5 2014-06-12

• 耐久性:
クシでとかすのに便利
実際に使うまでは、まったく誤解をしておりました。
写真では、犬が股関節と肩で体重を支えているように見えたので、
「脱臼しそう」「可哀想」「どうして手で支えてあげないの?」
と思っていました。
しかし、実際に使ってみると、
犬は、ハンモックのようなお尻の布と、板状の背中の芯と、
伸縮性のあるエリグリのゴムで、体重を支えていました。
また、抱っこをする時のように胸に犬がいるのではなく、
お腹のあたりで犬がぶら下がっているので、
人間の手が上手く届きませんでした。
犬の胸やお腹は触れますが、他は、犬の爪ばかりに手が当たります。
リュック紐を人間が装着してから、ハーネスの中に犬を入れました。
爪が引っかかるため、二人がかりでないと、最初の足の挿入は無理でした。
足が一本入れば、後は一人で装着できました。
手を添えれば問題ないので、ファスナーが毛をかむ心配は無用でした。
ハーネスを着せてエサを一粒手のひらに乗せて食べさせたら、
犬は抱っこよりも快適な様子で落ち着いていました。
後は好き放題に毛をとかしました。
いつもは途中でイヤイヤを始めるのですが、
両手で丁寧に毛がとけるからか、まったく嫌がりませんでした。
ずっと犬をクシでとく際に、
「犬を椅子にベルトで固定できるようなものがあればいいのに」
と思っていたので、これは理想のイメージに近く、とても便利だと思いました。
犬は生後四か月のオスのトイプードルで、体重は2.8kgです。
Mサイズを選びました。
わりとブカブカで、
片腕は姿勢を変えるたびにハーネスの中に入り込んでしまいますが、
まだまだ成長すると思うので、これがふさわしいと思っています。
ベージュにしましたが、三色横並びの写真の、綺麗なベージュ色でした。
ちなみにリュックの肩紐は、最大103cm〜105cmあたりでした。

4 2014-08-09

• 耐久性:3
難しい
ペットグッズはサイズ選びがとても難しくて・・・
サイズ表示ももっとわかりやすい表示や、例をのせてくれると嬉しいのですが
悩んで悩んでこれにしました
ショップさんにとってはたくさんの中の1つでも、こちらはわんこのサイズを何回もはかり、クチコミ読んで参考にしたりでようやく注文クリックします。
まだ届きませんが「サイズが会いますように」と願いながら。
届きました。我が家のジャックラッセルテリア 5キロ弱、前足と後ろ足の間約19センチ弱、首からしっぽのつけねまで約34センチ。今回LかXLで悩みましたが、Lサイズを頼みました。(XLの製品は1000エンも高かったので><)でもヨカッタです。Lでも少し余裕アリでした。

• dontacosuuさん
  • dontacosuuさん

4 2011-08-21

初めてのだっこキャリー
胴回り:42cm 首から尻尾まで:42cm ウェスト:34cm 前足と後足の内側の長さ:18cm 体重:5.2kg のちょっとひょろ長(笑)トイプードルにXLサイズのオレンジを購入。鮮やかでいい感じです☆
かわいい柄は持ちにくい!という旦那でも大丈夫でした。
ベルトと内側も黒じゃなければ、尚ヨシですがこの価格なら「まぁいっか!」
横チャックが全開になるので、床において騙し騙しワンコを誘導。後足が穴に入ったらガバッとだっこしてから、前足を通したり、横チャック!思ったより楽に入れれました。
耐久性は問題ないと思うけど、ちょっとベルトがペラペラ。肩に当たる部分にクッションがあればな・・・この価格なら再び「まぁいっか!」ですけどね。
バッテンに掛けにくいので、リュック型にジョイント?を付け替えて使ってみます。
上部分がうちのワンコには少し大きくて前のめり。落ちる事は無いと思うので、タオルつっこみます。

4 2013-05-31

• 耐久性:4
メッシュオレンジを購入しましたが、カラフルオレンジの方がいいかな〜と思い変更のお願いをするとすぐにお返事を頂き快く変更してくださいました。
カラフルオレンジ、思っていたより派手ではないです。
ミックス(Mダックス×マルチーズ)約3.8キロ♂にMとLサイズで悩みましたが、体重面を考慮してLサイズを購入。 胴回りはかなりブカブカな感じもしますが洋服を着せるのと冬場はフリース等でくるむつもりなので気にはなりません。
装着は、自分に着けた状態で片側のファスナー&テープを外した状態でわんこを入れると簡単でした。
肩ひもがもう少し太い(もしくは肩あてパットがあれば)と楽かな〜、前身ごろ部分のクッションがもう少し厚い・・・っと思います☆4つですが、この価格なので十分かと思います。

4 2013-05-28

ダックスなので・・・
いつもスリングを使っていたのですが、片側ばかりに体重がかかっていたので、腰痛になってしまいました。
なので、両肩に体重がかかるようにとこちらを購入。
でも、うちの子はダックスなので、大きい子は手が上から出てしまうし、
小さい子はブカブカで屈むと落ちそうです。
ダックスは、胴体が長いので、仕方ないですね。
後、片紐が首に当たると痛いです。
お安かったので、我慢できるくらいかな。

5 2017-04-29

GOODです。
とても早く届きました。
助かりました。
1.7Kgのわが家の子にはちょっと余裕がある感じですが
Sサイズがあって良かったです。

4 2012-01-27

• 安全性:2
  • 耐久性:4
いいと思います。
付けるのに少してこずりますが、便利だと思います。4、4キロのトイプードルでLサイズを購入しましたが、背中の部分が広く空いていて少しデカイようにも思いました。Mサイズのほうがよかったかな?けど重宝しそうです♪

4 2011-05-28

これからの季節に
自転車で出かけるとき用に抱っこひもを探していました。
4.3キロのトイプーで、XLでかなり余裕がありますがこれからの季節には涼しくていいかも!

5 2015-12-03

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:4
マルチーズ3.8kg(胴長痩せ型)です。ピンクMサイズは丁度いい感じでした。
今までスリングしか使った事がないので、足を穴に入れるのが嫌そうでした。何度も横向きになりましたが、何度かトライして上手くいくようになりました。値段も安くてありがたいですが、もっと簡単に装着できればと思いました。

4 2015-09-14

かわいいけど・・・
3kgのチワワ、小太りです。SかMで迷いましたが、太っているのでMにしました。ちょうど良さそうに見えますが、首がギリギリなので首がきつくないかな??って事と・・・腰が痛くないだろうか??って見ていて旦那は、心配そうでした。背中におぶるのは様子が見えないので前にしました。
着けるのはレビューに書いてあるよりは楽でした。
自分につけた後に、抱っこして足を入れ首のマジックテープをつけて横のチャックを上げるだけです。
メッシュで通気性もいいし・・
ワンコは初めてだったので、怖がっていましたが、慣れたらいいのかも。
でも・・・やはり・・見た目が大丈夫か?
って不安になります。
でも。。。爪きりの時などいいかも。
値段も安いし・・・装着して手で支えて・・慣れさせてみようかなとは思っています。ハンドタオルなどで。。余ってる部分に入れたら・・しっくりするかも。
試しにつけた時でも、片手を中に入れてしまいます。横幅が余っているせいだと思います。・・フィット感を付ければいいかな?やはり。。全部のワンちゃんに合うサイズ作りは難しいですからね。迷うなら大き目買って工夫するといいですね。
災害の時に、両手を空けれて抱っこできればと思い購入しました。
もしも以外でも使えますし

5 2013-06-26

• 耐久性:
ものすごくいいです!
【デザイン】可愛くて使いやすいです!
【使いやすさ】簡単にわんこの脱着(笑)が出来てしかもしっかりとわんこを保持してくれます、わんこも安心顔してます(笑)
【安全性】わんこの足がフリーになるので少々暴れても安心(?)です。背中のベルトもしっかりしてますよ!
【価格】この価格は驚きです
【耐久性】ベルトなどは問題ないと思いますがわんこのお腹部分が使い込んでいくとどうなるか?
【その他】
すごく可愛くて良いアイデア商品です!犬と外出する時をよく考えて作られてますね!安くて軽くてわんこ脱着(笑)も簡単且つしっかり保持してくれます。ありがとうございます。

5 2012-06-23

• 耐久性:4
二度目の購入です。
前に購入して便利だったので、もう一匹のワンコ用です。
1.7キロのポメラニアンにMサイズを購入しました。
前に購入した1.2キロのチビポメ用のSサイズで試してみたら
窮屈だったので今回はMサイズにしました。
届いてみてSサイズと比べると幅もだいぶ大きいので
驚きましたがキャリーに入れてみると、
ふわふわの毛の分、適当にゆとりがあって良かったです。
ポメラニアンは、ふわふわの毛のぶん大き目サイズが
良いみたいです。
ワンコも違和感なく抱っこされてるます。
キャリーを見せると二匹とも抱っこされたくて寄ってきます。
仕方ないので一匹づつキャリーに入れて
二匹並べて抱っこしてみました。
キャリー二つ分の後ろのバッテンの紐は
見えないようにカーディガンを着たら後ろ姿もスッキリ!
雨降りで散歩に連れて行けない時ときは
ワンコもストレス溜まるので二匹並べてキャリーで
抱っこして傘さして近所でもぐるりと散歩でもします(笑)
*プレゼントのバンダナは希望どおり男の向きのタイプを
同封して頂きました。ありがとうございました。

4 2011-06-16

• 耐久性:3
サイズが合えばお買い得かも♪
◆これからの季節スリングやバッグでは蒸れて暑いかと思い、
胴回り34cm、着丈24cm、2.3kgの愛犬1号用にSサイズを購入。
◆このタイプは初めてで、画像では確認出来なかったため「尻尾はどぉするのかな?」と不安でしたがチャントしっぽ穴がありホッでした(笑)
が、残念ながら愛犬1号には大き過ぎて安定感が無く、タオルなどの詰め物をする必要がありそうです。ただ、手足の穴はまぁ何とかなるものの、しっぽの穴の位置は4〜5cm前にしないと辛そうです。
◆試しに胴回り41cm、着丈32cm、3.8kgの愛犬2号を入れてみたところ、こちらの方が違和感がないものの、重量オーバーの不安感が漂います。それに肩紐が食い込み痛いです。
◆生地はソフトで擦れて痛いことも無さそうだし、前面メッシュと両脇ファスナーはとても機能的で使い易いのでサイズが合えばお買い得商品だと思います♪

5 2017-07-28

• 安全性:5
使い心地良いです
トイプードルの前足骨折のために使ってます。
ギプスでも暴れるため、ぶら下げての通院。
以前の子のサイズは1番小さくてよかったのですが、今回の子はサイズが合わなくワンサイズ大き目を購入しました。
体重が重いとマジックテープが離れやすいのが残念ですが、使いやすいので重宝してます。
注文してかなり早く届いたので、とてもとても助かりました。

4 2016-12-03

• 耐久性:2
良いです♪
我が家の愛犬は抱っこしてないとうるさいので、これだと両手使えるし良いです♪
五キロのトイプードルで重いけど、安心感あるみたいでおとなしくしてます( *´艸`)
乱暴に扱うとすぐに壊れそうです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー