを軽く撫でる程度で汚れは落ちます。その後、硬く絞ったタオルで水拭きでOKです。スポンジは消耗品なので100均のメラミンスポンジを数個用意して置く必要があります。
革シートにお乗りの方は、ご存じかも知れませんが。クリーナー後の保湿オイルは不要です、無意味なだけか滑る原因になるのでご注意を。
評価は扱いに注意が必要なので☆一つ減としました。

5 2012-12-17

あまりに簡単に汚れがよく落ちるのでびっくりしました。軽く拭くようにするだけで笑ってしまうほど落ちます。深い皺に汚れが入り込んでいる部分ではそうはいきませんが、それでもこすればほとんど落ちました。ただし付属のスポンジがすぐにぼろぼろになります。4つ入っていたので助かりましたが、2人掛けソファでも足りないくらいでした。そこを改良していただければ、お値段にも充分見合う品だと思います。

5 2020-01-07

簡単に汚れが取れます
10年使用した革シートなので汚れが取れるか心配でしたが、あっけないほど簡単に新品の様になりました。画像の下半分が清掃した部分です。数分でここまできれいになるとは予想以上。革部分だけでなくプラスチック部分にも非常に効果がありました。無臭、透明で変色等ありませんでした。お薦めです。

5 2019-05-29

すごいです!
今まで、色々と試しましたが、こんなに綺麗になったのは初めて!すごーく満足です。綺麗になるから、楽しいです!
11年ものの、本革ソファ。大家族で使ってるからメチャ黒ずんでましたが、このスプレーでちょこっと拭いただけで、汚れが落ちました。試す価値ありです!

5 2015-06-19

想像以上にキレイになります!
W221型S600の皮シートメンテナンスに使用してみました。とてもキレイになり満足しています。想像以上の汚れ落ちです。

• t-maruさん
  • t-maruさん

5 2011-05-08

見事にきれいになりました。写真で右半分がクリーナー後です。
ただし、付属の小さなスポンジでシート全席をクリーニングするには根気が必要です。

• tokomabooさん
  • tokomabooさん

5 2015-04-11

魔法!!
14年前にマンション購入と同時に買った本革の白の大きなソファに使うために購入しました。もう白のソファではなくグレイのソファのような状態でした。革を張り替えることを考えていましたが、いくらかかるのか考えただけでゾッとします。最後の手段で、こちらの商品を購入してみました。最初は半信半疑でしたが、スプレイをかけただけで、汚れが浮かび上がり驚きました。本当によく汚れが落ちます。他の方のレビューを読んでスポンジがすぐダメになるとありましたので、追加のスポンジ6個を一緒に購入しました。大正解でした。スポンジ4個は、すぐにダメになります。これから購入する方は、スポンジ追加購入をお勧めいたします。

5 2010-11-23

ベージュの本革シートの汚れ落とし
商品すぐに届きました。さっそく愛車の本革シートの黒くてかった部分に使ってみました。いやー,付属のスポンジにシュッシュとクリーナーを吹きかけて,さーっと汚れた革をなぞると,汚れがすーっと浮いてきましたね。確かにカーショップで売っている市販のクリーナーとは違いますね。汚れの落ちる早さがダントツです。ゴシゴシしなくてもきれいになりましたよ。強くしすぎると,ベージュの色が剥げてきますので,要注意。
難を言えば,付属のスポンジが小さくすぐに使えなくなりますね。数も少ないです。もう少し大きくするか,数を増やしてくれるとありがたいです。まー,よく落ちたと言うことで,これはショップさんのお考えにお任せします。
ちなみに,付属のスポンジが終わったらどうするのかな。量販店に売っている「水だけスポンジ」で代用できそうです。

5 2019-10-27

ほんとに魔法
レビューを見て買いました。
20年前に買ったソファ。子供にマジックペンでも落書きされていましたが取れました。
こんなにきれいに汚れが取れたのは初めてです。
あまりにきれいにとれるので、きっちり拭かないとかえって「シマシマ」になるほどです。
買って良かったですし、20年前から欲しかった商品です。
丁寧で迅速なご対応ありがとうございました。

5 2015-09-18

期待に違わぬ商品
商品到着後、直ちにテストを行いました。22年前に購入した木製のダイニングチェアーで座面が革製(緑色)のものです。見事に蘇ったのには驚きました。添付のスポンジに2〜3回スプレーし、座面に広く薄く伸ばす様に塗ってから、かたく絞ったタオルで丁寧にふき取っていくと、汚れてテカテカに光った革が、しっとりした革本来の姿に戻ってきました。もちろん革の割れ目や傷は残りますが、これは仕方がありません。
注意事項に記してあるように塗り過ぎは禁物で、出来るだけ薄く万遍なく塗るのがコツの様です。そのためにはスポンジはこの大きさが適当であると感じました。5脚のチェアーでスポンジ3個を使いましたが、ホームセンターでこの大きさのスポンジ(16個入)が廉価で買えますので、気にすることはありません。
これからいよいよ本番のソファー(同じ緑色の革製)に挑戦します。

4 2014-03-20

本当にビックリ
いや〜本皮クリーナーを色々試してみましたが、本製品ほど劇的に綺麗になるクリーナーは初めてです。
本品が到着したのですが、なかなか試す時間がなく、昼休み時間に試してみました。
結果は・・・・嘘〜???何でこんなに綺麗になる?今まで使ったクリーナーは一体何?だったんだろうて位劇的に綺麗になります。
本皮が汚れてしまい、元のように綺麗にしたい方にお勧めいたします。
使用の際はマスクと手袋はお忘れなく。
ついでなら予備のスポンジももらえばよかったですね・・・・・
但し、スポンジがメラミンスポンジで場合によってですが、皮の色が薄くなる事もあるので、目立たない部分で使ってみてから実際に使われるようお奨めします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし