• ruru705さん
  • ruru705さん

5 2023-08-18

家族用に常備です
高齢であまり食べれない家族用に購入しています。コーヒー味は好きで飲んでくれます。

5 2017-06-25

100歳を超える祖母の必要食です。
もう半年以上、メイバランスしか口にしていませんが、元気にしています。

5 2017-03-18

スパセにて
病院の栄養指導ですすめられて以来飲んでます。
飲みやすいけれど、個人的には甘ったるくて好みの味ではありません。
それでも栄養調整食品としては美味しいほうなのかな?
他のメーカーのものを処方されたお友だちは顔をしかめながら流し込んでたけれど、ワタシは普通に飲めてるので。

• ち-21さん
  • ち-21さん

5 2020-05-28

買って良かったです。
栄養補給に父に飲ませています。味も良く、しっかりと飲んでくれています。

5 2019-07-09

助かります
闘病中の父に。
いろんな味を試しましたが、体調が悪い時は味が気になり飲み物すら摂取しづらく…。
こちらのコーヒー味なら飲んでくれます!
元々コーヒー好きだった事と、朝食にコーヒープラス豆乳やらきなこやら混ぜたドリンクを飲んでいた習慣があったおかげかもしれません。
1つでも飲める味があり本当に助かってます。
男性には抹茶やらフルーツ系は馴染みがないので、コーヒーは飲みやすいのかもですね。

5 2017-10-20

リピートです。祖母が毎日、朝昼晩と飲んでいます。美味しいようです。

5 2017-03-14

リピートです。
祖母にとって、メイバランスのコーヒー味が一番飲みやすいそうです。

5 2017-03-11

高カロリーなので
胃ガンや大腸ガンを患って食の細い父親の間食。水分なので食欲がなくても摂取しやすいようです。長生きしてほしいです。

5 2016-11-18

一人暮らしの父へ
メイバランスは、薬局でも買うことができますが
今回は、父が帯状疱疹を患ったため会に行くのも億劫だろうと思い
こちらで注文しました。
いろんな味がありますがコーヒーが一番飲みやすいそうです。
お値段も小売店よりお安く買えるのでお得だと思います。

5 2016-10-22

何度もリピートしています。家族の胃瘻の必需品のため、1セットずつ購入でき楽天で最安値なので大変助かっています。

5 2016-08-18

食事の取れなくなった義父のために購入しました。ドラッグストアでは カップのしかなく単価も高いので こちらにたどり着きました。箱で購入できて助かります。

5 2016-07-13

病院からの指示で母の胃ろうからの栄養補給用に、何度かリピート注文しています。紙パックタイプなので何ケースかまとめて購入してもコンパクトで置き場所に困らず、価格も他のお店よりも安くしかも1ケースから送料無料で大変助かります。

5 2016-06-27

紙パックは冷蔵庫でも無駄なスペースを使わずに入れておけ、また、持ち歩きにも邪魔にならず、両親は重宝しているようです。

• 葛芭さん
  • 葛芭さん

5 2016-05-09

これ無しでは
祖母の食が細く、最近は固形物はほぼ受け付けてもらえません。
これは「甘くて美味しい!」と好評で、助かります。
こちらのお店は、しっかりした配送箱で届くので、その点でも安心です。
連休中の注文だったので、遅くなると覚悟してましたが、思っていたよりずっと早く届きました。
これからもリピしたいと思います。

5 2016-01-17

重宝しています
父の食が細り痩せてきましたので、以前より薬局で購入して飲んでいましたが、だんだん調子を取り戻してきたようです。安く購入でき助かります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他