5 2022-06-17

• 使いやすさ:4
とっても可愛いデザインな上、2LDKのお部屋があっという間に暖かくなって、大満足です!来年の冬にまた活躍してもらうのが楽しみです。

5 2022-12-24

• 使いやすさ:5
癒やされます(^o^)
リビング用に購入しました。エアコンもあるのですが、エアコンは乾燥するので石油ストーブを購入。原油高騰で燃料費はかかるかもしれませんが、レトロで可愛いし、暖かいし、非常時にも使えるのでこれから重宝しそうです。エアコンとストーブと使い分ければ良いのかなと思います。

4 2022-12-07

• 使いやすさ:4
とにかく暖かい!
災害時のことと考えて、普段からも使えるこちらを購入しました。リビングに置いていますが、ほんとに暖かくて家族みんな大満足です
ヤカンで加湿しながら、ときには煮物も作ったり、楽しみたいです!
ただ、灯油の減りは早い気がします。

• openkeiさん
  • openkeiさん

5 2023-01-20

• 除菌・脱臭能力:5
速暖ストーブ
反射型ストーブから、こちらの対流型ストーブに買い替えました。クチコミ通り、ハイパワー速暖ストーブです。反射型は局所的に暖かいけど、対流型は部屋全体がじんわりと暖まりとても快適。灯油の減りが早いのは仕方ないけど、灯油の給油回数が増えそうなので、電動ポンプ対応(給油缶が浅いので自動で止まるか怪しいです)になるといいなと思いました。

• ☆2289さん
  • ☆2289さん

5 2023-01-22

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
インテリアにもなるしこれ一つで部屋中あったかい!
ただ灯油がすぐなくなるのでコスパはイマイチかも
でもすぐに温まるのでこの冬はこれで乗り切れそうです!

5 2023-01-22

• 使いやすさ:3
新居用に見た目に一目惚れをして購入しました。エアコンやファンヒーターのようにタイマーがついていないし温度調節もできない不便さはあっても炎を見ていると癒されるしヤカンやお鍋をかけられるし、お気に入りの可愛いヤカンを置いて目に入る度にウキウキしています。

5 2022-12-20

• 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:4
デザイン可愛い!
デザイン可愛いし、大きさの割にインテリアの邪魔をしないです!燃費が悪いのはたしかですが可愛いし、すぐ暖かくなるので買って後悔はしていません★

5 2019-10-29

• 使いやすさ:3
災害時用もかねて購入しました。
お洒落なアラジントヨトミよりお値段はかなり安いですがこれはこれでシンプルで可愛いです。
灯油入れは本体に直に入れるのでファンヒーターより本当に重くて面倒ですが
単1乾電池(別売り)を入れておけば電源なしで暖が取れます。
匂いが気になっていましたが、消した後に気になる程度で
コロナの石油ストーブの大きなサイズのレビューに書かれていたほどひどい匂いは無いです。
石油ファンヒーターと比べると即暖ではないものの
15畳程度の居間がじんわりしっかり温まります。

5 2018-10-17

• サイズ:4
  • 静音性:3
大変、満足!!
かなり悩みました。(レインボーやフジカ、アルパカなど、更に大きさも)
結果これにした理由。(キャンプ&オール電化の家なので震災用を兼ねて)
●大きさ:同じコロナのタイプではこのひとつ新しい商品はとにかく大きいので、この型にして正解
●暖まり:この商品ではない上記の悩んだメーカーさんは正直、この商品よりもオシャレです(笑)しかし!いろいろ調べたところ、やはりレインボーなどでは2ルームテントの寝室まで暖まることができない・・・という記載が多く目にしました。北海道での冬キャンプや災害用室内ではやはり暖まりかたも重要です。そこでこれに決めた。
●使いかた:まぁ、簡単です。
●灯油のモレ:ストーブタンクには、なみなみには入れず車での移動でも漏れてはいませんでした。ただ、レインボーの様に倒れてもこぼれない機能がついているわけではないので自己判断で(笑)
●重さ:力のない女性や子供には、灯油が満タン入った状態で取っ手を持って移動するにはヨチヨチ・ペンギン歩き状態になります・・・たぶん(ちなみに、私は女性ですが大丈夫です)
●匂い:最初は最初なりのつけはじめの煤の匂いやケムリはありますが、すぐなくなります。石油ストーブを初めて使う人はビックリするかもしれませんが、大丈夫です。すごく臭い場合は・・・の処置のしかたも説明書に書いてあります。
・・・と、レビューを書くいまですが売り切れになっていますね〜。
購入してよかったです。

5 2017-12-07

• 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:5
今季はじめてストーブを購入しました。部屋のレイアウトを考慮して全方位に熱が伝わる構造のものをと思い丸型にしました。13畳のダイニングと15畳のリビングを十分に温めます。ストーブ特有のにおいはどうしても発生します。消化時も。使い方もかんたんです。つまみ回す。点火スイッチ押す。これだけです。給油は漏れなどには気をつけないといけません。満タンにしないのがコツですね。清浄能力というものはどんな性能を評価するかわからないので、未評価です。

4 2018-01-12

• 使いやすさ:
可愛い
オール電化の為、災害時に備えてストーブを検討していました。トヨトミのレインボーかこちらかで迷い、リビング階段の吹き抜けの事もありこちらに決めました。大きさも程よくとても可愛いです。エアコンしか使った事がない子供達にもストーブの暖かさや焼き芋などストーブならではの醍醐味、危険さなど生活の中で身につけていって欲しいと思います。

5 2018-10-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:
停電対策
近隣のホームセンターではストーブが品薄だったのでネットで探すことにしました。
こちらには色んなストーブが揃っていて、我が家に合いそうなのを見つけることができました。
デザインも可愛いし、お湯を沸かすこともできるし、暖かそうだし、使うのが楽しみなくらいです。

5 2017-12-03

• 除菌・脱臭能力:5
  • 使いやすさ:5
発送が光の速さで感動しました!
初日は灯油の臭いが気になりましたが、翌日からは気にならなくなりました。
少しレトロな色やカタチはどのような部屋にも合うと思います。
部屋を全て解放しておくと全室ホカホカになるので、今年は各室エアコンつけなくて済みそうです。
ストーブでいろいろ調理できることがすっごく楽しい♪
湯たんぽも気持ちいい~
一つ難を言えば燃費ですかね…
6,7時間で半分無くなります。
ですがこの冬がこのストーブとコタツだけで済んだら例年より安く済むと思います。
更なる省エネへの進化を期待しています。
よい商品をありがとうございました。

5 2018-10-07

防災もかねて購入
先日の胆振東部地震のときに、電気を使わない暖房器具が必要だなと思い購入。近隣の店舗では反射式ストーブは買えるようになりましたが対流式はまだ無い状態です。見た目もレトロで好みですが、ファンヒーターしか使ったことがないので、使いやすさはマイナス1。今夜早速使ってみます!
追加 何度も使ってみました。つけるのもとても簡単で古い戸建もすぐに暖かくなります。消してもしばらく暖かいまま。買ってよかった!

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2018-01-23

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
長年、反射板のストーブを使用していましたが、芯が落ちてきたので買い換えました。
今までのと違って360度、四方から火に当たれるので部屋の暖まりが早いと思います。
ただ、灯油タンクの容量があまり大きくないので消費も早いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ