4 2015-05-29

サイズがかなり細かく記載されていたので助かりました。
普段から眼鏡(ZOFFのスマート(旧))を常用しています。
大きさは大雑把ですが(ZOFF),レンズ部分がつるはしの接合部込みで
13.5センチ、レンズたての長さが3.6センチです。
本当にぴったりでほんの少し余裕がありちょうどいいサイズでした。
おまけでついてきたケースは石油製品の臭いなのか
どぶのようなとにかくくさいにおいがしてその臭いが眼鏡にも移り、
かけると頭痛がしたのでしばらく放置していました。
その後においはとれました。
しかし、ケースのにおいは消えなかったので廃棄しました。

4 2015-10-27

値段以上!!
釣りをしているため購入。かけてみて思ったことは、思ったより重いな〜ということ。まあこれは値段も値段ですしokです。きちんと偏光効果もあり安心しています。カラーはcですが中の眼鏡はやはり見えます。

4 2012-04-21

交換の対応は迅速でした
眼鏡にクリップで取り付けるサングラスを使っていたのですが、クリップ部分がたった数か月で歪んできたり、眼鏡の横から入る光を遮れないのが嫌で、オーバーグラスを探していました。値段も安く、レビューを書くとケースのプレゼントがあるのと、商品サイズを詳細に記載していたのが購入の決め手でした(他にも気になる商品があったのですが、それはサイズの記載が一切なく無駄な買い物になると困るので断念)。
<追記>商品が届いたのですが、サングラス脇の小さなレンズの左側だけが内側にくぼんでいました。レンズが変形したか、表裏が逆に取り付けられているようでした。4/27(金)午後の営業時間内に、問い合わせフォームから連絡したのに、返事は休み明けの5/1(火)朝で遅く感じました。でも交換への対応は早く5/2(水)の午前中には手元に届きました。商品は私の眼鏡にピッタリでした。

4 2016-02-16

大きさの目安に合わせて購入したので装着は問題なかった。
以前に購入した度つき偏向グラスとは違い眼鏡の上に装着するので、重さはやむなし。
以前購入した偏向グラスは、運転中にカーナビを見ると縞模様になってしまって違和感があったがこの商品は感じない。ただ、以前のグラスは対向車の車の中までよく見えたがこの商品は偏向率が低いのかどうかは分からないが以前より見えにくい。
釣りの時に使用を考えているのでその効果を期待したい。

• taiki1001さん
  • taiki1001さん

4 2015-05-23

ありがとうございました!
眼鏡も問題なく入ったので、サングラスは全く問題ありませんでした。
しかし、おまけで頂いたケースが大変タバコ臭くて残念でした…

• piyochan66さん
  • piyochan66さん

5 2014-08-07

ドライブに最適。
車の運転時、太陽光そのものや、前方または対向車の窓ガラスに反射する太陽光がまぶしく、眼鏡の上からかけられるサングラスを探していました。
使用してみると、とても目が楽で、無理なく眼鏡の上からかけられるので、助かっています。母にもプレゼントしました。

5 2014-07-14

お値段も安いし何より専用のハードケースが嬉しいです。横に飾りの付いている大きめの眼鏡をしていますが何とか入りました。横にもガラスが入っているのが良いです。運転中使用しましたが結構明るく色もしっかり分かります。ガラスをみると反射で変な模様が見えます。太陽に向かって走行する場合は眩しいです。只…鼻が低いのでかなりギリギリでした。

5 2014-05-16

シミ・日焼け予防にも
顔が小さめの母親にプレゼントしました。半分くらい隠れてしまうんじゃないかって感じですが全然眩しくないし、頬骨あたりの日焼け予防にもなると喜んでくれました。

4 2014-05-15

これからの季節に
紫外線を防ぐために必需品と思い、おそらく最安値であるこちらのショップさんで、主人の分とふたつ買いました。まだ外で試していませんので☆は四つですが、軽いかけごこちです。いままで外出時はわざわざコンタクトを入れていたので、めがねをしたままつけられるのは本当に便利。ただちょっと視界が暗いかな? ブランドのサングラスを愛用していたのでそう感じるのかもしれませんね。お値段的に、しょうがないと思います。色は、主人用には「グレーxカーキ」私用には「ブラウンxブラウン」を注文。でも実際かけてみたら逆の方がお互い似合いました(笑) 「グレーxカーキ」はシャープなセレブ感、「ブラウンxブラウン」は大人クラシックな高級感があります。(ほめすぎ?) 受注番号257444-20140514-0118518220

5 2014-02-12

メガネの上から掛けられるので、運や釣りに活躍しそうです。
サイズもMサイズにして丁度良かったです。

4 2013-10-05

満足しています。
自分の運転用にサングラスを探していました。眼鏡をかけているため、できればそのままかけれるサングラスを探していたところ、今回の商品が見つかり購入させていただきました。値段もお手頃なのでどうかなっと思いましたが、いざ、届いてみるとサングラスもかっこよく、眼鏡の上からもかけれて、さらにケースもついていて満足しています。

4 2013-09-14

車の運転時に
車の運転時にかけるために購入しました。
安っぽい気がしますが、顔とグラスの間からの光が入ってこないのがいいです。度付きサングラスではトンネルに入ったとき外せないので困るのですが、こちらはグラスをずらすだけで、いつものメガネになるので安心して運転できます。
顔が小さい方なので付け外しも楽です。
大きなサングラスをすると、こどもがサングラスしたようになるのですが、こちらはそんなことなく顔にフィットし似合うようです。
買ってよかったです。

4 2013-07-29

ドライブ用に
自分のドライブ用に購入しました。
特別に度付きサングラスを作る必要がなく、
眼鏡の上から掛けられるので便利です。
顔が小さめの私・・・Mサイズでまあ大丈夫でした。
おまけにハードケース付きでしたので◎
それに今持っている別のサングラス用にも
ハードケースを購入しちゃいました。
だって安かったので(^−^)

5 2013-04-04

遠近両用使用者には便利
遠近両用のスポーツグラスは高価なので、オーバーグラスを探していて行き着きました
自転車用に購入したのですが、まだ試していないので、
自動車運転時のレビューとなります
偏光レンズなのでまぶしさをカットしてくれ、運転しやすいです
137mm巾のメガネで使用できました(フレームの形状にもよるでしょうが)
メガネのフレームに乗っかって掛けている感じで顔とは少し隙間が出来ます
乗っかっているので、車だと大丈夫ですが、
自転車で使用した場合、かたつくかもしれません

4 2012-07-20

メガネの上から
今まではメガネにクリップで留めるタイプを使っていたが、運転中や歩いているときにずれてしまう事が多かった。メガネの上からかける事で安定して使う事が出来るようになった。
フレームが少々大型で、上からかけられるか不安であったが、十分覆う事ができている。ただ、レンズ留め金の金属部で、サングラスレンズに傷がつかないかどうかは少々不安。また、使い始めて間もないためであるためと思われるが、商品のプラスチック臭を多少感じる。このため星一つ落とした。