3 2017-10-07

• サイズ:3
Canon EOSX-9用に購入。
メール便でしたが思ったより早く到着し、助かりました。
すごくおしゃれです!リングカバーが2つある内の1つが穴が小さく通し辛くて苦戦しました。

3 2017-09-11

Canon8000D
可愛くて想像通りでしたが、ポロポロ革のクズが落ちるのと、においが少し気になりました。どちらも使っていくうちになくなる事をきたいしています。

3 2017-05-14

• 使いやすさ:2
  • 機能性:2
  • サイズ:4
余ったストラップ部分を押さえるパーツのボンド接着がうまくいっておらず機能をはたせない状態。交換になりましたが新しい物もボンド接着部は弱さが気になるところです。

3 2017-02-12

キャノンX7には
キャノンX7にリング無しで付ける場合、通す時ピンセット必須で確実に先端がめくれます。色、デザインには満足です。長さも短いかなと思ったけど大丈夫でした。

3 2016-08-16

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
ネイビーではないかな
ネイビー購入。
でも、これ、どちらかと言うと緑に近い色ですね。カーキと間違えたかと思いました。カメラバッグのネイビーを購入したので色を揃えたつもりが青緑が届いてびっくり。まーこれはこれで綺麗な色ですが、これならキャメルにしとけばよかったかなー。息子にNikon coolpix s33買おうと思ってるので、青と緑が好きな息子にあげます。
物を見た感想、しっかりした革素材で滑りにくそう。3センチくらいあって幅広。アルファベットの刻印が格好いい。金具がアンティーク感出しててこじゃれてます。色がもう少し青かったら良かったんですが、残念です。
あと、レビューかいたらクーポンっていうの、今スマホちょうど液晶割ってしまって修理に出すところで、メールできないので、(ぶっちゃけメールしてからとかも面倒だし)そんなわけでクーポンいいです。笑
レビューは約束なのでかきました。

3 2016-01-19

• サイズ:4
送られて来る時に、カメラの金具に通すベルトの部分が、折り曲げた状態で、しかも調節したいのにベルト通しにあらかじめ一つの穴を通した状態で届くので、他の穴に通した時に、最初に通してあった穴の部分に型が付いていてちょっとがっかりして嫌でした。革なので型が一度定着すると取れにくいので…。穴には通さずクルクル巻いた状態で送って頂けていたら嬉しかったです。
デザインは男女兼用とありますが柔らかい印象だし型押ししてあるフォントが可愛らしいフォントなので、どちらかというと女性向きだと思います。男女兼用とのことなので、少し評価が下がっています。女性用としてあればもうちょっと☆を付けたかな…。

3 2015-11-21

• サイズ:4
少し皮の匂いがしますが普通に柔らかくていい感じです

3 2015-11-16

• 使いやすさ:1
  • サイズ:3
デザインと色が気に入り購入しました。
しかし、私のカメラ(ミラーレス ニコン)では金具部分のサイズ差の関係上入りませんでした。
ほんの1〜2ミリ太いまたは分厚さの関係で使えず、ミラーレスにも対応と書いてあったのに残念です。
サイズ選択があればよいと思いました。

• meggy813さん
  • meggy813さん

3 2015-10-28

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • サイズ:5
かわいかったです。
思っていたよりも色が薄かったです。
物自体はしっかりしていて使いやすいです。
使い込んでいくと風合いも変わると思うので楽しみです。

• nora5210さん
  • nora5210さん

3 2015-10-25

• 使いやすさ:1
  • 機能性:1
  • サイズ:2
かわいいですが、機能性に難ありかも
かわいいヌメガワのストラップを探していたので、見た目は気に入っています。
でも、使っていると革の内側がぼろぼろして、黒い服につきます。
また、アジャスターの留め金がやわいので、フルサイズの一眼レフカメラにつけていたら、いちどはずれて落っこちました。

3 2015-09-26

• サイズ:4
コンパクト一眼に合います
昨日届き、早速付けてみました。コンパクト一眼やコンデジの雰囲気にはぴったりだと思います。ただ、金属部分はメッキ処理が悪いのか、古いのか分かりませんが、変色していて新品には見えないのが残念です。

• isielcさん
  • isielcさん

3 2015-09-13

• 使いやすさ:2
  • サイズ:3
刻印、不要です。
レザー商品にありがちですが。なぜわざわざ入れちゃう?と思います。
本当は短い方が欲しかったのですが、売り切れの為、付け方を工夫して最短で使用しています。
商品は想像通りで納得しています。

3 2015-02-17

• サイズ:3
娘へのプレゼント(娘の感想)
【デザイン】 かわいい色で気に入りました。
【使いやすさ】
【機能性】
【サイズ】もう少し幅があれば、なお良し。
【その他】

• masa9795さん
  • masa9795さん

3 2015-02-16

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:1
ちょっとだけ太かった…。
FinePix S1につけようと購入しました。
色合いはいい感じ。ウォッシュッド加工も見た目には良いです。長く使うとどうなるか、まだ分かりませんが。
一点だけ残念なことが。
ストラップがやや厚いのか、カメラのストラップを通すところが小さすぎるのか、うまく通すことができませんでした。
無理矢理通せば通るかもしれませんが、皮が傷ついてしまいそうなのでやめました。
別途金具を購入してつけようと思っていますが、こういう機種のために予め金具が入っていたらうれしかったですね。

3 2015-02-14

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
かわいーです!
オークを購入。
色はイメージ通りでかわいーです!
ですが友達へのプレゼントとして購入し、プレゼントラッピングお願いしたのですが、されずに届きました。
そこが残念でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ