5 2023-08-28

とてもお得に購入できて大満足しております。

5 2023-08-28

とてもお得に購入できて大満足しております。

5 2024-04-01

カラー:ベージュ

食器を拭くのはこれでなくてはもうダメです。
速乾性が高いのとシワが気になりにくいのも嬉しいポイント。

• まい1440さん
  • まい1440さん

5 2023-01-15

これが噂の逸品
洗った食器を拭く布巾として購入しました。
開封すると想像以上に薄くてペラペラ…そしてちょっと小さい!これ大丈夫かな…と心配になりましたが、実際使ってみるとメチャクチャ拭ける!!
食器に水分が全く残らない!!
今まで偽マイクロファイバーみたいな、全っ然拭き取れないタオル使ってたので、今までのストレスが吹っ飛びました!
良いものを使うとこんなに家事が楽になるのか…としみじみ思いながら、前のタオルはそっと捨てました。
今回は食器用として購入したのであっちこっちは拭けませんが、凄く試してみたくなりました。
近いうちに追加購入するかもしれません。

5 2023-01-07

とても便利!
水だけでも汚れが落ちやすいのでとても気に入りました。
乾きやすく、生乾き臭も残らないのでシンクもテーブルもこれで拭いています。
落ち着いたカラー展開があるのも、インテリアを邪魔せず嬉しいポイントです!
またくたびれてきたらリピートしたいです(⁠•⁠‿⁠•⁠)

5 2022-12-10

愛用しているふきんなのですが、こんな新しい色が出ていたと知りまとめ買いしました。サイズもうちにはMがぴったりで。お得に購入できてよかったです。

• 麻5581さん
  • 麻5581さん

5 2022-10-11

めちゃくちゃ使いやすい商品です。鏡を綺麗にするのに結構困ってたんです。そしたらこの商品は鏡も拭けるし、ほぼ何でもいけるのでは?というくらい色々拭ける。ピカピカにもなりますし、わがまま言うなら鮮やかな色展開を何種類と出して欲しいってくらいです。そうしたら楽しんでお掃除できるから♪

5 2017-12-11

今回は2枚♪
ずっと愛用してます。
鏡が2度拭き無しでピカピカになるのがとても嬉しいです。
薄手ですが、長持ちするので1度買うと1年は使えます。
今回はキッチン用も買ってみました。

5 2014-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート予定!
前にテレビで紹介していて気になっていました。
厚さ、大きさ、色々出ていますが、お試しなので薄めで小さめなタイプを布巾として購入してみました。同じようなマイクロファイバーの物は沢山購入しましたが、これが1番いい!薄手なのに、手早く水気を吸い取ります。かなり気にいったので、リピートします。
画像は今使用中のマイクロファイバーとの薄さの比較です。

5 2014-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し前に購入して凄く良かったのでリピートしました。フキンとして使用していますが、薄手でもこれは凄いです。TVでお勧めしていた理由が解りました。当分はこちらを使用します。

5 2014-11-21

掃除が楽しくなりました
年末の大掃除負担を少なくするために購入。
今まで雑巾で拭いていた場所を、早速これで拭いてみると
拭いてない部分に比べて、白くなりました。
水切れも良いので、鏡や蛇口の水拭き跡が残らず
2度拭きいらず。
掃除嫌いですが、何度も拭かずにサッとキレイになると
テンションと掃除へのモチベーションが上がります。
年末に大掃除をしなくて済むよう
色んな所を拭きまくりたいです。

5 2016-10-14

食器拭きに使っています。すごく使いやすいです。気に入りました。

5 2015-10-29

母が10年程前に2枚買って使用していて、ボロボロになってしまったので同じ物が欲しくて購入しました。毎日、料理した後のガスコンロを拭いています。油よごれもスッキリ拭けていいです。
今回はMサイズを購入しましたが使用中のより少しサイズが小さくなっていました。企画が変わったのかもしかするとLサイズが縮んで今のサイズになったのかもしれませんが・・。
おすすめです!

• りりーcさん
  • りりーcさん

4 2022-01-18

機会があればリピしようかな
インスタで紹介されているのを見て、洗面台の鏡を拭くために購入しました!
拭き筋は残らず綺麗に拭けますが鏡に付着している細かいホコリ?まで綺麗に拭き取るのは難しいです。
フックに引っ掛けて置けるので便利です。

• K9902さん
  • K9902さん

5 2018-12-03

感動
ガラステーブルを吹くのに使っていますが、他のマイクロファイバーのタオルよりも繊維が細かい感じで水の跡が全く残らず感動しました!
グレーや黒が出てくれたら更に嬉しいです。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター