• ゆー8834さん
  • ゆー8834さん

5 2023-11-26

初マキネッタ
初マキネッタです!
色々調べている中で、減量フィルターなるものがあってステンレス製で手入れ面でも手軽なイルサを選びました。
マキネッタで入れたコーヒーはインスタントはもちろん、ペーパードリップよりも濃密なコーヒーが味わえました!
より美味しいコーヒーを求めて分量を研究していきます☺️

5 2023-10-17

アルミのマキネッタを持っておりましたが、ステンレスの物が欲しくなり、色々と長く考えて、こちらのイルサ6カップを購入しました。
減量フィルターがあるので3カップ分も作れるので、とても便利です。
コーヒーの抽出の事や、イルサ本体に気になる事がありましたが、質問にもすぐにお返事をいただけて、とても丁寧で、安心できるお買い物でした。
お値段は安くはないですが、長く使える物だと思うので、アフターフォローをしていただけるのはとても嬉しい事です。
こちらのお店にして良かったです。
もっと美味しいコーヒーを淹れられるように、上手になりたいと思います。

5 2024-02-25

ピッカピカに輝く・・・イルサ!! 水を所定の位置まで入れ、コーヒー豆を所定の位置にセットし、火にかけてしばし待つ!! ピーという音と共にゴボゴボっと・・・やっと飲める、この苦みが好きです(^O^) さて、エスプレッソメーカーの後片付け・・・面倒くさい!! しかし、この手間も好みのコーヒーを飲むためのひと手間!!

5 2024-03-06

いいお買い物〜
デザインも素敵だし、コーヒーも美味しいし、大満足のお買い物でした!

• yuu1389さん
  • yuu1389さん

5 2023-11-22

衛生的にオールステンレスの調理器具が好きなので、良い商品を見つけました。メイド・インイタリアも購入ポイントです。

5 2023-08-14

メンテナンスしやすいように、オールステンレスの物にしました!
普通にコーヒーを淹れるよりずっと手軽にエスプレッソが飲めるとは。。もっと早くに購入してれば良かったです!

5 2023-05-20

3人家族で10カップを買おうと思っていましたが、思い直して6カップにして正解でした。
濃くて美味しい珈琲ができました。

5 2023-04-19

初マキネッタ
初マキネッタなのでステンレスで半量で入れられる商品にしました。
ステンレスなので気兼ねなく使え、一人で飲みたいときにも気軽に使えます。ガスセーフティも安定がいいです。
閉める時、安全弁と注ぎ口が合うまでギュッと閉めるのがポイントかと思います。
マンネリない生活に、ちょっと面白い調理道具が増えて楽しいです。

5 2022-10-24

サイズに迷いに迷って6カップ用にしました。二人で使う分には大きいかなとも思ったけれど6カップで大正解。めんどくさがりなので多めに作って冷蔵庫に入れています。洗いやすいし思たよりコンパクトだしすごくよかったです。自宅がIHですがフライパンに水を張ってその中にイルサを入れて使用しています。

4 2023-02-27

期待していた性能通り
ステンレス製、6カップ抽出、ハンドル部分に可燃性素材がない、の性能を求めていたので、ジャストフィットでした。
最初、ボイラー部分に匂いがありましたが、中性洗剤で洗う事により気にならなくなりました。取説に記載されていたならしを終えて、しっかり使えてます。
ゴムパッキンの臭みもありましたが、ならしでコーヒーの香りが付いて気にならなくなりました。
6カップだと、コーヒーカップ2杯取れます。減量フィルターを使用すると1杯。十分な性能です。
コーヒーはエスプレッソと言うより濃いコーヒーですが、美味しく頂いてます。
ハンドル部分とフタを開ける部分は加熱中に触っても熱くなく、金属でも問題ありません。
長い友達になりそうです。

5 2022-12-20

思ったより苦くて牛乳をたっぷり入れて飲んでます(笑)初めてのもので、豆の細かさや味の濃さなど正解がはっきりと分からないのが気になります。粉が少し混ざるときがあるのは挽き方が細かすぎるのでしょうか?
とは言え、美味しくいただけていますし、使い方がやお手入れが簡単なのがとても良いです。今までアルミカプセルのマシーンを使用してカフェラテを作っていましたが、マシーンをやめてこちらにしてとても満足しています。
ステンレスの見た目がとても好みで、毎日使うので、キッチンの見えるところに置いてますが、オシャレです。
追記、少し粉が混ざる点について、丁寧なメールをいただきました。とても良いショップです。

5 2022-10-17

おすすめします
買って大正解でした‼️
家でドリップした珈琲を淹れてカフェラテを作っていましたが、お店のような味にならず、色々試行錯誤しましたが珈琲牛乳の域を越えることはありませんでした。
やっぱりエスプレッソで淹れた方が美味しいんだろうなとは思っていましたが、エスプレッソメーカーは大きいし高いし、買うのを諦めていたところ、この商品のように手軽にエスプレッソが作れる商品があることを知り、ずーっとほしいと思っていてついに、買ってしまいました!
アルミタイプではない違う素材のものを探していたらこちらの商品にたどり着きました。アルミの方は使用後の手入れに少し手間がかかるみたいですが、こちらは水でさっと流すだけというのもとても魅力で、取っ手もステンレスなので火にかけて溶けてしまうこともないし(熱くはなります)、シンプルなデザインもキッチンに置いていて邪魔にならないので気に入っています。
6杯用の商品ですが、カフェラテだと牛乳:珈琲を2:1で淹れて、大きめのマグカップ3、4杯分の感じです。
美味しいカフェラテが家で飲めて幸せです
ヽ(*´▽)ノ♪

5 2023-02-08

初めてのマキネッタ
すぐ届きました。
どのマキネッタしようか散々悩んで、ステンレス製のイルサに決定。
五徳と替えのパッキンが付いていたので助かりました。
使用前によく洗って最初はコーヒー無しで。その後コーヒーを入れて2回慣らし。3回目から飲みました。
美味しいコーヒーが出来ました。
自宅で飲むには期待以上でした。
毎日のコーヒーが楽しみになりました。

5 2022-12-22

これまでは他の2カップ用を使用していましたが
もう少し量を増やしたくこちらを購入しました。
3カップ用と迷いましたが
こちらの商品は減量フィルターを使用した際も
味は大きく違わないとのお話も見かけ、6カップ用にしました。
実際に減量フィルター使用でも
これまでのものと違いを感じない味で抽出でき
抽出量が増やせて、大変満足でした。
また取っ手が溶ける心配が無いのも
火にかける位置の調整に気を使わずに済み
良かったです。

• とも723さん
  • とも723さん

5 2023-04-05

ステンレスなので、長く綺麗に使えそうです。主にカフェオレを作りますが、一人暮らしだけど6カップ用にしました。カフェオレ2杯分でした。たっぷり飲みたいので6カップで良かったです。自宅でおいしいカフェオレが飲めるのでとても満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他