4 2014-03-05

可愛い。
クリームイエロー購入。薄手のロンTで、淡いカラーは若干透けるかも。お値段の割には、袖やステッチのデザイン性があるのでお買い得商品ですね。首回りもしっかりしてるので、お洗濯しても伸びなさそうです。前身頃と後ろ身頃の縫い合わせは少しズレてましたが許容範囲でした。
普段Mサイズで、ちょうどいい感じにフィットするサイズ感です。LよりのMサイズの方でも着用可能だと思います。M〜Lサイズ適応と感じました。159センチで腰骨辺りの着丈で見た目のバランスいいです。
デニムスカートやパンツにスニーカーで合わせる予定。他のカラーもリピしよかな。
(実寸)肩幅34.5 身幅43.5 着丈59 袖丈折り返してない時57.5

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
追加でネイビー。
クリームイエローに続き、ネイビー。濃紺ではなく淡めのネイビーですね。
159センチ53キロでもタイトフィットな感じで着れます。普段Mですが物によればたまにLの時もある体型。Mの方ならすっきり着れますよ。LよりのM体型でも大丈夫。
普段着にピッタリなお品で、首回りもしっかりしてるので、何度洗濯してもヨレを気にせずに着れそうです。ネイビーなので透けもなく出番が多そうですね。
ホワイトパンツやイエローやライトグリーンなどのカラーパンツに合いますね。スニーカーを合わせれば、爽やかマリンコーデ完成。若干の身ごろ合わせのズレはありますが、許容範囲でした。可愛いのでオススメ〜。

5 2014-09-09

ダークネイビー
注文番号:257551-20140902-0841469129
ダークネイビーの色が気に入ってポチ!
襟ぐりがもう少し開いてるほうが好みでした。
でもすごくかわいいのでたくさん着たいと思います(●´ω`●)

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
やっと理想のボーダートップスに出会えた!
ずっと、ボーダートップスを探していました。本当は白地に紺のボーダーが良かったのですが完売のため、紺地に白のボーダーを購入。157cm、45kgとどちらかというと細身です。普段はS寄りのMサイズを着ています。
ボーダートップスはゆったりと作られているものが多いなか、きれい目な雰囲気にしたい私は、ダボっとしてしまうのが嫌で、ネット購入で失敗したら嫌だな〜と思いつつも、安いし、大きかったら部屋着にすればいいかと思っていました。届いてみて、あれ、小さいかも?!とドキドキしましたが、着たらピッタリ!
長袖ヒートテックはギリギリですが、形もきれいですし、袖のデザイン、裾のカットが理想そのものです!
縫製もしっかりしていました。ワンサイズ上だと、ほどよく緩やかに着られると思います。
白地が再販売したら、リピ決定です!

• satomiinさん
  • satomiinさん

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
小さ目だと思います。
上半身は痩せている私ですが、ピッタリです。相当小さ目だと思います。

4 2014-04-25

ブルーM
写真通りの商品でした。
160-48ですがMでちょうどイイサイズ。ただ、袖の部分は伸びないので腕まくりするのがつらいです。
首の部分が伸びないようになっていたりデザインもかわいいし1280円はお得でした。
汚れがついていたので−1・・・洗っても落ちなかった;;

• moko4141さん
  • moko4141さん

4 2014-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
選べなかったのですが、安いのでイエローとレッドの2色買いです。折り返しのデザインが写真どおりかわいいです。171センチの長身ですが、長さはお尻の上の方まであり短くはなかったです。レビューにも書いてあったとおり、胴と袖の縫い合わせはずれています。あと、あまり伸びない素材なので胸が大きい人は厳しいかもしれません。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
普段着として購入。二回目で毛玉ができましたが、普段着だしこのお値段なら別にかまわないです。デザインはとてもかわいいです。

• yuka8tinyさん
  • yuka8tinyさん

4 2015-10-01

★ ボーダーカットソー ★
袖の折り返しデザインが素敵♪カジュアルに着られるので
一枚あると着回しにも使えそうです!!

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
すごく可愛い~!
折り返しが可愛くて、画像を見て一目惚れしました。ボーダーはたくさん持ってますがレッド×イエローの配色がとても新鮮です。生地は思ったよりも薄めで柔らかく綺麗にフィットします。レビューであまり伸びない、腕も細めとあってLにするかとても迷いましたが、肩幅38センチ、腕太、腰張りでLよりのMサイズの私でジャストでした。本当にジャストなので重ね着はできません。腰張り体型なのでいつも丈の短いものを選びますが(丈が長くてタイトな作りだとお尻もお腹も目立ってしまう為)今回は一目惚れしたので冒険です。結果本当に満足♪とても着痩せするしボーダー特有のラフさもありつつ女性らしいラインだと思います。ほんとにおすすめ~☆色違いでクリームも欲しいな~。20日1:45注文でその日の18時過ぎに発送のメールが来ました。早いのも嬉しかったです。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
イエローのMサイズを購入しました。
生地は薄めでサラッと着られます。ネイビーやホワイトが希望でしたが完売でした。でもイエローも可愛かったです。
残念なのは、ステッチが少し雑なところ。袖の折り返したところイエローのステッチが目立つので−☆です。
(自称)腕は細い方ですが、腕まくりが出来ない程に袖はスリムです…皆さんは大丈夫だったんでしょうか?

4 2015-03-20

シンプル
ネイビー購入。
丈は丁度良かったです。
袖部分はゆとりがあり、もう少しフィットする方が
自分好みでした。
もう少し暖かくなったら着たいです。

4 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
プチプラなアイテムとして
身長152cmですが、着丈はインするのであれば丁度良いです。腕は私には長めでしたが、折り返せば問題なし。色合いも写真通りでした。生地の厚さは、薄めでも厚めでも無い、中間(?)の厚さです。

4 2014-03-13

ネイビー購入
159/50の普通体型です。着た感じ気持ちゆとりあるかな?ぐらいです。腕は細いほうなのですがひじまであがりません。
もうちょっと伸縮性あると嬉しいかな。

• ちぃ1982さん
  • ちぃ1982さん

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルで生地もしっかりしていました。
仕事の制服の7分のTシャツの下に着たのですがかわいかったです。
癖で腕まくりしてしまうのですが、袖口が折り返しになっているので、上まで上がらないという・・・。
でも折り返しがかわいいんですけどね。