商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-07
  • さっと使える腹巻スカート
  • レビューが無いので不安でした。寒がりなシニアマルチーズ男の子に腹巻を探してました。こちらは、ダックス用で長いので目に止めませんでした。しかも、男の子でも大丈夫と良く見ないと分かりませんでした。似てるのに値段が違ったのでどこが違うのか良く読んで初めてスリットで男の子も大丈夫だと分かりました。以前他のショップで着る腹巻スリット入りの男の子用を買いましたが、シルクで伸び伸び過ぎて着て ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • とってもいいお品物だと思うのですがうちのコに着せるとどんどん脱げて下がってしまいおトイレしたときもぬれてしまいます。。。カニンヘン2.8kgでSサイズを選びました。長いのでモデルのコみたいに折ったりもしたのですがなんとか使えないかと考えています笑お品物自体はとってもかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-10-30

サイズ:S | カラー:ネイビー

すぐに届きました
予想より薄めの生地でしたが、よく考えられたカッティングだと思います。
ユニク◯の下着のキャミ位。
薄手なので2,3回洗ってみて伸び感など追記しようと思います

4 2024-01-05

サイズ:S | カラー:アイボリー

ありそうでなかった腹巻きです
うちの子はチワワの2kgきるぐらいの子です。遺伝性のカラーダイリューションの為、毛がない部分が多く、お尻は時期などによったら全く毛がない時があります。そのためこういう形のお尻を覆ってくれるようなものを探していました!Sサイズですがそのまま素肌につけるとズレてくるので、インナーの上から着せてちょうどいい感じです☆ベージュが売り切れててなかったので、またそのうち買おうと思っています。ただロゴが大きすぎるのが気になります。毛がない部分が多いこの子は、直接肌に縫い目などが当たってしまうので、出来るだけ縫い目の無いものが良いのと、シンプルにロゴがない方が私の好みではありますwでも商品自体とても満足しています☆XSもあったらいいなと思いました!

5 2023-11-18

初めての腹巻き
シニア犬で洋服を着るのを嫌がるようになって
初めて購入してみました。
腹巻きっぽくなくて可愛いです。

5 2023-10-12

サイズ:M | カラー:アイボリー

先週購入してとても良かったので2着目です。ポメハゲで身体の毛がほぼ無いからかシニアになり少し体温が下がってきたのでお尻まで隠れるような腹巻き探してました!!もうまさしくこれだ!!という感じ(^^)胴回り40cmのコだけど毛がない分少し緩いけど洋服も着るのでずれ落ちたりは全くしませんしキツすぎてもしんどいだろうから丁度良いと思われます。お陰様でいつも冷えてた下半身がぬくぬくになっております!!!

4 2023-10-04

サイズ:S | カラー:ベージュ

早くに発送していただきました。
3キロ前後のチワワの男の子に…
少し小さめかとも思いましたが、オシッコの事を考えるとちょうど良いのだと思います。
丈が長めなので上部を折り返して着せています。
縁取りが女の子っぽいので、男の子らしいデザインの物も欲しいです。

• mi61iiiさん
  • mi61iiiさん

4 2024-01-13

サイズ:S | カラー:ピンク

2.9キロチワワ
洋服嫌いで少しでも温かくなればと購入しました。腹巻きも嫌みたいで床にずりずりしてはずそうとして細腹巻きになってました笑 慣れてくれるよう頑張ります。ピンクだけどくすみピンクで可愛いです。

5 2023-11-21

サイズ:L | カラー:ベージュ

急な寒さで愛犬がお腹を壊したので腹巻きを探していました。
オシッコもできるし、お尻まで隠れるので良かったです。

• oppo1106さん
  • oppo1106さん

5 2023-12-02

サイズ:M | カラー:ピンク

16歳半チワックス4.9kg。胴回り40cm。サイズM丁度良かったです。
短足で足が抜けやすく、動きが鈍くなったシニア犬にはとても有難い防寒対策グッズでした。
一緒にこちらのおむつパンツも購入しましたが、紙オムツだけの時にこの腹巻がオムツの押さえにもなり助かりました。
あったらいいなと思ってたロング腹巻。欲を言えば、我が家のもう1匹の寒がりコーギーのサイズが出来るといいな。

5 2023-10-13

サイズ:S | カラー:ベージュ

締め付けない、シームレス腹巻き!
速やかに商品を送ってくださりありがとうございました。
我が家には15才のミニチュアダックスが2匹おります。
体格も性格もちがう2人で、
1人はお肉がむっちりついていてぱーんとしています。彼は5才の時からてんかんのため、ずっとお薬を飲んでいて、そのために?(性格?)食欲旺盛。6キロぐらい。腹巻きサイズはM。お洋服はDMでした。
もう1人は毛はボンバーしていますが、食が比較的細くて肉のつきかた、骨格細身で小さくて、4.5キロくらい。腹巻きサイズはS。お洋服はDS。
こちらの腹巻きは、二人ともサイズ感ぴったりでした。
商品説明にあったとおり、チビのほうは、脇の下で少し折り返して調節しました。
商品説明がとても分かりやすく、色々なダックスちゃんや、わんちゃんの例が、とても参考になりました!
腹巻きは柔らかくて伸びますので、着せても嫌がることはありませんでした。
スリットがあるのでお手洗いも全く問題はありません。
おうちの中で、寒くなったら愛用します。

4 2024-01-25

サイズ:S | カラー:アイボリー

思ったより生地が薄かったけど一緒に寝る時ようにちょうどいいです

5 2024-01-20

サイズ:S | カラー:ネイビー

2.7キロチワワ、胴回りはは37強なのですが胴からウエストにかけてグッと細くなっているバンビ体型です。
迷ったのですが、Sサイズでちょうど良かったです!
ウエスト周りには程よくゆとりができ、よく伸びるので胴周りも締め付けることなくフィットしてくれます。
長さは多少余るので胸元折り返して着用させました。
寒さ対策用なので、ボディ全体が覆えてむしろ丁度良かったです!

5 2023-12-27

可愛いデザイン
2.8kgのプードルにMを買ってみました。表記どおり余裕ある感じの着心地でした。嫌がらず着てくれて大変気に入っているようです。すごく伸びる生地なので、次回は、Sを購入してみようかなと思っています。

• sms 1004さん
  • sms 1004さん

4 2023-11-08

サイズ:M | カラー:ピンク

スリット入りで男の子でも大丈夫です。でもサイズぴったりでも気がつくとズレてるので、トイレの時は注意かな‥
冷え対策には丈もお尻まであるので良さそうです。

5 2023-08-04

愛犬のエアコン冷えに
洋服は嫌!
トリミングの後のリボンも嫌!
と言いながら16歳まで育った愛犬プードル。苦笑。
こちらの腹巻きも嫌がるだろうな…と思いながらだったのですが、なぜか着用0.1秒で気に入り、まるで肌と一体化してるかのような着こなしっぷりです。
エアコン冷えで、お腹を壊しがちだったので、助かりました。良い商品に感謝。
洗い替えを追加注文させていただきたいと思います。

5 2023-05-18

ネイビーMを購入しました。我が家の2.5キロ、3.8キロどちらのトイプーもMサイズで大丈夫でした。
シニアの子はオムツをしていますのでちょうどよい感じで隠れて巻きスカート風でおしゃれです。
スリットがある分動きやすそうで嬉しそうにしています。
これからの季節冷房による冷え防止に活躍しそうです。
腹巻を愛用するようになってから本当にお腹を壊す機会が減りました。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他