Photo M 本革 カメラストラップ 男女兼用 ...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-17
  • 買って良かったです
  • ネイビー購入。NikonJ1(ホワイト)使用。色はPCで見るより落ち着いた感じでしたが、カメラに合っていたので満足です。ストラップ取り付け金具の所ギリギリで入りました。他の方のレビューを読んで、切らないと入らないかなと思っていたのですが革が柔らかいためなんとか入りました。ボディが白いので色移りが心配。そして長さはやはり短いです。私は身長150センチなので不便ではないです。かわいいワンポイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 送られて来る時に、カメラの金具に通すベルトの部分が、折り曲げた状態で、しかも調節したいのにベルト通しにあらかじめ一つの穴を通した状態で届くので、他の穴に通した時に、最初に通してあった穴の部分に型が付いていてちょっとがっかりして嫌でした。革なので型が一度定着すると取れにくいので…。穴には通さずクルクル巻いた状態で送って頂けていたら嬉しかったです。デザインは男女兼用とありますが柔らかい印象だし型押ししてあるフォントが可愛らしいフォ ・・・(続きを読む
  • kuroko0120さん
  • kuroko0120さん

4 2017-02-09

• サイズ:3
物はいいけど、取り付けが大変!
とあるスポーツの写真を一眼で撮っています。チームカラーがグリーンなので、オリーブを購入。実際の色味もいいです。使っているうちに革が馴染んで柔らかくなってきて雰囲気も良いですね^^長さは殆ど変わらないかな…。ナナメがけはできないです。あと、取り付けるのがめっちゃめちゃ大変でしたw本体のストラップ穴よりだいぶ太いので通らなくて…悪戦苦闘の末なんとか入りましたが、先がボサボサになりました…。

5 2017-02-06

お店の対応が素晴らしい
ずっと在庫切れだったため、かなり待ってようやく購入。
しかし、届いた商品が少しほつれがきになり問い合わせると
すぐに新しいものを送って下さいました。
対応の早さと丁寧さに感動です。
色味はキャメルで悩んでましたが、キャメルはかなりオレンジが強いので、ブラックのカメラとの馴染みのよいチョコにしたら一気にオシャレになり大満足です。どんな洋服にも合いそう。
長さは思ったほどなかったけど問題ないです。
クタッと感もほどよくいい感じです。
ただ、リング保護のパーツが分厚いので若干持ちにくくなったのだけ気になりますが、すぐ慣れるかなと思います。

4 2017-09-11

キャメル
こちらのストラップを、EOSkissX7につけるために購入しました。ダークブラウンが良かったのですが売り切れだったのでキャメルにしましたが、とてもカメラにつけたら落ち着いた感じでキャメルにして正解でした。
今月末の、運動会に使いたくて、カメラバックと三脚とストラップを一緒に買いました。発送も早くて良かったです!

4 2017-11-10

• 機能性:
  • サイズ:
お手頃!
柔らかい本革のストラップでこの値段は安いと思いました。
グレーを購入しましたが、想像よりも少し色が暗めで茶色がかっている。
もう少し明るい色を想像していたので、やや残念です。

5 2017-11-05

とってもいい感じ
他の人の意見で短いとありましたが、私にはちょうどいいです。身長160。付けるのも簡単だし、色も良かったです!

4 2017-10-22

しっかりしたストラップ
新しい革なのに既にやわらかくて使いやすそうです。
付属のリングが取り付けにくく、ショルダーベルトの先に付いている金物に改善できたらと思ってしまったので、星4にしました。

4 2017-10-15

• サイズ:4
キャメルのストラップを購入しました!
デザインも可愛くて、柔らかい素材の革でお気に入りです。
しかし、一部糸がほつれている箇所があり残念です。

• bump.11さん
  • bump.11さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-09-25

かわいい
SONYのα6000、ホワイトに合わせて購入しました。
皮のストラップはどれも高価で、可愛さとお手頃さを兼ね備えており、とても気に入っています。 皮が柔らかいところもいいですね。

4 2017-09-18

よかったです
使用機種「SONY α5100」
柔らかい皮で、調節もしやすく使いやすいです。
届くのにかなり時間がかかったので★-1です。

5 2017-09-04

お気に入り。
今まで付属のカメラストラップを使用してきましたが、こちらの商品に付け替えてから、ますますお気に入りのカメラとなりました。
他の革のストラップに比べて、価格が安いですが、自分は特に気になる点はありませんでした。長さも丁度良かったです。
安いので気分転換に他の色も購入してみようかと思っています。

5 2017-08-31

可愛い😆
ウォッシュレザーで、色も素敵で、シンプルなデザインなので、私だけでなく、彼が持っても違和感なく楽しめます!

4 2017-05-31

• 使いやすさ:3
ターコイズのストラップ
色も革の手触りも気に入りました!
あと少しストラップの長さがあればよかったことと
ストラップの説明書も付いていたら大満足でした。

5 2017-05-11

良い!
色味もいいし、革だけど柔らかめの素材で扱いやすいです♪
お気に入りのミラーレス一眼レフに早速着けました〜(о´∀`о)

5 2017-03-11

素敵です
オークを購入しました。カメラは好きで昨年一眼レフを購入したものの付属のストラップでがまんしておりました。当初よりこの商品を狙ってまして、入荷のメールがきたのでそれからはずっと買い物かごの中でした。今回、少しお安くなったので即買いです!長く使っていけばいい味の出るストラップかと思います。早くお出かけして写真を撮りたいです!

• maka_83さん
  • maka_83さん

5 2016-10-05

1ヵ月待って
予約のキャメルを購入♪
待ったかいがありました!
可愛くて重宝しそうです!
ありがとうございました!