4 2015-06-16

レースと言うより・・・
袋から出さずに見た限り、普通のカーテンかと思うほど厚地でした。使っていたカーテンを計って注文しましたが、ちょっと長かったです(>_<)窓に掛けるとほんのり外の景色が見えますが、外から見えなさそうで落ち着きます。
ダーツの数が少なく、カーテンレールのフックが片側2つ計4つ余ってしまいました。
画像は曇りの日に撮りました。
[受注番号]258181-20150612-0782155314

5 2015-09-10

ミラーレースカーテンはいいです
前に一回 購入しまして、同じ物かと思いましたが、色が、白でなく、ベージュっぽい感じでした。 あまり、こだわりは無いので、ミラーになっていれば、満足です。
カーテンの長さの種類を 5センチ単位であると 嬉しいです。既製品なので、仕方ないですよね。 家の中が丸見えになってしまう 今までのよりは、色々な機能もあり、オーダーカーテンより、随分とお安いので、お願いしました。

5 2016-04-28

透けにくいかも
透けにくいのに光は通してくれるので部屋は明るいです!外から見ると中はほとんどよく分かりません。

• tenko0749さん
  • tenko0749さん

5 2014-12-25

良かったです
発送も早く商品もしっかりしており良かったです。

5 2021-03-12

光沢のあるしっかり生地
スクエアを購入しました。
生地がとてもしっかりしていて嬉しいです。窓の外に大きなマンションが建ってしまいカーテンを開けられなかったのですが、こらから春になって暖かい日差しを感じる事が出来そうです。

4 2015-07-03

透けませんでした!
私の部屋は窓際に勉強机があって
机の電気をつけると外から
丸見えだったのですが
こちらのレースカーテンをすると
昼に部屋の電気と机の電気を点けて
外から見てみてみると
電気を点けているのかも分からないくらい
透けませんでした!
(私の部屋は2階なので下から見ています)
柄は小さく、遠目だと真っ白なカーテン
のような感じです。
透けにくくする分生地が厚めで、
部屋の中がすけすけのレースカーテンよりは
暗くなりますし、風通しもおそらく
穴が空いていない分下がるかと思いますが
外から見えない安心感の方が私は
大事なのでよかったです。
デザイン性がシンプルすぎたので−★ですが
おおむね満足です。
ありがとうございました!

5 2019-05-18

インテリア!
デザインは、スクエアの一択なのがやや残念に思います。
UV、省エネ、ミラー、遮熱、遮像効果により、安心感が上がります。
光を拡散して取り入れてくれるので、部屋が明るくなりそうです。

5 2017-06-14

ドット柄
生地の目がつまっているのに軽くて風になびきます。布自体の通風はほとんどありませんが、陽光は適度に遮られて、戸外の眩しさが激減しました。昼は中からは外がある程度見えますが、外からはほぼ見えません。夜は灯りをつけるので外からでもぼんやり見えますが、輪郭は見分けられません。日本製らしく縫製が丁寧です。機能については、真夏でないので遮熱・遮光の威力はわかりません。
今回はドット柄にしましたが、他の柄でも同じ重さなら他の柄でも良かったかも。写真の詳細がドット柄だけだったので、ドットを選びました。

4 2016-01-12

窓からの白鳥をみるのが楽しみ
クロスのカーテンで窓を塞いでいましたが、レースのカーテンを掛け、堂々と部屋からの見通しをよくしてみました。家の前にある調整池に毎年白鳥が飛来しており、彼らを眺めるのが楽しみになりました。レースのカーテンは纏わることもなく、サーと開くので気になりません。朝カーテンを開いて、10羽ほどの白鳥が空をシンクロして飛ぶ優雅な姿を、これからも眺めたいと思います。

4 2015-12-17

外から見えません
ミラーレースカーテンを探していたので、前回に続いてこちらで購入しました。
生地はよかったです。ただフックの下にしわが寄っていて気になりますが、我慢できる範囲です。

5 2015-12-13

とってもいいカーテンです。
引っ越しを機に228cmのものを購入。
ほかのお店ではなかなかこのサイズの既製品が見つからなかったのですが、こちらは送料込みでこのお値段で本当にお値打ちでした。
今までは丈の短いカーテンを使っていて不便を感じていたのですが、このカーテンは長さもちょうどよく、外から中が見えず、しっかりプライバシーも確保されて安心しました。^^
寒さが厳しくなるこれから、窓の下がしっかりカーテンに覆われているので冷気も防げるかなと思います。
夏場の遮熱と風をどれくらい通してくれるのかにも期待です。

4 2015-09-11

機能に期待します
以前は光を取り入れることだけ考えて薄いレースのカーテンでしたが、やはり家の中が見えるのではと気になっていました。今回は遮像なので購入。届いた夜に張り切って掛けてみました。しっかりした生地ですがミラーなので光が反射して部屋が明るくなった気がします。昼間の状態はまだ未確認ですが。我が家の窓は横幅が270センチとイレギュラーなのでオーダーも考えましたが、10センチ幅の2枚組を2つ購入しました。違和感なく布の余り過ぎもなく収まりました。遮熱でもあるというのでこれから期待しています。

4 2015-08-27

昼はまったく見えません♪
昼はまったく見えません!夜は窓際に立つとさすがに人影がはっきりしますが、なかなか良いです。遮熱効果は、昼間ほとんどいない部屋に使用しているので、はっきりと判断できませんが、部屋を閉め切って外出しても、帰宅した際の暑さが以前より厳しくないような気がします。
布地の目が詰まっているので、風通しはあまりいいとは言えませんが、水玉の織り柄が「かわいい」と家族に大好評でした。
違う部屋のレースカーテンのリピ買いを検討中です。

4 2015-07-13

質感がよい
[受注番号]258181-20150705-0936814218
今までもミラーカーテンを使用していましたが、安かったせいか、真っ白で光を通さず、室内からも屋外からも、見えない代わりに、部屋が暗くなるという感じでしたが、これはそんなことないです。レースのカーテンでありながら、見えにくいです。
今まで使用していた物よりは、屋内屋外共に見えるので、星一つ引かせていただきましたが、全体的には満足しています。

4 2015-03-28

アイボリーっぽい色味で使いやすそうです。
よかったです。