商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-18
  • 買って良かった!
  • 家で美味しいラテが飲めるようになって大満足です!洗うのもお湯ですすぐだけで簡単ですし、粉さえ詰めれば後は自動的にエスプレッソが出来上がるので楽でいいです。同じ豆でもドリップコーヒーとは全然違う味わいが楽しめるので、ちょっとお高いかなと思いましたが買って良かったです(^^)濃い目にお湯200mlで作ると、3人でラテを飲むのにちょっと足りないかな?くらいの量ができます。まだうまくクレマは作れ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 物珍しさで購入し使ってみましたが上手く使いこなせません。コーヒーもエスプレッソと言うよりはアメリカンのような仕上がりになってしまい、やる気が失せてしまいました。笑このポットのせいではなく、やり方の問題でしょう。 ・・・(続きを読む
  • kayunahiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,839

5 2023-08-12

底の大きさが心配でしたが、我が家のIHで問題なく使えました。デザインもとても素敵で気に入りました。大切に使っていきたいです。
おすすめの商品です。

5 2023-05-19

海外にいた時にエスプレッソを作るのにハマったのですが、当時使っていたものが日本のIHには対応してなかったので、新たに購入しました。
色々なサイトの口コミを見て、「日本のIHには対応しなかった」というコメントが良くあったので、ダメ元で注文しました。
しかし、ここで購入したものは、10年前に設置した我が家のIHでも使うことができました!
すごく嬉しいです!!

こちらのショップはすごく丁寧に対応していただけるので、迷っていたら是非注文してみてください。

5 2023-11-12

文句なし。いい買い物でした。
半年ほど利用しています。手軽に気軽にエスプレッソが飲めて大満足です。エスプレッソをミルクで割ると、なんだかミルクが濃厚に感じるのですよね。それが昔からずーっと好きで、半年経った今でもお家で飽きずに作っています。
モノもとてもガッチリしっかりで、今のところ何かが欠けるとか、凹むとかの事故には無縁です。
IHクッキングヒーターで利用しています。T-falのIH2028JPです。水の冷たさにもよりますが、我が家では強さ3で8分加熱すると丁度よいです。
末永く使って行きたいなと思います。いい買い物でした。ありがとうございました😃

5 2024-03-27

初心者です。初心者でも美味しく入れることが出来ました。今まではカプセルで飲んでいたんですが段違いのおいしさです。これからもたくさん使っていきたいと思います。

5 2024-03-17

美味しいです
ステンレス製のマキネッタを探していてこの可愛らしいデザインのイザベラを見つけました。パール金属のミニ五徳も別途購入してガスの弱火で抽出してみました。容量で少し悩みましたが…この4カップ用で美味しいラテが3人分できました。我が家にはちょうど良かったです。全部バラして洗えるところも嬉しいし、拭き上げて組み立てて眺めています。ポコポコいう音と香りも良くてコーヒータイムが楽しなりました♪

5 2024-01-28

IH対応問題なし!
我が家のIHは古く(Panasonic社製KZ-321LS ラジエントヒーター付)少し不安でしたが、万が一作動しない場合にも対応して下さるそうなので注文しました。試運転をしたら不安は払拭され、エスプレッソを楽しむことが出来ました。今後は豆の銘柄を変えたり、sugarに凝ったりして(コーヒー豆型の砂糖を楽天で購入済=駒屋で検索)もっと楽しめそうです。

• ひー0601さん
  • ひー0601さん

4 2023-12-07

スタバでカスタムオーダーするカフェラテを手軽に自宅で飲みたくてたどり着きました。
最初は使い方の動画を何度も見て見よう見真似でやってましたがすぐに慣れ、なかなかいい味のエスプレッソが出来ました!ツヤありなので当然ですが、自然乾燥した後に水滴の跡が残るので磨きあげる手間がありますが、使い勝手には全く影響なしです。
これでラテマネーの節約になりそうです。

5 2023-10-05

自宅の電磁調理器で使えるかどうか不安でしたが、美味しくエスプレッソを淹れることができて大満足。カフェオレもとても美味しかったです。

5 2023-09-26

うれしい
昨日購入して今日届きました。;
早速わくわくでつくってみると、うちの賃貸IHヒーターでもしっかり作ることが出来ました!説明書には捨てると書いてあった最初の1杯ですが、もったいなくて飲んでみると、すごく美味しい!
ドリップとはまた違った味わいで、おうちカフェが捗りそうです。同封してくださったアレンジレシピも試してみるのが楽しみです。すごくいい買い物ができました!

• P0nP0c0さん
  • P0nP0c0さん

5 2023-08-10

我が家のIHで問題なく使えました。
4カップは多いのではと心配していましたが、2人分+おかわりで丁度よい量でした。
好きなミルクコーヒーを毎日楽しんでいます。

• SARD7さん
  • SARD7さん

5 2023-06-02

満足
すごく気に入ってます。
ステンレス製でしっかりしていてとても良い商品だと思います。
これで毎日何杯もコーヒー入れてます。

• JOE0014さん
  • JOE0014さん

5 2024-03-28

自宅でもキャンプでも楽しめるエスプレッソメーカーを探していました。初心者でも簡単に美味しいエスプレッソが作れて大満足です。
これからは色々なメニューにチャレンジしたいです。

5 2024-03-08

IH対応のエスプレッソメーカーを探していて、こちらが一番口コミも多く評判も良かったので購入しました。
我が家はIHの上に取り外し可能なカバーをしているのですが、カバーの上からでもちゃんと使えました!
これから色々試して、自分好みの水と豆の配分を探求したいと思います。

5 2024-02-28

他のエスプレッソメーカーと迷っていましたが、レビューを参考に我が家のIHでも使えそうだなと思ってこれにしました。
我が家のIHでも問題なく使えて、美味しいエスプレッソがちゃんとできます!満足です!

5 2024-01-14

大変おいしい!お手入れも簡単で、満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他