4 2014-03-23

雨上がりの日に。
路面が汚れていると、お散歩の後の足を洗うのが大変で、
ワンコ用の靴を探していたところ、こちらにたどりつきました。
サイズが心配で、慎重に測りましたがピッタリのサイズがなく、
足幅に合わせて購入しました。
体重約6キロで、サイズは5を選びました。
足首は細めですが、マジックテープで固定すればちょうど良かったデス。
ただ、しっかり履かせたつもりでも、長時間履いていると脱げてしまい、
靴を探しにいったこともありました。
脱げそうな状態で歩いていると、アスファルトに底以外の部分があたり、
生地がボロッとなってしまいました。
最初は、毎日履かせていましたが、履かせるのに時間がかかるので、
今は、雨上がりなど、路面が汚れている日に前足だけ活躍してマス。

4 2015-12-10

ピンクを購入。冬はアスファルトが冷たく、夏は熱いし、14歳のワンコが後ろ足が弱くなり鍛えるためにも靴を買ってみました。まあ、最初は片足を挙げながらヒコヒコと歩いて大笑いしました。そのうち慣れてくれるでしょう。一つ問題なのは、両サイドに小さな穴(風通し?)があるのですがそこから爪が出る事が多く、破れるのではないかと心配です。柔らかいの履かせやすいです。

5 2015-05-25

買ってよかったです。
2.7キロのチワワに購入。前足と後ろ足の大きさが違うのでサイズが心配でしたが、サイズ1でちょうどよかったです。生地が柔らかく、はかせやすいです。これからの季節アスファルトは高温になるので重宝しそうです。

4 2013-12-07

デザインも可愛い
シーズーに3号を購入しました
一回はきましたが、きちんとはまってなかったのか、慣れないのか走りながら脱げてしまいました
もう少し履くほうも履かせるほうも慣れるといいかもしれません
散歩後の足が綺麗なのがいいです

5 2019-05-15

安い、脱げない、届くの早い
体重3kgのチワワ用のために購入しました。
サイズがわからないので念のためサイズ1と2を購入しました。
サイズ1のほうを履かせた所、素足だとすぐ脱げてしまいました。
しかし靴下(100均CanDoで購入)を履かせてから靴を履かせた所ピッタリで、1時間散歩しても全然脱げませんでした♪
他の店の靴もいくつも試着しましたが、どれも高いし脱げやすかったです(モン◯ルは2足で4,000円もしました。しかも脱げやすい・・・)。
こちらの靴は格安なうえ全然脱げなかったのですごくビックリしました。
注文してすぐ届いたのもすごく助かりました♪
また色違いで注文させて頂しようと思ってます(o^∀^o)

4 2013-09-15

シーズー用に購入しました。2匹(雄雌)いるのですが、サイズが微妙に違いがあり(ただし、靴のサイズとしては同じになります)、雌の方が歩きづらそうにしています。引きづる用にして歩くのか、パタンパタンと音がします。そして1回の散歩でつま先が穴あきそうです。オスの方は綺麗な状態なので歩き方にも問題があるかもしれません。靴その物は底が結構厚く、デザインも良かったです。

[受注番号]257778-20130901-0782194142

4 2019-07-14

2号サイズのが全て擦り切れてしまったので、今回はワンサイズ上を注文してみました。
色々な靴を試してみましたが、この靴がワンちゃんも嫌がらないし一番履かせやすくて良いです。また履きつくしたらリピしたいです。
ブルーが欲しかったのですが、在庫切れのようなのでレッドにしました。

5 2016-04-07

お気に入りです
今回で3回目の購入です。
柔らかくてとても履きやすいです。
毎日散歩に使うので1か月位でダメになってしまいますが、
かわいいとよくほめられますし、とても喜んで履いています。

4 2013-07-20

焼けたアスファルト対策に
沖縄の太陽は半端じゃない強さなので、地面は触るだけでやけどします。車からお店迄歩かせることもままならず、抱っこするにも重くて…
今朝の散歩時履かせて出かけました。思っていたほど嫌がらず歩いてくれました。
履かせる時に体重をかけた状態だとファスナーが絞めやすいです。マジックテープの絞め加減が分からず何度も脱げました。キツイと感じる位がいいみたいです。
これからは出かける機会が増えそうです。

• kOOOlさん
  • kOOOlさん

4 2013-07-11

可愛いです
材質は、画像で見るより光沢があります。
ファスナーがついているので、激しく動いても脱げません。
もう少し大きめのサイズもあると良いかなぁと思います。

5 2018-06-14

4キロの黒ペキニーズに新ブルーの2号を注文しました。小さいかなって思いましたが、お座りさせて履かせたら隙間がないほどにピッタリでした。家の中では歩き方がぎこちない感じでしたが外では普通に歩いてくれました。今まで肉球の内側が赤く腫れて何度も病院に通っていましたが、これで解決しそうです。
色合いもデザインも可愛いのでとっても気に入ってます。
有り難うございました

5 2015-08-20

足が痛そうなので
トイプードル9歳です 3号黒を購入
歩き出しが足が痛そうなのと地面が熱いので購入
マジックテープでしっかり足首を留めると脱げません チャックは毛が挟まらないように前立てがあり助かります
初めは 生まれたての仔馬の様な歩き方をしていましたが 散歩から帰ってくる頃にはなれました
メール便で配送ができたすかります

4 2014-09-03

履きやすそうです。
2歳半のマルプー(マルチーズ×トイプードルのmix体重4.5kg)用にサイズ1を購入。柔らかい素材とファスナー内側の生地のおかげで、モコモコの毛を挟まないで履けます。ファスナーで足先までガバッと開くのが履かせやすいです。
うちのワンコの肉球の長さ3.8cm横幅2.8cmだったのでサイズ1にしましたが、履かせてみたら後足はピッタリですが、スネが少しキツイ感じです。前足はファスナーが半分しか閉まらないので、小さかったよう…サイズ2に交換するよりも、前足用にサイズ2を購入することにしました。前後で足のサイズが違うから、できれば2足ずつ購入できればいいのにと思いました。

4 2012-12-23

6.5キロダックス(ちょいデブ?)に買いました。
サイズは4です。
長めの散歩をすると足の裏と毛が真っ黒になり、なかなか汚れが取れないので購入を決意。
履かせるときは足にきちんとはめることとチャックが上がらないことで苦労しました。
履いてみると最初は獅子舞のような操り人形のような動き・・・
皆さんのレビューに書いてあったので「おお、これが噂の・・・」という感じ(笑)
嫌がって口で取ろうとするのでさっさと散歩に出かけると時々へたりこんで靴を取ろうとしますが意外と歩いてくれました。
なんといっても帰ってから靴を脱がすだけで部屋にあげれるのは本当に助かります。

5 2021-11-15

リピ買いです!
以前買ったものがボロってきたので
再度購入です!
サイズが合っていれば嫌がらずに歩いてくれるし
脱げにくいので重宝してます✨
改良版との事で以前の物に比べ
どれくらい持ち具合がいいかな?と期待してます☺️

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ