• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2017-07-02

一般的
少ししょっぱいほうかもしれません。庶民的な味です。レシピに応用すると美味しく調理できそうです。レモンをかけたいです。

4 2016-10-14

訳あり感がすごかったです。厚切りのものは、吉野家の鮭よりも分厚く、細切れのものは、子どもがちぎったティッシュよりもビリビリ。それでも控えめの薫香と、しっかりした塩気がサンドイッチやオムレツの具にぴったりで、子どもも喜んで食べています。しなやかさ、滑らかさがない分☆1つ減ですが、価格を考えれば高望みしすぎかもしれません

4 2016-04-16

思いっきりスモークサーモンが食べたくなり購入しました。味はこんなもんだと思いますがサーモンが乗ったトレーを真空包装されているためサーモンが団子状態になって1枚ずつはがして使おうと思うとブチブチにちぎれると思います。私の様にドッカーンと食べたい方にはお勧めですが綺麗に盛り付けて使おうと思う方には不向きだと思います。

5 2015-10-18

運動会のサンドイッチに使いたくて購入しました。あまり期待していなかったのですが、薫香は芳ばしく、生臭さは無く、滑らかな舌触りととろける食感、いずれも大満足でした。

5 2016-03-25

とてもたくさんありますね。今日は巻寿司とサラダに使いました。
他にも色々使ってみます。

4 2015-06-26

厚さがまちまちですが
味は確かにスモークサーモンです。小分けになっているので便利かと思いますが、ひとパックに厚さが異なる切り身が混在していて、全てをサラダにして生で、とは行きません。
厚いものは、熱を通すパイやパスタに使用しました。

4 2015-02-03

安心 お得 美味しい
北海道産で、安心していただきました。しかも、300gが、4パック。
巻き寿司にして、アボガド、クリームチーズ、サーモンをたっぷり入れて、いただきました。美味しかったです。

3 2017-02-01

かたい
しっぽのほうの筋ばっかりで固くて噛みきれないような部位が沢山入っていた。そのまま食べるには使えそうにないので、クリームチーズと炒め玉ねぎと一緒にFPで混ぜてクラッカーなどに塗って食べた。

3 2017-01-02

総評価として普通
味は良いです。小分けになってるのも使いやすくて良いです。他社の物にくらべかなりパサつきが強く細かくちぎるなら良いです。筋ばった部分が多い(筋というか皮部分がきれいに剥がれておらず噛んでいても口の中に残る)ので調理の際に気をつけた方が良いです。よって廃棄部分がトータルで200gほどあるので結局全部で1kgと考えた方が良いです。加熱すればやや残りにくくなります。良い点が多いのですがお値段を考えると結局普通に1kg物で今まで使っていて気にいった物の方が良かったので個人的な評価は普通です。

2 2016-12-05

しょっぱい!!!
正直言って量が多かったので注文しました。そのまま食べると塩分過多じゃないかと思います。酒の肴にしてもしょっぱい。さっぱりしてるのは本当ですが。超辛口の鮭をスモークした感じ?お茶漬けに向くかも。これ一切れでご飯一善食べられる。
追記
おまけに締りが無い。ペースト寸前の物がいっぱい。筋張ったグリグリした食感の物と、しまりのない物が混然一体。解凍して水っぽいのを差し引いてもデロデロな物が多い。

3 2016-11-13

味は良いのですが、厚みがかなりバラバラなのでもう少しそろっていると扱いやすいかも。

3 2016-09-22

やや塩味がきつかったかな
1.2Kgって結構な量だなと思いましたが、意外と結構食べてしまうもので、届いたその日にほぼ1パック食べきりました(1人で・・・・)。ただそのまま食べてみるとやや塩味がきつかったですね。スライスした玉ねぎと一緒に食べたり、クリームチーズと食べ合わせたり、黄身とまぜたりして食べるとおいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ