5 2012-09-13

もっちり石鹸
がっちりマンデーでこの石鹸を知り1回買ったら、もちもち泡だったのでリピして妹にも送ってあげました。どこの石鹸も泡がふわふわ、もちもちと言ってますが泡立て回数が大変だったり、そうならないのもある中この石鹸は泡立ててるそばからもちもちした感触の石鹸ですごくおすすめです。洗い心地もいいし、敏感肌の私にもすごくいい感じです。

5 2010-11-26

アトピーのこどものために
アトピーの子供のためにと、初めて購入しました。
もちもちの泡は、かき壊した肌にもやさしいようで、子供も嫌がりません。いつもお風呂上がりは、とてもかゆがるのですが、なまこの石鹸を使い始めて、落ち着いてきたように思います。まだ使い始めたばかりですが、このまま続けてぴかぴかの肌になればうれしいですね。
258072-20101121-110214923

5 2012-07-31

安い
だいたい、石鹸て、3150円くらい何処もしているのに、2500円なんてお安い。泡も立てやすいし、しっかりした泡です。洗顔するのが楽しみになります。母と一緒に使っていますが、母は、しわが減った気がすると言っていました。しばらく使う予定です。お勧めですよ。

• kamakiri42さん
  • kamakiri42さん

5 2011-06-18

洗顔が楽しくなりました
最初は、長崎のお土産で頂き使い始めました。泡のモチモチ感がすごく、娘が気に入り毎日使っています。だんだん少なくなってきたので楽天市場店で購入することに…
【特製泡立てネット】が付いてきてすぐに試してみて、ビックリでした。運動会の日焼けもこれで乗り切れたので、プールが始まるこれからも手放せないようです!!

4 2011-04-01

ちょっとお高めの値段に悩みましたが、思い切って
買いました。
商品は発送されたとのことですので到着次第
使ってみたいと思います。
期待大です。

• qoo-yuさん
  • qoo-yuさん

4 2011-02-22

使い始めてまだ4日です。
使っていて肌のトラブルは発生していないです。
(合わないときは、すぐ肌荒れするので大丈夫そう)
使い心地は、泡がとても濃厚で、顔にのせると気持ちがいいです。添付のネットを使うとモコモコに泡立ちます。
体にも使っていますが、普通の石鹸よりは洗い上がりはしっとりしてるように感じます。

5 2010-12-10

自宅ケア
ナマコって聞いて、正直、気がすすみませんでした。でも、雑誌で好評価だったので、半信半疑で購入したところ、ものすごくきめ細やかでクリーミーな泡立ち。泡自体も濃厚な感じでしっとりしています。洗いあがりもつっぱらないし、お気に入りになりました。香料もそれほど入っていないし、ナマコ臭ももちろんないので、私好みです!

5 2010-10-07

期待大です♪
母と2人で使っています。
数ヶ月前からこの石鹸のことはラジオで聞いて気になっていました。でも成分が『なまこ』というのがどうしても受け入れられずに購入を迷っていたのですが、思い切って使ってみたら、きめの細かい泡が肌にヒタッと吸い付くようで、洗った後も、しっとりとした感じです。泡立ち泡切れもよく、手が不自由な母も、『使いやすい』と喜んでいます。これからの乾燥する季節、効果が期待できます。

5 2010-09-14

twitterのフォローから購入。
以前にモデルさんのブログで紹介されており
興味があったので即購入。
使用した感想は「すっきり感ともっちり感の共存
」これから先の肌がとても楽しみです。

5 2012-08-11

ふわふわ石鹸
がっしりマンデーで商品を知りました。すごくふわふわしっとりとしている石鹸で今まで使っていた中で一番の泡立ち。またリピします。

5 2012-07-28

いい感じです
ちょっと贅沢ですが、どのシャンプーも合わず頭をかゆがっていた息子に、なまこ石鹸でのシャンプーを試してみました。
最初は洗髪後のキシキシ感が気になったようですが、かゆみは全くないようです。
私は洗顔に使っていますが、全くかゆみはありません。
敏感肌の方におすすめですよ!

5 2012-02-09

日常品
まだ使用して3日目なので効果は分かりませんが…もっちりとした泡だちが簡単に出来上がって、洗顔後が気持ち良いです…♪色々な石鹸を使用してきましたが泡立ちの良さは一番かもしれません。叉、購入してしばらく使用してみたいと思える商品でした。

5 2011-11-03

気になっていた黒なまこ石鹸!お試しで一個ほしかったので一個でも送料無料になるこちらで購入しました。泡立てネットで泡立てると、もっちりとした弾力のある泡が・・・!洗った後もしっとりしていてとてもよかったです。しばらく使って肌を慣らしてからの泡パックがおすすめらしく、泡パックも楽しみです!

5 2011-09-28

自宅ケア
濃厚な泡立ちで、洗いあがりもしっとりします。黒なまこパワーはすごいです!何度もリピしています。オススメです!

5 2011-06-08

プレゼント
今、話題の商品なので友人のプレゼントに購入しました。
喜んでもらえるといいなぁ〜♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん